Großes Hotel, wir hatten ein Angebot All Inclusive, d.h. Frühstück und Abendessen vom Buffet ("Mondscheinbuffet"). W-Lan war ebenso kostenfrei wie die Nutzung des ÖPNV in Jena. Zimmer war sauber und grundsätzlich in Ordnung.
Wir hatten ein Komfort-Zimmer (Superior-Doppelzimmer), das sehr schön groß war und noch über ein drittes Bett verfügte. Direkt unter'm Dach gelegen, ausgestattet mit Minibar (leer) und Klimaanlage sowie Wanne im Bad. Bei der Anreise war das Zimmer leider stark ausgekühlt, mir schien es, als liefe die Klimaanlage, und die war auf 10° C eingestellt.
Sehr gutes Frühstück und auch angenehme Atmosphäre. Beim Mondscheinbuffet freitags und samstags ließ die Atmosphäre aus meiner Sicht zu wünschen übrig, denn das Restaurant war sehr voll. Zwei/drei warme unterschiedliche Essen, Salate, Gemüse, Obst, Brote, Aufschnitte und besonders gute Desserts.
Nettes Personal an der Rezeption und im Restaurant. Kleines Manko: auf Nachfrage, ob es im Hotel irgendwo Sky gibt, wurden wir in die Bowlingbar geschickt, dass es dort evtl. sein könnte. Dort verneinte man es. Zwei Tage später entdeckte ich durch Zufall Sky Bundesliga um zwei Ecken von der Rezeption im Hotel entfernt, gemütliche Sitze mit Kamin und eben Sky BL. Nun ja, das hätte man ja eigentlich an der Rezeption wissen müssen ...
Einerseits günstig an der Autobahn gelegen, allerdings hört man die Autos von dieser auch nachts. In der 1. Nacht war das für mich gewöhnungsbedürftig, aber Fenster muss man dank Klimaanlage nicht öffnen. Die nächste Straßenbahnhaltestelle ist keine 10 min zu Fuß entfernt. Dies ist ein großer Pluspunkt, sodass man das Auto auf dem kostenpflichtigen Hotelparkplatz (5 € pro Tag) stehen lassen kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Auf Grund der Jahreszeit stand nur der Innenpool zur Verfügung, aber das war völlig ausreichend. Wofür kein Hotel was kann: rücksichtslose Gäste, aber die gibt es ja irgendwie überall. Ein junges Pärchen meinte, es bräuchte den ganzen Pool für sich ... ging mal in die eine Ecke, dann querüber, immer schön auf die Bahn, wo ich gerade geschwommen bin.
| Infos zur Reise | |
|---|---|