Andreas (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Gutes Strandhotel an der ruhigen Sandalgarve

Gut

Das Eurotel Altura liegt etwa 50km vom Flughafen entfernt etwa 10km von der spanischen Grenze entfernt. Bei der Ankunft ist der erste Eindruck wie auch schon von anderen Bewertern beschrieben eher nicht so toll da das Hotel schon von weitem Sichtbar ein 10 Etagen hoher Klotz ist. Damit ist das Hotel das einzige hohe und große Gebäude des zumindest im Mai sehr ruhigen Ortes Altura. Aber von innen ist alles gut. Alle Zimmer haben direkten Meerblick. Das Hotel macht einen sauberen aufgeräumten Eindruck. Die Zimmer sind geräumig sauber und gut. Als etwas nervig stellte sich die Fahrstuhlfahrerei heraus da morgens und abends die beiden Fahrstühle oft überfüllt waren und damit lange Wartezeiten verursachten. Wir wohnten im 3.OG. Zu Fuss gehen war daher eine Alternative. Aber mit Kleinkind und Buggy eben vielfach auch nicht. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland und England. Aber auch Franzosen, Spanier und Portugiesen waren vertreten. Altersstruktur in der Vorsaison eher ältere ab 50. Familien mit Kindern waren außer uns nur max, Familien. Vor und Nachsaison für Familien mit Kindern und älteren Urlaubern sicher gut. Wenn etwas mehr im Ort losgewesen wäre hätten wir uns nicht beklagt. Aber für einen ruhigen Strandurlaub wirklich eine gute Adresse. In der Hauprsaison sieht es hier bestimmt anders aus. Der Ort hat sehr viele Ferienwohnungen. Tipp: Unbedingt mit Mietwagen andere Strände besuchen. Unsere Favoriten Praja de Barill ( Mit kleinem Zug von Praja d'el Rei zum Strand) oder Praja de Cabanas. Die ganze Ilha de Tavira hat herrliche Strände zu denen man aber meist mit kleinen Boot übersetzen muss. Tavira fanden wir nicht so nett wie Vila Real de San Antonio an der Grenze zu Spanien. Auch den Grenzfluss zu Spanien Giordano abfahren ist landschaftlich sehr schön. Das Hinteland dagegen ist recht trist und langweilig. Weiterer Tipp: Fast immer viel Wind. Ein Iglu Windschutz am Strand war goldwert. Aber der auch das muss öfters umgebaut werden da der Wind manchmal plötzlich dreht.

• Gut
  • Sehr schönes Zimmer, herrliche Aussicht. Kleiner aber ausreichender Balkon mit zwei Stühlen und kleinem Beistelltisch. Gut mit fast allem wichtigen ausgestattet. Auch Klimaanlage die wir aber wenig genutzt haben. Eine Kaffeemaschine haben wir etwas vermisst. Das Hotel wurde wohl ca. 2005 general überholt. Daher alles in recht gutem Zustand. Was manches mal nachts störte war das es etwas hellhörig war im Hotel und desnachts manches mal aufwachte obwohl wir einen guten Schlaf haben. Sicher haben andere uns gehört da Kleinkinder nicht immer durchschlafen.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Die Speisen im Restaurant werden in Buffetform angeboten. Es gibt immer ein Fleisch und ein Fischgericht. Dazu eine Suppe und Salatbuffet sowie viele Vor wie auch Nachspeisen Angebote. Alles fast immer in guter Qualität, warm und geschmackvoll. Mit Kleinkind waren wir leider darauf angewiesen sofort zu Beginn der für uns recht späten Restaurantöffnung uns anzustellen. dies führte dann natürlich zu etwas andrang an den Buffets. Der Öffnung um 19:30 scheint uns etwas spät. Der angebotene Wein war immer gut. die Getränke werden auf die Rechnung gesetzt und können bei Abfahrt bezahlt werden. Wie fast überall Getränke nicht günstig. Beispiel. Rosewein Mateus (sehr lecker).Im Hotel 14€. Im supermarkt kostet dieser Wein unter 4€.

• Gut
  • An der Reception wird mindestens englisch und portugisisch gesprochen. Manche sprechen auch gut deutsch. Das Personal war meist freundlich. Die Zimmerreinigung wurde meist sehr gut erledigt. Wir hatten kein Grund zu Beschwerden. Fragen wurden zuvorkommend beantwortet.

• Gut
  • Das Hotel hat eine herrliche Strandlage am Praja de Alagoa. Der Blick auf Dünen, Strand und Meer ist wohl aus jedem Zimmer toll. Wer einen ruhigen Strandurlaub sucht ist hier richtig. Im Mai machten die umliegenden Shops erst auf. Die Saison beginnt erst am 1.6. Den Weg zum nächsten Supermarkt liessen wir uns an der Reception erklären. Aber der war falsch. So fragten wir uns durch. Zu Fuß 20min/30min. Hierfür wie auch für Ausflüge sollte man zumindest ein paar Tage einen Mietwagen mieten. Auch am Strand (ca. 100m) ging der Betrieb erst los was wir nicht schlimm empfanden. So hatten wir unsere Ruhe.

Highlight ist aus unserer Sicht der Strand. Pool haben wir nicht genutzt. Wir empfanden diesen als recht klein zu vergleichbaren Hotels. Kinderclub und Kinderanimation fand eher unauffällig statt. Kinderdisco in einer Ecke im Hotel nach dem Essen war nichtssagend. Um den Pool mit vielen Liegen gibt es Relaxbereich, Chillecke, Spielplatz, einen schönen Garten in dem ein Minigolfplatz integriert ist. Alles sehr schön aber wenig von uns wie auch anderen genutzt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Andreas