Wir haben gebucht, nachdem wir natürlich die Bewertungen gelesen hatten. Und die stimmen bei diesem Hotel. Der Betonblock ist viel besser als auf den ersten Blick angenommen. Das Publikum gemischt. Neben Sportlern bei Frühjahrstraining an der Algarve, sind viele ältere Gäste im Hotel. Wegen der Osterferien aber auich viele Familien. Die Zimmer haben alle Meerblick je höher desto besser. Unser Familienzimmer bestand aus zwei Zimmern und Eingangsberiech mit Schränken. Das Preis - Leistungsverhältnis ist klasse. Wir hatten Halbpension gebucht und waren schon gespannt aufgrund der Kritik am Essen bei einzelnen Bewertungen. Die Kritiken am Essen stimmen. Das Essen ist portugiesisch und damit Geschmackssache. Mehr bei Gastronomie. Ausflüge unternehmen Portugal hat viel zu bieten. Das Preis Leistungsverhältnis ist super. Bei dem Preis (jedenfalls den den wir bezahlt haben) sollte man aber kleine 5 Sterne erwarten.
Unser Familienzimmer war sehr groß. 2 Räume plus Vorraum, Bad und Terrasse. 2 Fernseher, Minibar etc. alles vorhanden. Der Zustand war in Ordnung, Nicht ganz neu, aber auch nicht verschlissen.
Das Restaurant ist etwas klein, zumindest wenn das Hotel ausgebucht ist kommt es manchmal zu Wartezeiten. Das Essen ist Portugisisch. Es gibt ausreichendes Frühstück, landestypisch d.h. deutsche Wurst und Käseauswahl sollte man vergessen. Aber verschiedene Brote und Marmeladen etc. sind vorhanden. Das Abendessen ist ebenfalls portugisisch und damit Geschmackssache. Meiner Frau hat es sehr gefallen, ich selber musste manchmal suchen. 1 Sorte Fleisch (meist gekocht) Rindfleich, Hähnchen etc. und eine Sorte Fisch, dazu allerlei Beilagen und ausgezeichnete Salatauswahl.
Das Personal war super freundlich. Die Fremdsprachenkenntnisse können wir nicht beurteilen, da wir portugisisch sprechen. Aber es gab wohl einen der gut deutsch spach und mit Englich ist man wohl durchgekommen. Zusätzlich bezahlen (7 Euro) muss man den Wellnessbereich und das Hallenbad. Haben wior wegen des guten Wetters aber ausgelassen. Die Besichtigung der Sauenen und des Hallenbaden machte aber einen guten Eindruck.
Selten für Portugal, direkt am Strand. Die Sandalgarve hat kilometerlange Sandstrände. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Umgebung zum Beispiel in Tavira oder im 5 KM enbtfernten Villa Real d. St. Antonio. In Altura ist nichts los, aber auch gar nichts, 2 Strandbars und 100 m Einkaufszone. Ausflüge in die Berge nach Alcourtim, die Küste entlang oder auch bis in den Alentejo sind empfehlenswert. Aber aquch nach Spanien bis Sevillia oder die Küste entlang..... Die Aquaparks haben wir ausgelassen. Ein Auto ist ein muss.
Abends mal einen Zauberer oder ein Musiker. Tags einzelne Angebote wie Minigolf oder Bingo. Disco, Animation und ähnliches sucht man vergebens. Wir haben aber nichts vermisst. Wer Animation und Action will, ist hier falsch. Der Poll war super, im April aber noch kalt. Könnte mir vorstellen, dass er im Sommer doch etwas klein ist. Die Liegen waren ausreichend vorhanden, aber wie dies im Sommer ist, können wir nicht beurteilen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Andreas |