Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Conny (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Dieses Hotel kann man wirklich empfehlen!

Das Hotel liegt an der Autobahn, was eigentlich recht günstig, für weitere Ausflüge, ist. Ich finde, dass es nicht sooo laut ist. Außerdem steht es ja auch so beschrieben und wen das dann doch stört sollte da nicht hinfahren. Ich hatte über ebay einen Gutschein ersteigert .... als Geburtstagsgeschenk für meinen Mann!! Das Hotel macht einen guten und sauberen Eindruck .... von außen und von innen. Die Lobbybar, der Speiseraum, Wintergarten und die Bowlingbar sind geschmackvoll eingerichtet. Es gibt 5 Stockwerke. Ich hatte vorher um ein ruhig gelegenes Zimmer gebeten in der oberen Etage was auch kein Problem war und wir es bekamen (4. Etage Zimmer 416) .... das lag nach hinten raus und man hörte von der Autobahn nicht viel. Die Zimmer waren zwar nicht sooo groß aber gemütlich eingerichtet und die "Putzfee" war sehr gründlich :-) Die Betten waren schön weich (was ich auch anders kenne) und wir hatten sogar einen Flachbildschirm. Besondere Tips kann ich nicht geben .... nur wer ein ruhiges Zimmer haben möchte der sollte in der oberen Etage buchen und nach hinten raus!!! Aber empfehlen kann ich das Hotel auf jeden Fall!!

• Gut
  • Wie schon oben beschrieben waren die Zimmer zwar nicht riesen groß aber völlig ausreichend. Die Möbelierung war zwar nicht neu aber ordentlich. Das Bad war mit einer Wanne ausgestattet und einer Duschabtrennung. Es gab einen Fön und Kosmetik/Rasierspiegel. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt auch wenn man sie nicht auf den Boden legte .... was ich nicht sooo verstehe ;-) Denn es steht ja immer dran, dass sie nur gewechselt werden wenn man sie auch den Boden legt .... und mal ehrlich .... wer nimmt zu hause jeden Tag ein neues Handtuch??!!! Vom Nachbarzimmer hörte man nichts und von der AB auch nicht sooo viel .... auch nicht bei geöffnetem Fenster. Unser Zimmer war in der 4. Etage und das letzte Zimmer im Gang (416) Deswegen auch ruhig und kein "Laufverkehr" :-)

• Es gab ein Hauptrestaurant und einen Wintergarten, wo man die Speisen einnehmen konnte. Im Hauptrestaurant gibt es auch eine Bar. Die Lobbybar besteht aus der Rezeption und einigen gemütlichen Sitzgruppen .... wo wir abends (auf einem großen Flachbildschirm) die Fußball EM verfolgen konnten :-) Wir hatten Halbpension und das Essen war sehr gut. Die Getränke waren zum Abendessen frei (bis 22 Uhr) was natürlich super war. Es gab Weiß - und Rotwein, 2 verschiedene Sorten Bier, Säfte, Cola, Fanta und Sprite. Natürlich ist es so, dass, wenn man "sucht", auch was findet was einen stört. Aber das sind, meiner Meinung nach, wirklich nur Kleinigkeiten. Abends gab es ein warm/kaltes Büffet. Besonders die Vor - und Nachspeisen waren sehr vielfältig. Verschiedene Salate und Süßspeisen ..... mmmmhhhhh lecker!!! In 3 Tagen 1kg zugenommen kann doch nur heißen, dass das Essen geschmeckt hat ;-)) Die Tische wurden immer sehr schnell abgeräumt. Was ich als angenehm empfand war, dass man sich die Getränke und was man noch so außerhalb der Halbpension zu sich nahm, aufs Zimmer schreiben lassen konnte. Eine Pizzeria gibt es auch die wir aber nicht "besucht" haben. Soll aber sehr gut sein. Die Cocktails in der Bowlingbahn sind sehr lecker :-) und liegen im Rahmen (sprich Preis) .... ab 4, 50€. Es gibt auch einen (immer anderen) Tagescocktail der 4, 50€ kostet.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter sind sehr nett und freundlich, überwiegend junges Personal, die auch nie genervt oder unkompetent wirkten .... wie manche hier schrieben. Der Check - In klappte auch gut und wir bekamen einige Informationen. Die Zimmer wurden sehr gründlich gereinigt.

• Gut
  • Wie schon geschrieben .... direkte Lage an der Autobahn. Vor dem Hotel gibt es ausreichend Parkplätze die allerdings 2€ pro Tag/Nacht kosten. Das ist nun nicht wirklich viel, aber erstmal ungewöhnlich (steht aber auch auf der Internetseite). Ca 500m weiter ist die Haltestelle der Straßenbahn, von dort aus kommt man bequem Jena.

• Wellness
    • Sport

Einen Internetzugang gab es in der Lobbybar. Wie wir gesehen haben ist der Fitnessraum sehr groß .... liegt gleich neben der Bowlingbahn.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness