- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
Wir hatten uns mal nicht von den Hochglanzprospekten diverser Reiseveranstalter „beeindrucken“ lassen, sondern einzig und alleine den Bewertungen der Hollidaycheck Nutzer vertraut… Sicher – das Haus ist „in die Jahre gekommen“ – Aber man hat in den letzten Jahren viel investiert. Im Winter 2007/2008 wurde die komplette Poolanlage und der Garten saniert. Die Zimmer ja schon vor einigen Jahren. Der Bar und Restaurant Bereich, sowie die Hotellobby – alles sehr sauber und teils neu gestaltet. Das Publikum – alle Generationen – aber überwiegend ältere Gäste über 60. Alle europäischen Nationen vertreten. Das Hotel bietet: ein gut sortiertes Fitnessstudio, kleines beheiztes Hallenbad, Billiard, Dart, Kicker, Internet, Bibliothek, „Kinderspielzimmer“. Animation für Erwachsene eher nicht – Abends manchmal ein Alleinunterhalter. Für kleinere Kinder manchmal Animationsprogramm – portogisisch./englisch – eher selten. Mahlzeiten: Wer die grossen Büffets gewohnt ist, wird eher enttäuscht sein. Die Küche ist aber schmackhaft auch wenn es manchmal an mehr Abwechslung fehlt. Bar und Getränke: Preise wie in Deutschland – für dieses Hotel eher zu hoch. Beispiel: 0, 35l Bier vom Fass – 2, 70€, in der einheimischen Cafe/Bar auf der gegenüberliegenden Seite vom Haupteingang: 0, 2 l Bier 0, 80 Cent – 0, 4 l 1, 80€. Ausstattung der Zimmer: Wir hatten ein top ausgestattetes Zimmer im obersten (10.)OG. Balkon über 6qm groß. Zimmer wie in den Prospekten beschrieben. Safe kostenlos. Sogar mit Flachbildfernseher. Kühlschrank mit Getränken des Hotels bestückt. (Das Hotel macht ausdrücklich drauf aufmerksam: Stellt man eigene Getränke in den Kühlschrank, dürfen diese vom Hotelpersonal entfernt werden (!).) Worüber wir maßlos enttäuscht waren: Die Sauberkeit in den Hotelzimmern und das Engagement der Zimmermädchen/Reinigungspersonal. Die Teppiche wurden in 2 Wochen nur 1 mal gesaugt obwohl wir am 2. Tag einen Sandsturm hatten, der den Sand sogar bis ins 10. Stockwerk hochbrachte. Bettwäsche Wechsel in 2 Wochen 1 mal. Wenn die Hauptverantwortliche am Wochenende 2 Tage frei hatte, wurde das Zimmer nur oberflächlich gereinigt – nie gewischt. Wir haben die Putzfrau auch beim Toilette reinigen „erwischt“: Putzmittel in die Toilette gekippt – mit der Klobürste drin rumgerührt, abgedrückt – fertig – IHHHHH! Zudem wurde häufig mit ein und demselben Lappen in Toilette und Schlafraum geputzt. Ich habe außerdem noch nie eine so dreckige und schmierige Innentür gesehen, wie die Tür von unserem Schlafraum in Bad. Diese wurde sicherlich schon Monate nicht mehr geputzt. Eine Zumutung ohnegleichen!! Das Highlight zum Schluss: Traumhafte ruhige Strände – Kilometer lang, weisser Sand, flach abfallend, wenig Strömung, ideale Lage des Hotels zum Strand (nur ca. 200m). Der Ort Altura selber: So gut wie keine Geschäfte, 3 Supermärkte, einige Restaurants, einige „Bar´s“ (sind eher Imbissbuden) – in 5 bis 10 Minuten hat man alles gesehen. Ob wir das Hotel wieder buchen würden? Eher nicht – Die hygienischen Missstände in den Zimmern waren zu stark und der Ort ist viel zu ruhig. Etwas Ruhe ist ja ganz nett – aber so – lieber nicht.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSchlecht