Das Fai Resort Hotel Jena ist ein sehr gut erreichbares Hotel direkt an der Autobahn. Es hat so ca. 130 Zimmer über fünf Stockwerke. An diesem Hotel sind mehrere Anbauten, worin sich die Tennishalle, die Bowlingbahn, der Wellnessbereich mit Swimmingpool und mehreren Saunen befindet. Im Aussenbereich gibt es ein Aussenpool, den wir wegen der eisigen Temperaturen nicht ausprobiert haben. Das Hotel ist modern eingerichtet und sauber. Wir hatten ein Pauschalangebot gebucht mit Halbpension. Zum Abendessen gab es ein Buffet (später dazu mehr) mit freien Tischgetränken (Bier, Wein und nicht alkkoholische Getränke).
DIe Zimmer sind 2010 frisch renoviert worden.. Sie sind sauber, modern eingerichtet und ausreichent groß. Das Bad ist sauber und sehr schlicht eingerichtet. TV, Fön und Safe sind vorhanden.
Ich habe noch nie so ein schlechtes Buffet in einem 4 Sterne Hotel erlebt. Es wurde ein Buffet angeboten, was den Einfallsreichtum des Koches nicht gerade unterstreicht. Es gab an zwei Abenden das gleiche Gemüse mit der selben Soße. Der Reis war verwässert und völlig ohne Salz gekocht, genauso wie die Thüringer Klöße am Vorabend. Das Fleisch war einigermaßen genießbar und an den Fisch haben wir uns nicht mehr getraut.. Ich habe noch nie so ein geschmackloses, ungewürztes Essen seviert bekommen. Das einzig wirklich gute an diesem Buffett war die Salatbar. Karg aber genießbar! Um diesem "Kantinenessen" zu entfliehen, hätte man für ein Gourmet-Dinner 20€ extra gezahlt. Doch wer traut sich schon 20€ für ein Essen auszugeben, welches aus der selben Küche kommt wie das Buffett? Alles in allem waren wir sehr enttäuscht!
Die Zimmer waren sauber und wurden täglich gereinigt. Das sehr junge Personal war freundlich.
Wie schon erwähnt liegt das Hotel direkt an der A4 und ist gut zu erreichen. Da wir ein Wellnesswochenende machen wollten, hielten wir uns hauptsächlich zu diesem Zwecke im Hotel auf.
- Wellness
- Sport
Wie oben schon beschrieben befinden sich die Sport- und Wellnessangebote in einem Komplex. Die Massageräume befinden sich zwischen Bowlingbahn, Fittnessraum, im Treppenhaus und neben den Umkleideräumen. Wie sich jeder vorstellen kann, findet man hier nicht die nötige Ruhe um entspannt seine teuer erkaufte Massage oder Wellnessanwendung wirklich zu genießen. Da hilft es auch nicht die Musik lauter zu drehen. Der Pool war zwar klein aber ok für ein paar Schwimmzüge. Es gibt vier verschiedene Saunen, die man wirklich empfehlen kann. Leider wird dieses Angebot auch von Besuchern, die keine Hotelgäste sind, genutzt. Daher wurde es auf dem Nachmittag sehr voll und unruhig im Pool und Saunabereich. Das absolute Highlight ist aber der Wintergarten. Wer sich hierher vor dem Ansturm der Besucher zurückziehen will, erlebt seine Überraschung. Liegt man auf der Liege, dann kann man fast die Kennzeichen der vorbeifahrenden Autos auf der Autobahn erkennen. Zwischen dem Wintergarten und der Autobahn liegen ca. 500m oder weniger. Hier hätte man doch wenigstens die Fenster nett verkleiden können um Licht rein, aber die Autos draussen zu lassen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|