Schon mal vorab: uns hat das Fair Resort gut gefallen! Wir sind mit nicht allzu großen Erwartungen angereist und waren positiv überrascht. Das Hotel ist völlig in Ordnung. Wir fanden das preis/leistungsverhältnis gut, hatten einen ebay-Gutschein günstig erstanden. Der Kurztripp erfüllte das was wir wollten - nämlich ein paar Tage entspannen. Für Personen die viel Unternehmen oder sehen wollen (besonders am abend) ist das Hotel weniger geeignet. Empfehlen kann ich einen Besuch im Planetarium in Jena, sehr interessant!
Die Zimmer sind zwar zweckmäßig ausgestattet - jedoch ausreichend groß und sehr sauber (habe keinen Krümel gefunden). Einzig der Zigarettengeruch hat uns als Nichtraucher etwas gestört (war wohl vorher ein Raucher im Zimmer und es wurde nicht ausreichend gelüftet) Lärmbelästigung ist nur bei geöffneten Fenster durch die Autobahn vorhanden.
Das Essen war gut und reichhaltig, sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen. Nur die Nachspeisen am Abendbuffet waren nicht so der Hit, schmeckte nach Päckchen-anrühr-cremes und Kuchen aus dem Tiefkühlregal. Ich empfehle jedem einmal das Candle-light-dinner, das essen war super lecker, schönes ambiente (extra raum mit nur fünf tischen), toller Service (auch super Weinkarte, kann den bacchus empfehlen!).
Die Angestellten des Hotels sind durchgehend freundlich und sehr bemüht. Es ist ein sehr junges Team was wir als positiv empfanden. Besonders zuvorkommend wurden wir beim Candle-Light-Dinner mit Fünf-gänge-menü behandelt. Ein großes Lob an den jungen Herren der an diesem tollen abend unser Kellner war! Auch die Mädels im Wellnessbereich haben ein extra Lob verdient - wir wurden wirklich gut massiert, was ich selbst gut beurteilen kann, da ich aus der Branche komme.
Die Lage.. dies ist wohl der Schwachpunkt des Hotels. Direkt an der Autobahn, von vielen Zimmern direkter Blick darauf. (Entfernung - keine 200m!) Fenster sind zwar gut isoliert und im geschlossenen Zustand auch kein Geräuschproblem - jedoch im Sommer bei offenen Fenster sicherlich störend. Ebenfalls der Ruheraum im Schwimm - u. Saunabereich , Ausblick ausschließlich auf die Autobahn. Der Ort Jena ist recht weit entfernt, bis zur S-Bahn Station vom Hotel 300m zu Fuß, dann mit dieser ca. eine halbe Stunde fahrt bis in die Innenstadt, vorbei an Plattenbausiedlungen. In Hotelnähe gibt es nichts außer Wohnhäusern und Plattenbauten, keinerlei Unterhaltungsmöglichkeiten.
- Wellness
- Sport
Der Wellness bereich hat uns gut gefallen, kann jedem die Massagen empfehlen, wirklich sehr gut. Auch das Schwimmbecken und die Saunen sind sehr hübsch gestaltet, war zu unserer Zeit im Januar (wochentags) nicht überfüllt und so richtig zum entspannen geeignet. Nur der Ruheraum mit Blick auf die Autobahn hat uns nicht gefallen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|