Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Carina (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Preis-Leistung ok, aber 4 Sterne?

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir wollten mit 4 Frauen 4 Tage Entspannung pur: Bekommen haben wir ein zugegeben günstiges Hotel mit ungemütlicher u. verrauchter Lobby sowie überfülltem und daher sehr unruhigem Speisesaal und Saunenbereich. Das Buffet war unserer Meinung einem 4-Sterne-Haus nicht angemessen, da fad und kantinenähnlich, wenn auch sehr reichhaltig (v. a. Salattheke). Hier also erste Abzüge an unserer Entspannung. Wichtiger jedoch - das Wellnessangebot, für das dieses Hotel steht. Die Sauna ist zwar sauber, aber doch eher klein (3 Saunen, z. B. kein Fußbad oder Kaltwasserbecken), wenig attraktiv gestaltet und befindet sich nicht in einem eignene, abgegrenzten Saunabereich. So muss man am Schwimmbad vorbei, um in eine der Saunen sowie in einen kleinen Außenbereich zu kommen. Auch der Weg zu den Liegen im Glasanbau führt durch das Schwimmbad - an spielenden Kindern u.Ä. vorbei. Gemütlichkeit und vor allem Ruhe daher eher Fehlanzeige. Ruhe gab es auch bei den Wellnessanwendungen nicht. Die Räume hierfür sind zwar (bemüht) liebevoll gestaltet, aber äußerst beengt (arme Mitarbeiter!) und eben neben Schwimmbad, Durchgang zum Hotel, Bowlingbahn...also gab es auch hier einen hohen Geräuschpegel. Abzug an den offiziellen 4 Sternen also v. a. wegen architektonischer und kulinarischer Mängel! Positiv hervorheben kann ich jedoch das Bemühen, die Kenntnisse und die Leistungen der Mitarbeiter in Sauna und Massagebereich. Ihnen ist es zu verdanken, dass wir doch ein bisschen Entspannung gefunden haben und beim nächsten Urlaub müssen wir einfach doch wieder etwas tiefer in die Tasche greifen!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot