Angelika (51-55)
Alleinreisend • Mai 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Zu Gast bei Freunden -- jedes Jahr ein Genuss

Der Fähringerhof ist eine privat geführte Pension. Ein Ort an dem sich auch Einzelreisende sehr willkommen fühlen. Abschalten und Erholung finden geht nirgendwo besser als hier auf Juist im Fähringerhof.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Gemütliches Bett mit Leselampe. Sessel und kleiner Tisch mit Stuhl. Alle frisch renoviert und immer alles super sauber. Einen Fernseher gibt es im Aufenthaltsraum, aber den braucht hier keiner. Wer auf diese Insel kommt liebt die Entschleunigung und braucht keinen Fernseher.

• Das Essen ist der (Geheim)tipp. Wer das Glück hatte hier essen zu dürfen, will gar nicht mehr wo anders hin. Herr Tröbinger kocht selbst. Ich fahre am Liebsten im Mai oder September nach Juist. Dann gibt es jeden Abend Fisch. Das Essen ist so lecker, so frisch, so toll zubereitet, es ist unbeschreiblich. Es kommt alles heiß auf den Tisch und wir Gäste sind uns einig, es gibt nichts besseres. Die Salate haben immer ein so leckeres Dressing, die Nachspeisen die richtige Portion, damit das Essen abgerundet wird. Manchmal kann man nicht abreisen ohne dass man nach einem Rezept gefragt hat, welches einem gerne ausgedruckt wird. Den Fisch, der einem hier zubereitet wird, den will ich aber gar nicht selber zubereiten. Der kann nur hier so lecker sein.

• Hier kümmert man sich persönlich um die Gäste, die fast alle Stammgäste sind. Hier ist bekannt wer gerne ein Ei zum Frühstück oder ein Glas Wein beim Abendessen möchte. Egal was ist, als Gast kannst du immer auf Unterstützung setzen. Hier wird einem auf Wunsch auch eine Wärmflasche gemacht.

• Die Lage ist perfekt. Nah zum Hafen und zum Dorf. Blick aufs Wattenmeer, den kleinen Leuchtturm und die Fähren. Da Juist Autofrei ist, ist es von besonderem Vorteil die Pension mit seinem Koffer bequem in ein paar Minuten zu Fuß zu erreichen. Kofferkarren stehen bereit. Der Weg ins Dorf und zum Strand, alles in der Nähe. Mein Fahrradverleih in 91 Meter Entfernung. Von hier gehe oder fahre ich los um mir den Wind um die Nase wehen zu lassen.

• Gut

Im Fähringerhof gibt es eine kleine Bibliothek und ein paar Spiele, ansonsten braucht man hier nichts. Wer was für seine Fitness tuen möchte geht an den Strand, macht eine Wattwanderung oder nimmt ein Fahrrad zur Bill. Auf Juist gibt es ein Schwimmbad, ein Museum und vor allem die unschlagbare Natur. Aber das wissen alle Freunde dieser Insel.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2017