Das Hotel machte von außen auf uns einen hellen, modernen Eindruck. Der Parkplatz ist ausreichend groß. Der Eingangsbereich freundlich und übersichtlich. Es stehen Gepäckwagen zur Verfügung. Zur besseren Orientierung haben wir am Empfang beim Einchecken einen kleinen Lageplan erhalten, auf dem auch die Sportangebote verzeichnet waren. In den Aufzügen hängen Wochenplan und Tagesempfehlungen aus, so dass man immer gut informiert ist. Der interne Übergang zum Sport- und Wellnessbereich ist sehr angenehm, möchte man jedoch zum Außenpool, muss man entweder durch das Restaurant oder vor dem Hotel, am Parkplatz vorbei, gehen. Der Weg zum Pool ist somit nicht sehr elegant gelöst, aber sicherlich der baulichen Entwicklung des Hotels geschuldet. Die Gästestruktur zu unserer Reisezeit war ein guter Mix von jung bis alt. An den Wochenendtagen reisten auch einige Familien mit kleinen Kindern an. Insgesamt eine sehr ruhige, entspannende Atmosphäre. Wir können den Aufenthalt in diesem Hotel zum Entspannen und Erholen (z.B. von der Arbeit und den Kindern) nur empfehlen. Da wir außerhalb der Ferien dorthin reisten, waren in der Anlage auch nur wenige Kinder und somit konnten wir uns auch mal vom fröhlichen Kinderstimmengewirr erholen. Da wir besonders gutes Wetter hatten (bis 30 Grad C) konnten wir den Außenbereich mit Pool und Liegeweise sehr gut nutzen. Wir können uns vorstellen, dass bei schlechtem Wetter die Saunen auch mehr frequentiert werden, das kleinere Innenbereichschwimmbecken ggf. dann aber nicht ausreichend ist. Wir waren 4 Tage als Hotel-Tester für 290,00 Euro mit HP im Hotel und können abschließend berichten, dass es sich sehr gelohnt hat. Das Preis-Leistung-Verhältnis stimmt.
Wir waren 4 Tage in einem Komfortzimmer mit Blick in´s Grüne. Das Zimmer und besonders das Bad waren modern eingerichtet (Laminat, frische Tapete, Flachbild-TV, Fön, ausreichend Dusch- und Harrwäsche) und auch angenehm sauber. Zudem war eine Klimaanlage im Zimmer, bei Außentemperaturen von 30 Grad C sehr angenehm. Im Schreibtisch war ein kleiner Safe, welcher zwar nur in tief gebückter Haltung zu erreichen war, jedoch trotzdem ein sicheres Gefühl vermittelte. Täglich wurde das Zimmer in Ordnung gebracht, wobei dies in unserem Zimmer gerade dann stattfand, als wir "heimkamen" (einmal vom Frühstück, das zweite Mal nach unserem Ausflug am frühen Nachmittag).
Wir hatten den Aufenthalt mit Halbpension gebucht. Sehr vorteilhaft sind die langen Essenszeiten, besonders beim Abendessen (18:00 -22:00 Uhr). Wir haben uns oft noch anschließend auf die Terrasse oder an den Pool gesetzt und den Abend mit Käseteller und Wein ausklingen lassen. Inhaltlich sind Frühstück und Abendessen sehr vielseitig, so dass für Jeden ein Highlight dabei ist. Das Frühstück hätten wir auch mit geringem Aufpreis auf dem Zimmer genießen können. Zwischen oder nach den Mahlzeiten kann man in der Lobby bzw. im Außen-Cafe vor dem Hotel sowie im Wellnessbereich, kleine Snacks und Kuchen genießen. An der Bar und am Außenpool gibt es leckere Cocktails. Der Tagescocktail (täglich wechselnd) ist mit 4,50 Euro angemessen. Die Atmosphäre war freundlich, unserer Meinung nach waren alle Gäste entspannt und haben den Service genossen.
Das Personal in allen Bereichen (Empfang, Wellnessbereich, Gastronomie) ist sehr kundenfreundlich und zuvorkommend. Wir hatten zu kleine Bademäntel auf dem Zimmer - kein Problem sofort getauscht. Bei Frühstück und Abendessen wurde umgehend das benutzte Geschirr vom Tisch abgeräumt, nicht aufdringlich schnell, nicht stundenlang später. Es ist genügend Personal in allen Bereichen tätig. Somit kam es nie zu Wartezeiten. Das Personal ist durchschnittlich jung und sicherlich sind einige Auszubis unter ihnen. Doch Unsicherheiten waren nicht erkennbar, alle Kräfte arbeiteten sehr souverän.
Das Hotel ist sehr gut mit dem Auto zu erreichen. Wir erhielten einen Freischein für die öffentlichen Verkehrsmittel, welche wir jedoch nicht genutzt haben. Obwohl das Hotel direkt an der Autobahn liegt, stört dies auf Grund der baulichen Maßnahmen (Bepflanzungen und kleine Wälle im Außenbereich und gute Fenster im Innenbereich) nicht. Die Lage des Hotels bietet gute Ausflugsmöglichkeiten in die Stadt Jena sowohl auch ins schöne Umland.
- Wellness
- Sport
Den Außenbereich mit Pool und Liegeweise sowie den Wellnessbereich mit den unterschiedlichsten Saunen und dem Innenpool können wir sehr zum Entspannen empfehlen. Es gab genügend Handtücher vom Hotel gestellt. Alles war sauber und im sehr guten Zustand. An Sportmöglichkeiten gibt es Tennis und Badminton, sowie Bowlen und Fitness. Hier hätten wir uns noch einige Angebote mehr gewünscht. Wir sind Tennisspieler sind und die Anlage wurde auch in unserer Reisezeit sehr wenig von den anderen Gästen genutzt. Hier könnte man als Alternative z.B. auch Tischtennisplatten aufstellen. Uns hätte auch ein Squash-Court erfreut. Aber über die Sportmöglichkeiten kann man sich auf der Homepage des Hotels informieren, so dass man sich darauf einstellen kann. Es wurden auch Kurse angeboten. Hier fanden wir z.B. den Kurs Aqua-Fitness interessant, jedoch auf Grund der zeitlichen Lage (9:30 bis 10:30 Uhr) haben wir ihn nicht genutzt. Man hätte zuvor frühstücken müssen, um dann mit vollem Bauch zum Kurs zu gehen, denn hinterher war die Frühstückszeit beendet. Als Verbesserungsvorschlag für das Hotel: Kleine Körbe auf den Zimmern (mit Zimmer-Nr.-Schildern) sind sehr hilfreich, um z.B. Buch, Brille, Handtücher, Sonnencreme etc. vom Zimmer zum Außen- oder Wellnesbereich zu "transportieren". So nahmen wir alles entweder in die Hand oder stopften es die Bademänteltaschen. Ein Korb kann man überall hinstellen, der kippt nicht um und hat genügend Platz für alle Untensilien.
| Infos zur Reise | |
|---|---|