Das Hotel beeindruckt bereits von außen und ist mit seiner "corporate colour": GRÜN nicht zu übersehen. Dementsprechend ist es auch als 'erstes Passivhotel Europas zertifiziert'. Mit unserem Durschnittsalter von 55,5J. waren wir eindeutig die OLDIES, die bei der kostenlosen Benutzung des I-Pad's der Hilfe bedurften, die uns aber stets umgehend und freundlichst entgegengebracht wurde. Hier ist vor allem die Auszubildende am Empfang lobend zu erwähnen, die dort selbständig alles im Griff hatte. Gute (Tipps ...) geben die MItarbeiter gerne, je nach Geschmack des Gastes, auch wenn man über 50 ist: Einem wird sehr nett geholfen - bis hin zur Bedienung des I-Pads, so daß man sein Notebook getrost daheim lassen kann. Man sollte versuchen, ein Zimmer 'nach hinten hinaus' und nicht zur Straße hin zu bekommen.
Auch hier überzeugt die Kombination unterschiedlichster Materialeien, die im ganzen Hotel geschickt und angenehm innovatin kombiniert worden sind. Wie bereits von vielen anderen Gästen kritisiert führt jede Dusche unweigerlich zur Überschwemmung, die dem Housekeeping m.E. unnötig viel Arbeit macht, selbst, wenn man das nötigste selber als Gast trockenlegt. Bei allem Respekt vor dem Nachhaltigkeitskonzept des Hotels fanden wir es ebenfalls umständlich, daß man sich bei Bedarf sowohl den Zahnputzbecher (Wer braucht den nicht!?!) als auch sonstige Gläser am Empfang bzw. Bar holen mußte. Das war uns, "Oldies(?)" zu "grün".
Das Garni-Hotel gab an der Rezeption gerne gute Tipps für Restaurants in der Umgebung - je nach Belieben der Gäste! Am Frühstücksbuffet gab es für jeden etwas. Unkommentiert können wir das heißbegehrte und dementsprechend pflegeintensive Eier-Selbst-Zubereitungs-Programm des Hauses lassen, da es wegen seiner Originalität in keinem sonstigen Kommentar unerwähnt bleibt. Als Kaffeeliebhaber konzentriere ich mich eher auf die köstliche Viefalt der Kaffeesorten, die man selbst wählen kann: Meine Empfehlung: Café Créme mit anschließender Zugabe von Milchschaum (Beide Tasten nacheinander drücken!)
Exemplarisch für den netten Service möchten wir neben der Auszubildenden am Empfang die äußerst zuvorkommende, freundliche hilfsbereite und flinke Mitarbeiterin am Führstücks-Buffet "Mali" (?) loben, die die Arbeit nicht nur sah, sondern sofort zupackte.
Das Hotel liegt direkt an einer Kreuzung in direkter Nachbarschaft zur "amerikanischen Botschaft", alias McDonald's.
Das Hotel avanciert aufgrund seiner äußerst vielfältigen Sportmöglichkeiten und entsprechendem Equipment (wie Farradreparaturstation und der Option auf eine eigene Fahrradbox) zum Sport- bzw. "EXPLORER"-Hotel, das eben gerade sportlich begeistertere Gäste als uns anzog, die wir uns auf ausgiebige Spaziergänge in der wunderschönen alpine Umgebung und den Erkundungen der umliegenden sehenswerten Orte konzentrierten und damit mehr als zu nur zufrieden waren. Aber auch zumindest hier ein Kritikpunkt, nach dem Motto: "Jede Kritik ist eiunkostenloser Verbesserungsvorschlag eines Gastes": Die Sauna konnten wir deshalb nicht nutzen, weil wir erst im Hotel erfuhren, daß man seinen eigenen Bademantel hätte mitnehmen müssen (ZU SPÄT!). Ein Saunatuch wird gegen Gebühr zur Verfügung gestellt.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2012 |
Vorname: | Andreas & Cornelia |
Hallo und Servus Andreas, vielen Dank für Deine Bewertung und dass Du Dir die Zeit genommen hast. Wir freuen uns, dass es Dir bei uns so gut gefallen hat. Gerne geben wir das Lob an unsere Mitarbeiter weiter. Bei uns im Explorer Hotel, hast Du die Möglichkeit Dein Wunschzimmer mit einem Aufpreis von € 10,00 zu buchen. So kannst du auswählen auf welcher Seite oder welches Stockwerk Dein Zimmer sein wird. Auf unserer Homepage haben wir einen Punkt, der heißt: Good to know – vor deiner Anreise. Unter diesem Punkt haben wir die ganzen Infos aufgeführt, wie z. B. Handtücher & Bademäntel, Zahnputzbecher usw. welche die Gäste vor Anreise benötigen. Hoffentlich sehen wir uns bald wieder. Viele Grüße Sina, Denise, Zsanett, Steffi und Manja