Das ****Hotel kann man bereits von der Autobahn aus sehen. Die Anlage besteht aus dem Haupthaus und dem Wellnessbereich mit eigenem Eingang. Zimmeranzahl ca. 115 auf 5 Etagen vereilt. Foyer, Gänge usw. sehr geschmackvoll eingerichtet und sauber mit schönen Tapeten und Bildern. Fast nur deutsche Gäste, die meisten wie wir wahrscheinlich auf Kurztrip. Alle Altersstufen waren vertreten. Die Sauberkeit der Anlage sehr gut- außer in den Zimmern. Im gesamten Hotel war es stellenweise zu kalt. (Außentemperaturen um die -15 Grad, deshalb entschuldbar aber unangenehm) Alles in allem: Gutes Hotel mit schönem Wellnessbereich und leckerem Essen. Für einen Kurzurlaub zum Relaxen durchaus zu empfehlen.
Sehr schöne, hochwertige Einrichtung. Offensichtlich noch nicht sehr alt. Laminatboden war sehr geschmackvoll, wirkte dadurch aber alles sehr kalt. Das Bad war für diese Kategorie klein aber zweckmäßig. Minibar war leider nicht vorhanden- ungewöhnlich bei vier Sternen. Die Einzelbetten rutschten ständig auseinander, naja nach der 2. Bodenlandung gewöhnt man sich dran ;-) Was zu wünschen übrig ließ war die Sauberkeit, überall lag Staub. Den Blick unter das Bett und den Waschtisch hätten wir uns lieber gespart. Ein Bettlaken hatte rote Flecken (lieber nicht drüber nachdenken). Andere Gäste haben sich an der Rezeption über dreckige Handtücher u.ä. beschwert. Zimmer roch (obwohl Aufsteller "Nichtraucherzimmer") dezent nach kaltem Rauch.
Wir hatten Halbpension gebucht, diese schloss Frühstück und Abendessen in Buffetform ein. Das Frühstück ließ keine Wünsche offen, Qualität der Speisen gut bis exzellent (Granini-Säfte, ca. 15 versch. Sorten Tee usw.) Ach zum Abendessen gab eine reichliche Auswahl, für jeden Geschmack etwas dabei. Zubereitung war top- Präsentation hätte etwas geschmackvoller sein können. Tischgetränke waren inklusive-sehr gut. Leider war es auch im Speisesaal etwas zu kalt.
Service war in allen Bereichen (Gastro, Wellness usw.) sehr freundlich und zuvorkommend.
Direkt an der A4 gelegen. Bis in die Innenstadt von Jena ca. 20 Minuten mit dem Auto. In der Nähe befindet sich ein Gewerbegebiet mit Media Markt u.ä. Hinweise zu Ausflugsmöglichkeiten gibt es im Hotel.
- Wellness
- Sport
Wir haben das Hotel aufgrund des großen Wellnessbereiches für einen Kurzurlaub ausgewählt. Wenn man erstmal im Wellnessbereich angekommen war (Weg durch das ganze Hotel) hat es sich echt gelohnt. Die Saunen waren super, besonders die Außensauna (gut, Blick auf die Autobahn muss man mögen, aber wir fanden es super). Wintergarten, Erlebnisduschen, Innenpool- sehr schön. Umständlich und nicht nachvollziehbar fand ich, dass man den Innenpool nur "textil" nutzen durfte (ständiges an-und- ausziehen) In den Duschen und Umkleiden war es extrem kalt. Es war ein sehr angenehmer Aufenthalt dort, auch überhaupt nicht überfüllt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|