Ines (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 1 Woche • SonstigeSchöner Urlaub in empfehlenswerter Hotelanlage

Gut

Das Hotel Eden Mar liegt mit dem Schwesterhotel Porto Mare in der Hotelzone von Funchal nahe am Meer. Das Eden Mar und das Porto Mare teilen sich eine wunderschöne Gartenanlage mit einem Orchideengarten und mehrere Pools. Die beiden großen Innenpools (einer davon mit Außenbecken) sind gut beheizt, während die Außenpools recht kühl sind. Superfreundliches Personal, deutsch- und englischsprachig. Sehr schön war, dass Gäste des Eden Mar und Gäste des Porto Mare gegenseitig alle Angebote des anderen Hotel mit nutzen konnten.

• Gut
  • Wir hatten eine Junior-Suite in der oberen Etage mit herrlichem Meerblick. Die Junior-Suite war schön geräumig und gut ausgestattet. Es gibt 2 Fernseher - einer im Wohnraum und einer im Schlafbereich, welcher sich mit einer breiten Schiebetür schließen lässt. Die Betten sind breit, jedoch sind die Matratzen ein wenig durchgelegen. Weiterhin gibt es eine kleine Küchenzeile mit Herd, Kühlschrank, Tiefkühlfach, Mikrowelle, Wasserkocher und Geschirr. Das Bad ist in Ordnung, doch könnte das Hotel mal darüber nachdenken, die Badewanne gegen eine Dusche auszutauschen. Alles sauber und ordentlich. Die Räume sind in keiner Weise hellhörig, wir haben nie etwas von Nachbarn gehört. Alles in Allem haben wir uns in unserer Junior-Suite sehr wohl gefühlt. Für eine ganz tolle Überraschung möchten wir uns hier nochmal ausdrücklich bedanken: Da wir vor kurzem Hochzeitstag hatten, fanden wir bei Ankunft eine gekühlte Flasche Sekt, ein aus Rosenblättern geformtes Herz und eine liebevoll geschriebene Karte vor. Herzlichen Dank nochmals!

• Das Essen war sehr lecker und die Auswahl riesig. Es gab spezielle Abende mit den entsprechenden Speisen. Verschiedene Fleischsorten, verschiedene Fischsorten, leckere Beilagen und Gemüse. Dazu noch ein Salatbuffet und ein Kuchenbuffet. Und alles ausgesprochen schmackhaft. Besonders toll war der portugiesische Abend, an dem eine Trachtengruppe mit Musik und Tanz im Restaurant auftrat. An diesem Abend gab es auch den superleckeren schwarzen Degenfisch mit Banane. Wir waren sehr zufrieden. Zum Frühstück war die Auswahl auch reichlich. Wer wollte, konnte dies gleich mit einem Glas Sekt beginnen.

• Der Service wird hier groß geschrieben. Das Personal war immer hilfsbereit und sehr freundlich, ob Rezeption, Restaurant oder Bar. An der Rezeption wurden unsere Fragen immer sofort zu unserer Zufriedenheit beantwortet. Hilfsbereitschaft wird hier groß geschrieben. Das Personal im Restaurant war aufmerksam und schnell. Benutztes Geschirr wurde unverzüglich abgeräumt, Getränke wurden superschnell gebracht, Tische wurden für neue Gäste ruckzuck neu eingedeckt. Und immer alles mit einem freundlichen Lächeln. Dafür auch nochmal vielen, vielen Dank.

• In der Nähe findet man alles, was man braucht. Supermarkt, Geschäfte, Taxen, öffentliche Bushaltestelle, Autovermietungen, Apotheke, Restaurants usw. Funchal Altstadt, der Hafen, die Seilbahn zum Monte und die Markthalle sind mit dem öffentlichen Bus in ca. 10 Minuten gut zu erreichen. Wer bergauf und bergab nicht scheut, kann auch laufen. Mit dem Mietwagen erreicht man recht zügig die Schnellstraße Madeiras und kommt durch viele Tunnel schnell in Richtung Westen oder Osten. Die Fahrt vom Flughafen dauerte ca. 40 Minuten und bescherte schon atemberaubende Blicke auf die Insel. Übrigens ist die Insel supersauber, nirgendwo fanden sich verschmutzte oder vermüllte Ecken, wie man es manchmal in anderen südlichen Ländern vorfindet.

Die Innen- und Außenpools waren großzügig bemessen. Außerdem gab es 2 Whirlpools. Den Fitnessraum und die Angebote des Spa haben wir nicht benutzt. Minigolf und Tischtennisplatte waren ebenfalls vorhanden. Abends gab es in beiden Bars (Eden Mar und Porto Mare) immer Livemusik. Freie Liegen und Sonnenschirme waren um die Pools und in der Gartenanlage immer zu haben. Reservierungen sind hier absolut unnötig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Mai 2023
    Vorname:Ines

Sehr geehrte Ines, vielen Dank für Ihre Bewertung und detaillierten Kommentare. Nichts macht uns glücklicher, als zu erfahren, dass wir die Erwartungen unserer Gäste erfüllen konnten. Es erfüllt uns mit Freude zu wissen, dass den Aufenthalt Ihnen sehr gut gefallen hat und, dass Sie unser Hotel weiterempfehlen! Unser Service demonstriert die Leidenschaft für die Gastfreundschaft, die der PortoBay Gruppe immer ausgezeichnet hat, und versucht, Ihren Aufenthalt in unserem Hotel zu einem unvergesslichen Erlebnis zu machen! Wir hoffen sehr, Sie wieder auf unserer wunderschönen Madeira Insel willkommen zu heißen und wünschen Ihnen bis dahin alles erdenklich Gute! Mit herzlichen Grüßen, Ihre Gästebetreuerin Lícia Ferreira