- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
nach den schlechtwettermeldungen für anfang august haben meine freundin und ich urlaubsmäßig kurzfristig umdisponiert und im hotel royal telefonisch ein zimmer mit "verwöhn-halbpension" gebucht. wir hatten wirklich eine sehr schöne woche in der therme und der umgebung. allgemeiner hotelbereich: das hotel hat offensichtlich vor nicht allzu langer zeit einen umbau hinter sich gebracht. alles wirkt sehr neu und modern. im foyer wird man neben der üblichen begrüßung durch die rezeption auch gleich fröhlich pfeifend von den maskottchen des hotels wilkommen geheißen. leider habe ich mir nicht gemerkt, wie die beiden papageien heißen. lage und umgebung: das hotel liegt eigentlich mitten in bad ischl und besteht neben dem neubau zum teil auch aus älteren gemäuern aus der zeit von kaiser franz josef. als touristenort verfügt bad ischl natürlich über jede menge möglichkeiten, shoppen zu gehen, bars und restaurants gibt es genügend. wirklich toll sind die vielen ausflugsmöglichkeiten. ob man nun wanderer oder radfahrer, golfer oder wasserskifahrer (-in) ist, man findet in bad ischl sicher genug zu tun, um anschließend die massagen oder solebäder so richtig genießen zu können. service: das personal ist alles in allem wirklich zuvorkommend und freundlich. bis auf die tatsache, dass beim kaffeetrinken in der hotelbar einmal die tassen unserer vorgänger noch ein weilchen da gestanden haben, wäre mir nichts erwähnenswertes aufgefallen. das ein- und auschecken war beides sofort und problemlos erledigt. gastronomie: bei unserer halbpension konnten wir uns bis 12uhr am großen frühstücksbuffet bedienen: wurst, schinken, käse, andere michprodukte, müsli und auf wunsch eier in allen erdenklichen variationen, außerdem unzählige säfte, tees und kaffee. meiner freundin hat dabei auch sehr gefallen, dass die küche im hotel royal irgend so ein bio-zertifikat hat. nach so einem opulenten frühstück geht man erst mal in die sauna um anschließend wieder platz für das strudelbuffet am nachmittag zu haben. abends konnten wir uns entweder erneut für das große buffet entscheiden, oder aus verschiedenen möglichkeiten ein 5-gang-menü zusammenstellen. die qualität der zutaten (die wenn möglich anscheinend direkt aus der unmittelbaren umgebung des hotels stammen) ist sehr gut, der küchenchef hat es echt drauf und ist auch ein ganz witziger kerl. zur atmosphäre im restaurant: die zwischenwände bestehen zum großteil aus rosa salzgestein, das von innen beleuchtet ist... eine unbeschreibliche beleuchtung am tisch! sport, unterhaltung und pool: bei den ganzen möglichkeiten für outdoor-sportarten kommt einem der fitnessraum eigentlich ziemlich überflüssig vor. bei schlechtwetter vertreibt man sich die zeit eh lieber mit einem saunagang oder einer massage. in der sauna wartet nämlich eine echte attraktion: der saunameister alois ist immer gut gelaunt und bringt leben in jede noch so heiße sauna. das mulmige gefühl wenn es wieder zeit für einen aufguss wird ist dadurch um einiges leichter zu ertragen ;) von alois haben wir auch erfahren, was denn das "alhambra" ist und dass das anscheinend trotz super preis-leistung extrem selten gebucht wird: es ist ein orientaischer wellnessbereich wo mit warmem sand, dampf, ölen musik und düften zu werke gegangen wird. für nur 50€ pro person hatten wir für zwei stunden orientalische entspannung pur! die pools sind allesamt geflegt und ob süß- oder salzwasser fast immer mit sprudelliegen und massagestrahlern ausgestattet. das angebot für kinder hat uns nicht wirklich interessiert, aber es ist nicht zu übersehen, dass familien mit nachwuchs jeden alters ihren spaß haben können. zimmer: unser doppelzimmer war ausreichend groß , hatte aber leider keinen balkon. dafür einen flachbildfernseher mit kabelanschluss und auch die möglichkeit, ins internet zu gehen. die minibar ist reichlich bestückt, aber (wer hätte das gedacht?) sehr teuer. das bad ist dafür echt ein traum. wenn man mag kann man unzählige duschköpfe einschalten, oder sich auch einfach nur unter den riesigen wasserfall in der mitte stellen. alles ist wirklich vom feinsten, obwohl die nur teilweise mattierte glastür beim badezimmer schon ein bisschen gewöhnungsbedürftig ist. fazit: im hotel royal in bad ischl kann man relativ günstig super entspannen und großartig essen. der thermenbereich ist echt toll und ist so groß, dass er an einem tag unmöglich stressfrei zur gänze erkundet werden kann. nächstes mal würde ich mir aber ein wenig besseres wetter wünschen, damit wir mal biken, segeln, raften oder sonstwas unternehmen können.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut