Katharina (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Modernes Hotel mit ein paar Abstrichen

Das Hotel wurde erst kürzlich eröffnet und machte einen sehr modernen und sauberen Eindruck. Alles ist top durchgestylt, frisch und lebendig. Die Lage des Hotels direkt am Berg mit Seilbahn ist für Ausflüge in alle Himmelsrichtungen optimal. Das Passivhotel ist speziell auf Sportler und Familien ausgerichtet, das Personal ist dementsprechend freundlich und unkompliziert. Die Größe des Hotels ist übersichtlich, beim Frühstück kommt man sich also nicht in die Quere. Sehr gut bewerte ich den kostenlosen Parkplatz und das kostenlose W-Lan.

• Das Zimmer war sauber und sehr modern. Im Badezimmer befand sich eine große Regenwalddusche. Etwas gestört hat uns nur die Hellhörigkeit der Zimmer, da wir Hotelgäste von oben, unten und nebenan gehört haben. Der angepriesene Balkon des Zimmers entpuppte sich leider als Durchgang von ca. 50 cm Breite, der sich über die gesamte Länge der Etage zog. Die Hotelgäste hätten daher nach Lust und Laune in jedes Zimmer schauen können. Noch schlimmer: die Balkontür hätten wir über Nacht (aufgrund der Hitze) nicht offen stehen lassen können, da unser Zimmer so für Jeden Gast der gleichen Etage zugänglich gewesen wäre. Nicht gefallen hat uns auch die Reinigung des Zimmers. Am Anreisetag war es tip top sauber, aber an den darauf folgenden Tagen wurden lediglich die Betten gemacht, und auch das lieblos. Im Bad wurde gar nicht geputzt, nicht mal die Armaturen. Auch die Handtücher wurden nicht ausgetauscht, obwohl wir sie auf den Boden gelegt hatten. Da wir in der absoluten Monsterhitze vor Ort waren, sind wir im Zimmer bald eingegangen, da es keine Klimaanlage gab. Es waren abends sicherlich 30 Grad im Zimmer, und wie gesagt, die offene Balkontür über Nacht war keine Option.

• Gut
  • Im Hotel gab es ein ausreichendes Frühstück. Wir mussten uns nur daran gewöhnen, dass die Auswahl an Wurst, Obst oder Müsli nicht der eines vier Sterne Hotels entspricht. Trotzdem findet sicherlich jeder etwas Passendes. Da das Hotel ein Passivhotel und sehr ökologisch ausgerichtet ist, haben wir abgepackte Butter, Margarine, Nutella oder Marmelade vergebens gesucht. Das Hotel vermeidet zu viele Plastikverpackungen. Daher kamen Marmelade und Nutella direkt aus dem Glas und jeder nahm sich so viel, wie er wollte. Auch gekochte Eier oder Rührei waren nicht vorbereiten. Diese konnte sich jeder an einer kleinen Kochinsel selbst und frisch zubereiten. Gerade für Familien mit Kindern ist dies eine schöne Idee. Für den Abend bietet das Hotel Sandwiches oder Pasta an, zu der man seine eigene Soße kreieren kann.

• Das Personal ist durchweg freundlich und stellt sich den Gästen an der Rezeption direkt mit Vornamen vor. Das Personal duzt seine Hotelgäste von Haus aus, aber nur, wenn man nichts dagegen hat. Es geht alles sehr locker und familiär zu. Der Service beim Frühstück war immer gut und freundlich. Im Hotel arbeiten größtenteils junge Leute.

• Das Hotel ist ideal für Ausflüge gelegen. Gleich nebenan befindet sich eine Seilbahn mit Ski- und Sportausleih. Zum Ortskern sind es zu Fuß nur zehn Minuten. Dort finden sich vor allem Restaurants mit sehr leckerer bayrischen Küche. Mit dem Auto erreicht man alle umliegenden Orte oder Badeseen schnell und unkompliziert.

• Gut

• Wellness
    • Sport

In der Hotelbeschreibung war zu lesen, dass das Hotel Fahrräder ausleiht. Der Verleih war aber nicht am Hotel. Erst hieß es, wir müssten nur zur benachbarten Seilbahn, dort wäre ein Verleih. Dieser nimmt die Fahrräder aber nur zurück. Das Hauptgeschäfts befindet sich im Ort. Dieses hatte zu unserem Pech aber sonntags geschlossen, was uns von der Rezeption aber leider nicht mitgeteilt wurde. Für unsere Fahrradtour sind wir dann in einen größeren Ort gefahren, in dem ein Verleih auch sonntags geöffnet hatte. Leider ging uns durch dieses Hin und Her viel Zeit verloren und wir hätten unseren Ausflug auf einen anderen Tag legen können.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Katharina

Servus liebe Katharina, über Deine ausführliche Hotelbewertung freuen wir uns sehr. Eure Hinweise geben uns die Chance, uns im Rahmen unseres Qualitätsmanagements ständig weiter zu verbessern. Schön, dass es Euch im Explorer Hotel so gut gefallen hat und Ihr von der Lage, dem Ambiente und der Sauberkeit begeistert wart. Wir bieten in den Zimmern einen täglichen kurzen Reinigungsservice an. Hierbei werden die Betten gemacht, sowie Zimmer und Badezimmer gereinigt. Auch die Handtücher werden bei Bedarf täglich gewechselt. Wir schulen unser Team ständig, diese Tätigkeiten in hoher Qualität auszuführen. Noch einmal vielen Dank für Eure Hinweise. Die Balkone vor den Zimmern sind eine Besonderheit in einem Design-Budget-Hotel. Hier kann man so manchen schönen Sonnenuntergang genießen und die frische Bergluft atmen. Es besteht die Möglichkeit, die Balkontür anzuklappen und somit das Zimmer nachts sicher zu lüften. Viele Gäste sind, wie Ihr, vom kostenfreien W-LAN begeistert. Habt Ihr Euch auch ein I-Pad an der Rezeption ausgeliehen? Eine tolle Möglichkeit, gut informiert in den Tag zu starten. Wir freuen uns schon auf Euren nächsten Besuch! Viele Grüße aus Nesselwang Gabi, Isabel, Jana und das gesamte Explorer Hotel Team