Katja (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Gutes Hotel mit tollen Benefits

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Im Explorer-Hotel waren wir zu einem 2-wöchigen Aktivurlaub im Berchtesgadener Land. Der Check-In verlief sehr gut und wir wurden umfassend aufgeklärt, was wir in der Umgebung alles unternehmen können, haben kostenfreie Wanderkarten mit Tourenvorschlägen bekommen und hatten außerdem bei einigen Restaurant-Partnern im Umkreis einen kleinen Bonus als Hotelgäste. (Das Hotel selbst hat zwar kein Restaurant, aber viele Partner, bei denen es zum Teil sehr gute Vergünstigungen gibt). Es wurde sich sehr viel Zeit für uns genommen und alle waren zwar zum Teil sehr jung, aber wirklich freundlich. Die Zimmer sind sehr modern, hell und schön. Die Zimmerausstattung ist mittelmäßig. Gefehlt hat definitiv ein Schrank, ein Mülleimer im Raum und eine kleine Minibar. Nicht gut ist die Konstruktion der Dusche, die keine Tür besitzt und daher beim Duschen das gesamte (sehr kleine Bad) sofort unter Wasser steht. Das Housekeeping ist leider nur mittelmäßig. Wir hatten zwei Tage in Folge zu wenig Handtücher auf das Zimmer bekommen, die Sauberkeit war aber in Ordnung. Das Frühstück im Hotel ist ausreichend, aber absolut nicht originell. Zwei sorten Käse, eine Sorte Wurst, verschiedene Müsli-Angebte und eine Eierstation mit rohen Eiern und vier Kochplatten, auf denen sich jeder Gast sein ei selber zubereiten kann. Aufgrund der teilweise sehr hohen Gästezahl ist dies absolut unkomfortabel und der Frühstücksraum wird zum Schlachtfeld. Der Service kam während unseres 10-tägigen Aufenthalts mehrmals nicht mit dem Aufräumen und nachfüllen hinterher. Auch das Platzangebot ist nur sehr begrenzt, die Tische sind eng gestellt und große Mannschaftstische sorgen nicht unbedingt für ein intimes Ambiente. Die Lage des Hotels ist ausgezeichnet. Hotel ist ca 15 Gehminuten vom Königssee entfernt und bietet gleichzeitig viele Wander- und Mountainbikingtouren an, die direkt am Hotel beginnen. Das Parken ist am Hotel kostenfrei - genau wie das W-LAN. Dieses funktioniert allerdings nur in der Lobby wirklich gut. Im Wellness-Bereich gibt es eine Sauna, ein Dampfbad und eine Infrarotkabine. Alles ist nicht überfüllt und zum Ausklingen eines anstrengenden Tages wunderbar. Ein kleiner Fitnessraum steht zur Verfügung und es besteht die Möglichkeit, seine Wäsche selbst zu waschen. Insgesamt ist das Hotel für einen Kurz-Aufenthalt wirklich zu empfehlen. Das Team ist jung und sehr nett und hilfsbereit. Das Essen ist kein Hit und auch kein übermäßiger Luxus zu erwarten. Für einen Aktivurlaub ist dies völlig genügend und man fühlt sich gut aufgehoben.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Katja

Liebe Katja, vielen Dank für dein wertvolles Feedback. Freut mich, dass ihr beim Check In so herzlich empfangen und ausreichend informiert wurdet. Das Design der Zimmer wurde bewusst mit vielen Haken zum Aufhängen der Kleidung und offenen Ablagen gestaltet um den Bedürfnissen der zahlreichen sportlichen Gästen gerecht zu werden, die sich überwiegend draußen und damit nur wenig auf den Zimmern aufhalten. Mülleimer haben wir tatsächlich nur im Bad, dafür aber groß genug für beide Räume (wird ja auch täglich geleert). Schade, dass man während eures Aufenthalts gleich zweimal die Handtücher vergessen hatte - das werden wir natürlich noch einmal nachschulen. Beim Frühstücksbuffet muss ich dich leider korrigieren, wir bieten standardmäßig 4 verschiedene Wurst und Käsesorten, dabei habe ich weder Schinken noch Frischkäse oder Quark hinzugezählt. Tatsächlich gibt es am Buffet über 70 verschiedene Produkte. Schade, dass ihr unsere Eierbratstation nicht originell empfunden habt - sie kommt in der Regel sehr gut an! :) Während der Stoßzeiten kann es beim Frühstück allerdings schon recht voll werden - diese hätte man euch beim Check In mitteilen sollen, das haben wir mittlerweile umsetzen können. Dann klappt es auch wieder mit dem Nachfüllen der Speisen. Schön, dass euch die tolle Lage und das freie WLAN so gut gefallen haben. Ihr habt richtig erkannt: Wer den Luxus sucht, ist bei uns an der falschen Adresse. Der sportliche Entdecker findet bei uns aber sicher sein passendes Basislager. Vielen Dank für eure Weiterempfehlung! LG Bastian (Hotelmanager)