Achtung dies ist kein 4 Hotel! Das Fairresort in Jena wurde im Internet als 4 Sterne Haus dargestellt. Bei der Dehoga war es mal gelistet, wenn man aber den Zustand dieses Hauses genau betrachtet ist es kaum vewunderlich das man diesem Hotel die Sternebewertung abgenommen hat! Das Schild der DEHOGA- Sterne war an der Aussenfassade mal befestigt. Dieses Hotel hat unserer Meinung nach einen schlechten 3 Sterne Standart (bezogen auf den gesamten baulichen Zustand, Zimmerausstattung, Essen usw) Das Hotel liegt direkt an der BAB 4 in Jena Lobeda. Parkplätze waren ausreichend vorhanden(5 € pro Tag). Als wir am Hotel ankamen, bemerkten wir schon von aussen, den teileweise runtergekommenen und ungepflegten Eindruck. In der Lobby setzte sich dieser Eindruck fort. Abgenutzte Loungemöbel, defekte Beleuchtung, Spinnenweben im Windfang usw. Der Empfang an der Rezeption durch das Personal war gut. Auch die Aufzüge haben die beste Zeit hinter sich. Angekommen im 4. Stock setzten sich die bisherigen Eindrücke fort, Löcher in den Wänden, abfallende Tapete, kaputte Steckdosenleisten( verdeckt durch einen Sessel). Im Zimmer angekommen, war der erste Eindruck recht gut. Bei genauerem hinsehen, war es dahin. Abgenutztes Mobiliar, an mehreren Stellen löste sich die Tapete und der Trockenbau. Die Tür zum Badezimmer war beschädigt. Das Badezimmer selbst sehr klein, keine Ablagen. Badewanne, WC, Waschtisch. Fön. Der Heitzkörper im Bad war bereits angerostet, Wandfliesenfugen verschimmelt, Seifenspender von unten stark verschmutzt. Ansonsten war die Sauberkeit im Zimmer und Bad ok. Halbpension gebucht. Das Buffet am Abend war von ungeniessbar bis essbar. ( Gulasch- zäh und kalt, Schnitzel- aus der Friteuse und Sose aus dem Eimer) Es wurde viel TK -Ware angeboten. Bestellungen von der Speisenkarte waren dagegen sehr gut. Getränke waren im Preis inklusive (Bier, Wein, Softgetränke), und mussten selbst gezapft werden. Das Person im Restaurant war freundlich und aufmerksam, aber teilweise auch Lustlos. Das Früstücksbuffet war wie am Abend nichts besonderes. Wenig Abwechslung, pappige Brötchen, schlechter Kaffee. Der Spa- Bereich im Nebengebäude ist von der ersten Etage über einen unbeheizten Übergang zu erreichen. Dann geht es gefühlte 100 Treppen nach unten (kein Aufzug im gesamten Spa-Bereich). Für ältere/gehbehinderte Leute nicht zumutbar! Im Spa befinden sich Tennis- und Badmintonplätze, Bowlingbahnen, Sauna- und Poolbereich, Massage-und Kosmetikräume, Fitnessraum. Gebuchte Rücken- und Hot Stonemassagen waren sehr gut. Poolbereich zu klein und hat auch die beste Zeit hinter sich. Sauna wurde von uns nicht besucht. Der Zustand der Bowlingbahn war eine absolute Frechheit, Mobiliar stark abgenutzt, die Bahnen im letzten Drittel sehr holbrig. Massageräume und Bowlingbahn sind nur durch eine Glastür abgetrennt. Personal im Spa sehr freundlich. Fazit: Ansich kein schlechtes Hotel, nur fragen wir uns ob Hotelleitung und Servicepersonal Betriebsblind sind, und den Zustand ihres Hauses nicht mehr wahrnehmen. Das Hotel hat keinen 4 Sterne Standart, ist in allen Bereichen stark renovierungsbedürfig und der Restaurantbereich von Abläufen und Speisenqualität her zu verbessern. Aus diesen Gründen können wir dieses Hotel nicht weiterempfehlen!
Brauchen ein Upgrade um einen 4 Sterne Standart zu erhalten!
Frühstücks- und Abendbufett ein totaler Flopp. Nur a la cate sehr gut.
Stets freundlich und hilfsbereit. Wir vermissten aber bei einigen Angestellten im Restaurant die Freunde am Beruf.
Sehr laut, aber direkte Anbindung an A4 und ins Stadtzentrum
- Wellness
- Sport
Zustand teilweise sehr schlecht. Poolbereich zu klein. Sauberkeit könnte besser sein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|