Rainer (66-70)
Alleinreisend • Juli 2025 • 1-3 Tage • Sonstige
Empfehlenswert für kurze Aufenthalte

Gut

Nette Leute, sauber, streben nach Nachhaltigkeit, für Kurzurlaub gut geeignet; es ist keine 4* Hotel, will es aber auch gar nicht sein, Wer eh den ganzen Tag draußen ist und nur ein gutes Bett für die Nacht sucht, ist hier richtig

• Leider ging im Bad die Lüftung nicht (oder man merkt es nicht); dieser Punkt wird auch in anderen Rezessionen öfters bemängelt; der Wasserdruck der Dusche könnte auch etwas stärker sein, auch dies wurde bereits öfters angesprochen; Warum nur drei Sonnen: Den Zimmern ist eine Minibalkon vorgelagert (nicht schlimm), den benutzen andere Gäste zum Rauchen; mit der Folge, dass Zigarettenrauch in andere Zimmer zieht - hier sollte das Rauchen auf den Minibalkonen verboten werden!!!

• Frühstück überschaubar, aber gut; wer Champagner will, ist hier fehl am Platz :-); Es wird alles schnell und ausreichend nachgefüllt; Die Abendgastronomie beschränkt sich auf wie angekündigt auf Snacks, Pizza, Flammkuchen (beides eher Fertigware und aufgebacken), aber es gab auch einen frischen Salat; alles OK, es ist ja angekündigt, dass es kein Sternerestaurant ist :-)

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Fitnessgeräte und Sauna OK - könnte vielleicht bereits um 16:00 öffnen

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2025
    Vorname:Rainer

Hallo Rainer, vielen Dank für deine ausführliche und differenzierte Rückmeldung – das wissen wir sehr zu schätzen! Schön, dass dir unser Konzept insgesamt zugesagt hat und du unser Hotel als sauber, freundlich und gut geeignet für aktive Kurzurlauber wahrgenommen hast. Genau das wollen wir sein: unkompliziert, nachhaltig und auf das Wesentliche fokussiert – ohne Sterne-Schnickschnack. Deine Anmerkungen zur Frühstücksauswahl und zur Abendgastronomie nehmen wir gerne mit – es freut uns, dass du die Erwartungshaltung realistisch eingeordnet hast. Und ja, frischer Salat gehört bei uns einfach dazu! Was die technischen Punkte im Zimmer betrifft (Wasserdruck) – da hast du recht, das wurde schon vereinzelt angemerkt. Wir sind dabei, diese Themen gemeinsam mit der Technikabteilung langfristig zu verbessern. Zum Thema Klimaanlage, wir sind ein Klimaneutrales Passivhaus ohne Klimaanlage. Dein Hinweis zum Rauchen auf den Minibalkonen ist absolut nachvollziehbar – das ist ein berechtigter Punkt, den wir intern aufgreifen und besprechen werden. Und danke auch für den Vorschlag zur früheren Öffnung des Sauna- und Fitnessbereichs – das nehmen wir gerne mit in unsere Überlegungen. Alles in allem: Danke für deine ehrliche Einschätzung, dein Lob und auch deine konstruktive Kritik. Wir hoffen, du hattest trotzdem einen erholsamen Aufenthalt und vielleicht sehen wir dich ja mal wieder – zum nächsten Aktivurlaub! Viele Grüße aus Schönau am Königssee Guido & das Explorer Hotel Team