Dirk (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 1 Woche • Winter
Tolles Hotel mit sehr freundlichen Mitarbeitern

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Bei dem Explorer Hotel handelt es sich um junges, modernes Hotel mit sehr freundlichem Personal. Mit jung ist das Design und der Auftritt gemeint. Gäste habe ich in allen Altersklassen gesehen. Man wird allerdings geduzt. Ich finde es sehr angenehm, aber das mag vielleicht nicht jeder. Besonders interessant ist es für Gäste, die von hier aus ihre sportlichen Aktivitäten starten wollen. Parkplätze sind in ausreichender Zahl vorhanden. Das Frühstück ist OK und für normale Ansprüche absolut zufriedenstellend. Rührei, Omelette etc. kann man sich selbst an einem Herd zubereiten. Die Ablagen in den Zimmern sind auch für einen längeren Aufenthalt ausreichend, aber bis auf den Safe ist nichts verschlossen. Die Betten sind nicht ZU hart. Insgesamt bin ich mit dem Hotel sehr zufrieden gewesen. Das einzige Manko ist der öffentliche Nahverkehr. Es gibt zwar in unmittelbarer Nähe eine Bushaltestelle und man hat mir an der Rezeption auch einen Fahrplan gegeben, aber diese war schon über einen Monat abgelaufen. Das ist aber nicht weiter schlimm, denn der Fahrplan an der Bushaltestelle war auch schon einige Wochen überfällig. Die Verständlichkeit des Fahrplanes lässt auch zu wünschen übrig, da wünscht man sich einen Fahrplan von Berlin, München oder Hamburg in den Händen zu halten, die sind deutlich schneller zu erfassen. Am besten Sie halten sich an die alte Busfahrerregel: Sie kommen wann sie wollen, wir fahren wann wir wollen.... Der letzte Bus von Oberstdorf zurück zum Hotel fährt um 18:30 Uhr, Busfahren ist also keine Option, wenn man alkoholbedingt auf öffentliche Verkehrsmittel zurückgreifen möchte. Das Taxi von Bahnhof, wo sich auch die Taxi-Zentrale befindet, kostet normalerweise 8,20 €. Zu Fuß sind es etwa 3 km und man muss auch nicht über die Hauptstraße laufen, es gibt einen Fußweg bis nach Oberstdorf. Es lässt sich natürlich auch ein Fahrrad in dem Hotel mieten.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Sport
    • Entfernung zum Skilift

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Dezember 2016
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Dirk

Hallo und Servus Dirk, vielen Dank für Deine ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, das Dir das Explorer Hotel Konzept gefallen hat. Wir haben in unserer Einrichtung besonders darauf geachtet alle Bedürfnisse von sportlichen Gästen zu erfüllen. Du hast recht, die ÖPNV Situation in und um Oberstdorf ist nicht die Beste. Wir empfehlen gerne die DB App mit der man auch Verspätungen der Busse genau angezeigt bekommt. Gerne geben wir Dein Feedback dazu auch nochmal an das örtliche Tourismusbüro weiter. Wir freuen uns auf Deinen nächsten Besuch Dirk und wünschen Dir bis dahin eine gute Zeit. Viele Grüße aus Oberstdorf, Laura, Christoph und das ganze Explorer Hotel Team