Andreas (26-30)
Erholung und Sport - optimale Mischung

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir hatten ein Zimmer im Dachgeschoss, was wirklich unglaublich gemütlich war. Es war hell und groß genug. Sehr bequem war auch das Bett und ein schöner, großer TV war ebenfalls im Zimmer. Am Besten hat mir persönlich das Bad gefallen. Es war geräumig und mit einer recht großen Dusche wunderbar zum Duschen nach dem Sport. Das Frühstück war sehr lecker mit Spezialitäten aus der Region und einer eigenen Station zum Eier kochen und Rührei machen. Mir hat vor allem auch die Lobby gefallen, wo man auf einem großen Bildschirm spiele machen oder fernseh gucken konnte. Zum Wandern bot es Karten, Übersicht der Wanderwege sowie Wetterkarten und Webcams. Auch der Saunabereich war klein und fein, mit allem was man braucht ohne viel schnick schnack. Vor allem waren alle Mitarbeiter sehr freundlich und kompetent und zudem war alles sehr sauber. Das einzige was man hätte als nicht so optimal empfinden können, ist die Lage. Ins nächste dorf sind es sicherlich 20 Gehminuten. Da wir aber mit dem Auto vor Ort waren, war das überhaupt kein Problem. Und für alle anderen bietet das Hotel abends auch kleine Snacks an, der Mc Donalds ist gegenüber und es fährt auch regelmäßig ein Bus. Top Hotel für junge Leute, die gerne aktiv sind und neben dem Sport auch ein bisschen zur Ruhe kommen wollen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im Mai 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Andreas

Hallo lieber Andreas, vielen Dank für Eure wirklich ausführliche Bewertung. Es freut uns, dass es Euch so gut bei uns gefallen hat. Ihr habt vollkommen Recht, dass das Hotel nicht zentral im Ortskern von Oberstdorf oder Fischen gelegen ist. Jedoch ist das Explorer Hotel für unsere aktiven Gäste ein optimaler Ausgangspunkt für zahlreiche Wander- und Radwege und die Bushaltestelle ist ja direkt vor der Hoteltüre. Wusstet ihr schon, dass ihr an unserer Werkbank euer Bike wieder auf Vordermann bringen könnt? Wir sehen uns bestimmt bald wieder. Alexandra, Steffi, Maria und Angelika vom Explorer Team