Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alexandra (41-45)
Verreist als Paar • April 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Eine Enttäuschung

Ein mittelgrosses Hotel, mit Aussenpool, Innenpool und verschiedenen Saunen. Das Hotel ist sehr sauber und das Personal sehr freundlich. Auch die Aussenbereiche sind sauber und ordentlich. Allerdings fühlten wir uns in diesem Hotel wie bei einem Flug bei Ryanair . Alle Extras kosteten wirklich viel Geld. So mussten wir für 2 Nächte einen Wochenendzuschlag von 50 Euro bezahlen. Der Parkplatz kostete ebenfalls extra. Das Leihen eines Bademantels kostete 5 Euro pro Tag und 20 Euro Kaution. Da es meinem Mann schlecht ging, bestellten wir uns jeder ein Getränkt auf das Zimmer. Hierfür viel eine Extragebühr von 2,50 Euro pro Person an! Fitnesstudio war im Preis inkludiert, allerdings musste ich für eine Teilnahme an einem Kurs 5 Euro berappen. Wollte man statt des Buffets am Abend ein Menü, kostete das nochmals 19 Euro pro Person extra. Bowlen war am Mittag (ab 3 Personen) gratigs. Allerdings gab es einen Mindestverzehr von 4 Euro pro Person und Stunde. Wir könnten diese Liste endlos weiterführen. Fazit: Wir fühlten uns richtig abgezockt. Für dieses Geld hätten wir locker in ein Luxushotel mit Luxusessen fahren können.

• Die Zimmer waren zwar klein aber sauber. Allerdings habe ich eine Minibar und Bademäntel vermisst. Beide Dinge gab es nur gegen Aufpreis.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten HP gebucht. Aus diesem Grund haben wir uns sehr auf das Essen gefreut. Bei dem Abendessen waren Getränke wie Wein, Bier und Softdrinks inklusive. Die Enttäuschung hätte grösser nicht sein können. Zum Frühstück gab es nur billige Dauerwurst und Scheibenkäse. Als einmal Salamie serviert wurde, stürzten sich alle Gäste darauf. Diese wurde aber nicht nachgefüllt. Weiterhin gab es Scheibenkäse, der uns an AI Anlagen im 2 Sterne Bereich auf den Kanaren erinnerte. Von dem Rührei wollen wir erst gar nicht sprechen. Wir begnügten uns aus diesem Grund mit Marmelade. Das Abendessen war noch schlimmer. Der Fisch war wabbelig und schwamm im Fett. Das Hähnchen war schneeweiss und lag in einer Maggisosse. Auch die anderen Gerichte schmeckten nach Fertiggerichten. Der Weisswein war nicht geniessbar und den Rotwein konnte man gerade so trinken. Von dem Bier hat mein Mann Kopfschmerzen bekommen. Schade, denn die Getränke an der Bar waren super. Und die Cocktails waren ein Traum!

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Die Zimmer wurden regelmässig und gut gereinigt.

• Das Hotel liegt dirket an einer Autobahn. Aus diesem Grund ist mit Lärm zu rechnen. Ebenfalls liegt das Hotel ausserhalb von Jena. Allerdings ist die Strassenbahnhaltestelle nur 600 entfernt.

• Wellness
    • Sport

Die beiden Pools waren sehr schön und auch sehr sauber. Es standen ausreichend Liegen zur Verfügung.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im April 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness