Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas (51-55)
Verreist als Paar • April 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Zum 6 Mal da, und immer noch mein Lieblingshotel

Schönes Hotel am Rande von Jena, verkehrsgünstig an der Autobahn gelegen. Es gibt einen sehr schön angelegten Außenpool. Seperat befindet sich der Anbau mit Tennishalle, Badmintonhalle und Bowlingbahn sowie der Wellnessbereich mit einer Innensauna , einer Außensauna und einer Dampfsauna . Das Gesamte Hotel ist sehr sauber, das Personal sehr freundlich. Wir hatten Ü/HP gebucht. Zur unserer Zeit war eine bunte Mischung deutscher Urlauber vor Ort, von jung bis alt. Also, das Preis-/Leistungsverhältnis ist einwandfrei. Wem das Angebot nicht reicht sollte doch ins Hilton fahren ( da kriegt man auch sein Bademantel und die Minibar) ich nehme dafür lieber den kostenlosen Safe und die Fahrkarte für öffentliche Verkehrsmittel. Ich war nun schon zum 6. Mal dort und ich wurde jedesmal aufs Neue überrascht. Ich kenne das Hotel schon, als weder der Anbau an der Lobby noch der Außenpool vorhanden war. Es hat sich ständig etwas verbessert. Noch eine Bitte an die Möchtegern-Wellnessgäste. Im Wellnessbereich sollte man ruhig sein. Das Gequatsche in der Sauna und im Ruheraum nervt. Ich will dort entspannen und mir nicht die Wochenerlebnisse der anderen Gäste anhören - also Klappe halten und sich lieber abends an der Bar gegenseitig zutexten !

• Die Zimmer haben eine völlig ausreichende Größe, ausgestattet mit Klimaanlage, Flachbildfernseher und eine kostenloser Safe im Zimmer. Zum Glück wurde auf eine Minibar verzichtet. Unser Zimmer war neu renoviert und mit Laminat ausgestattet.

• Gut
  • Ein Restaurant mit kleiner Bar. Also nun mal ehrlich, wer hier über das Frühstück und das Mondscheinbuffet etwas zu meckern hat, sollte doch lieber woanders hinfahren. Wer bei dem Preis Ansprüche stellt wie in einem 5 Sterne Restaurant soll dann auch dort hinfahren (und auch den 4fachen Preis bezahlen.) Die Speisen sind lecker und es wird immer nachgefüllt. Zum Frühstück gibt es alles was man braucht. Rührei,Müsli,Obst,div. Sorten Wurst und Käse, Gemüse usw. und war mag auch Würstchen und Buletten. Es war auch hier alles sauber.

• Also das Personal war und ist immer noch spitze. Wir hatten keinerlei Beanstandungen. Die Zimmer sind immer einwandfrei gereinigt worden.

• Gut
  • Die nächste Straßenbahnhaltestelle ist nur wenige hundert Meter entfernt, die Benutzung des ÖPNV ist für Hotelgäste kostenlos ( ist mit wichtiger als ein kostrenloser Bademantel ! ) Jena ist eine junge Stadt mit vielen Studenten, deshalb ist die Innenstadt lebendig. Gute Einkaufsmöglichkeiten in der Innenstadt. Div. Ausflugsmöglichkeiten vorhanden. Tip: Wer die Saalfelder Feengrotten besuchen will sollte seine Ikea Familykarte mitnehmen, gibt 20 % Ermäßigung auf die Eintrittskarten.

• Wellness
    • Sport