Wir hatten ein Wochenende über einen normalen Reiseveranstalter gebucht. Dies betone ich deshalb, weil das Hotel bei ebay teilweise zu Horror-Preisen gehandelt wird, die bei einem normalen Veranstalter nicht gezahlt werden müssen - noch dazu, weil bei der Normalbuchung dann im Hotel die "Extras" wie Saison - und Wochenend-Zuschlag nicht noch einmal anfallen, und das rechnet sich !!!(Nur als Tipp) Außerdem hatten wir die 24-Stunden-Thüringen-Card im Preis, was noch einmal Ersparnis bringt. Das Hotel liegt verkehrsgünstig an der Autobahn, leider gibt es die Ausfahrt mittlerweile nicht mehr. Die Umgebung ist nicht einladend, aber darauf kommt es ja beim Wellness-Urlaub auch nicht an. Auf den ersten Blick ist die Einrichtung ok, nur beim Blick hinter die Kulissen fällt dann so manches Manko auf. Absolutes No-go: Der Treppenabgang von der 5. Etage steht voller Müll und Handwerker "Reste" (Fluchtweg!) Wie oben beschrieben, bitte Preise vergleichen - es gibt preiswerteres als ebay !!! (Gebe gern Auskunft)
Die Suite war im Großen und Ganzen ok und in Ordnung.
Das Essen war soweit ok, wenn mir persönlich auch typischere Speisen für ein Sport- und Wellnesshotel gefehlt haben (Leichte Kost bzw. Speisen zum selbst zusammenstellen). Muß in einem 4-Sterne-Hotel ein Gast selbst Getränke zapfen? Das war schon sehr eigenartig. Das Frühstück war an beiden Tagen identisch, so dass ich davon ausgehe, dass das wohl imerm so sein wird (gekochte Eier fast "roh", Rührei geschmacklos und hart).
Tja, leider kann ich darüber nicht viel Positives schreiben. Eigentlich ist es ja ein Unding, bei einem Check-In um 16.30 Uhr (Zimmer waren lt. Reiseunterlagen ab 14 Uhr bezugesfertig) ein Zimme übergeben zu bekommen, welches noch so aussah, wie es der Vor"Mieter" verlassen hat - zerwühlte Betten, Bademäntel, Handtücher im Zimme verteilt, schmutziges Geschirr, Bad unaufgeräumt. Aber die Steigerung dessen ist, dass man das 2. Zimmer nach einer Entschuldigung auch so bekommt ... Wir haben dann als Entschädigung eine Suite ohne Aufpreis bekommen, die war dann i.O., aber das fand ich dann auch angemessen. Allerdings war dan nauch dort z.B. der Teppich stark verschmutzt. Am Fahrstuhl der 5. Etage standen am Samstag Vormittag 2 dreckige Gläser, die waren dan nauch am Sonntag immer noch da. In der Lobby konnte man Kaffee trinken, aber das dreckige Geschirr vom Vorgänger stand ewig rum, die Tische waren bekleckert (wurden nicht abgewischt). Die Fenster in den zimmer und dem ganzen Hotel haben vor sehr langer Zeit einen Putzlappen gesehen.
S.O. Positiv ist, dass der Zimmerausweis auch die freie Fahrt mit den öffentlichen Verkehrsmitteln in Jena garantiert. Dadurch kann man auch das Zentrum oder die Sternwarte erkunden. Lohnt sich beides, ebenso wie Ausflüge nach Weimar oder Erfurt.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist für ein Hotel mit dieser Vorgabe zu klein, besonders der Pool. Außerdem empfinde ich keine Erholung, wenn abends 2 halbstarke Jugendliche den Poolbereich unsicher machen (laut, ohne Rücksicht, wahrscheinlich Analphabeten, die das Schild "Springen verboten" nicht lesen können) und sich lautstark über jeden freuen, der aus dem Wellnessbereich flüchtet - für wen ist das Personal da ??? In der Dampfsauna fehlten auf einer Stelle gleich 20 kleine Jaspa-Fliesen, auch nicht erst seit 2 Tagen. Der außenpool ist zwar schön, aber vom Sauna-Bereich nicht ohne Weiteres auf schnellem Weg erreichbar - und somit nicht wirklich praktisch gebaut.
| Infos zur Reise | |
|---|---|