Dorothea (56-60)
Alleinreisend • Januar 2024 • 3-5 Tage • WinterSchön für Naturliebhaber, aber etwas abgelegen.

Hotelzimmer war sauber, modern und gepflegt, gute Betten und Heißwasserkocher und Tee auf dem Zimmer, das Personal war freundlich, die Lage war gut und kurz fussläufig zur Küste, zu Freizeiteinrichtungen und Restaurants.

• Die Zimmer waren gut ausgestattet, modern und sauber, es gab für die Gäste Heißwasserkocher und Tee/Kaffee, das Zimmerpersonal war freundlich. Die Betten waren sehr gut, ich habe ausgezeichnet geschlafen. Es war leicht hellhörig, man hörte die Gäste über sich oder nebenan.

• Es gab nur einen kleine Frühstücksservice im angrenzenden Restaurant, kein Buffet, schade, dass es kein Müsli gab...Aber die Mitarbeiter haben sich sehr bemüht, zumal ich teilweise der einzige Gast zu sein schien. Ansonsten waren auch im Winter noch einige Restaurants und Cafes im Ort geöffnet, dort war eine nette und herzliche Atmosphäre.

• Das Personal war freundlich, allerdings war die Rezeption ab 16:30 komplett geschlossen und es gab keinen Ansprechpartner mehr. Leider wurde beim Einchecken nicht mündlich kommuniziert, dass man über einen Seiteneingang mit Zimmerschlüssel ins Haus kommt, hierdurch hatte ich am ersten Abend bei Rückkehr in mein Zimmer Probleme, da die Haupttür abgeschlossen war, aber ich habe zum Glück noch eine Mitarbeiterin gefunden, die mir das gesagt hat, sonst hätte ich nicht gewußt, wie ich in mein Zimmer kommen soll. Aber es gab auch keine Notrufnummer, falls der Gast seinen Schlüssel vergessen oder verloren haben sollte und die Rezeption nicht besetzt ist. Ich habe darauf bei der Rezeption hingewiesen.

• Die Lage war gut, man konnte auf kurzen Wegen das Einkaufszentrum mit kleinem Kiosk, Restaurants und auch das Hallenbad gut erreichen, das erfreulicherweise auch im Winter geöffnet war, für Wanderungen an der Küste und Ausflüge gibt es ein gut ausgebautes und beschildertes Rad/Fußwegenetz. Für nicht-motorisierte Reisende ist die Anfahrt allerdings etwas beschwerlich, da der nächste Bahnhof Dorum (mit Apotheken, Lebensmittelgeschäften und Ärzten) ca. 6 km entfernt liegt, es gibt die Möglichkeit von Anrufsammeltaxi, aber das muss 60 Minuten vorher angemeldet werden und man hängt in der Warteschleife, es gibt wohl auch einen Bus, mit Fahrplan, aber ich habe in der Zeit zu diesen Zeiten nie einen Bus gesehen. Somit ist man nicht-motorisiert etwas isoliert in Dorum-Neufeld. Ansonsten lohnen sich Ausflüge nach Wremen, nach Cuxhaven und an der Küste entlang.

• Sport

Zur Winterzeit waren die Freizeitangebote naturgemäß eingeschränkt, aber man konnte schön spazierengehen, auch das kleine und gepflegte öffentliche Hallenbad mit Sauna war ab mittags bis 18:00 täglich geöffnet. Es gibt ein kleines Indoor-Kinderspielhaus für Kinder. Das Naturparkzentrum hat eingeschränkt auch noch geführte Wattwanderung angeboten. Insgesamt ist diese Zeit eher etwas für Gäste, die Natur und Ruhe suchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend