Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Roy (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Top Wellness Urlaub zu einem top Preis

Das Hotel ist etwas außerhalb von Jena, an der Autobahn gelegen. Trotz des Straßenverkehrs in unmittelbarer Nähe hält sich der Lärm in Grenzen und man kann das schöne Wetter am Pool genießen. Die Zimmer sind einem 4 Sterne-Hotel entsprechend gut ausgestattet und unser Doppelzimmer bot ausreichend Platz. Besonders positiv ist mir dabei die Badewanne aufgefallen, da ich diese bisher noch nicht sehr oft in einem Hotel hatte. An Sauberkeit mangelt es dem Hotel nicht, hier wurde sehr gut gearbeitet. Auch das Essen entsprach unseren Vorstellungen, es war aussreichend, abwechslungsreich und natürlich lecker. Nur manchmal musste man etwas warten bis leere Buffetplatten wieder gefüllt wurden, aber bei der Auswahl war das zu verkraften.

• Gut
  • Für 2 Personen ausreichend groß und sehr sauber. Mit Klimaanlage und sogar einer Badewanne, auch wenn die nicht benötigt wurde. Eine Minibar gab es nicht, dafür einen Safe. Zwei Dinge sind hier etwas negativ aufgefallen, zum einen der Fernseher. Bei schlechten Wetter ist es durchaus möglich, dass das Bild unkenntlich wird und einige Programme wie z. B. ProSieben wurden in nur sehr schlechter Qualität empfangen. Der zweite Punkt ist der Duschvorhang im Bad. Dieser ist viel zu kurz geraten, weshalb es sich nicht vermeiden lässt, dass beim Duschen das Wasser herausspritzt und sich eine Wasserlache am Boden bildet.

• Gut
  • Es gab täglich einen Cocktail des Tages. Das waren alledings nur zwei in dem Zeitraum in dem wir da waren. Die haben sich bloß täglich immer abgewechselt. Ansonsten kann ich hierzu wenig sagen, da wir die Bar bzw. das Restaurant außer zum Frühstücks- und Abendbuffet nicht weiter genutzt haben.

• Im Bereich Service gab es nichts zu beklagen. Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Wie bereits schon erwänt, liegt das Hotel etwas außerhalb von Jena an der Autobahn. Nichtsdestotrotz ist die Anbindung der Straßenbahn in die Stadt hinein sehr gut. Maximal 10 Gehminuten sind notwendig um die entsprechende Haltestelle zu erreichen. Jena ist eine sehr schöne Stadt, weshalb wir uns auch für dieses Hotel entschieden haben. Es gibt sowohl in Jena als auch in der Umgebung genügend Ausflügs-/Wandermöglichkeiten. Und auch wer mit dem Rad unterwegs sein möchte, wird hier nicht enttäuscht. Ob dieses im Hotel unterbringen kann, weis ich jedoch nicht.

• Wellness
    • Sport

Es gab ausreichend Sportmöglichkeiten im Hotel, Bowling, Tennis, Badminton und einen Fitnessraum. Lediglich die Preise für die Nutzung waren in meinen Augen recht hoch. Lediglich der Fitnessraum und der Wellnessbereich war im Hotelpreis mit inbegriffen. Der Wellnessbereich indess bietet reichlich Abwechslung. Ein Außenpool, ein Innenpool, drei Saunen und Erlebnisduschen stehen dem Anwender zur Verfügung. Die Bereiche waren sehr sauber und es gab ausreichend Liegestühle, sowohl im Innen als auch im Außenbereich. Natürlich haben wir auch die Angebotenen Massagen genutzt. Das Preis-/Leistungsverhältnis bei den angebotenen Anwendungen ist gut. Natürlich haben wir nicht alle nutzen können, aber dass was wir genutzt haben, war sehr entspannend. Und darauf kommt es ja an. Das Hotel bietet darüber hinaus auch noch einen kostenlosen WLAN Anschluss. Der wurde von uns jedoch nicht genutzt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im August 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness