Henriette (56-60)
Alleinreisend • Oktober 2016 • 2 Wochen • Strand
Einmal Falcon, immer Falcon

Ein schönes Hotel hoch auf den Klippen der Steilküste mit herrlichen Blick auf das Meer und die Berge. So sauberes Wasser wie hier, hab ich noch nie gesehen, bin eher der Side-Strand-Typ. Auch in Wasser sind rießige Felsen, springen nicht empfohlen. Um die Felsen kann man verschiedene Fische beobachten,wunderschön.

• Die Zimmer sind wunderschön,das Badezimmer ist statt Wände mit Glaswänden und modernster Einrichtung ausgestattet.Ebenso das Zimmer ansich, groß und sehr modern mit großer Spiegelfläche,was das Zimmer optisch vergrößert.Der TV versteckt sich in dieser Spiegelfläche, super mit ausreichend Programmen in jeder Sprache.Das Bett groß und gemütlich und in der Bettumrandung ausreichend Licht zum lesen.Ich habe Meerblick hinzugebucht und war damit mehr als glücklich.

• Gut
  • Es gab Frühstück,Mittagessen und Abendessen alles in Buffetform. Es war alles ausreichend vorhanden und schmeckte sehr gut.Überwiegend gab es Hühnchen in allen Variationen, Fisch leider nicht. Die Desserts übermäßig süß,aber das ist landestypisch.Der Speisesaal ist in türkis-weiß gehalten, mit gemütlichen Stühlen und gepflegten Tischwäsche.Immer bereits eingedeckt und mit einer großen Fl.Wasser und Gläser versehen.Was mich persönlich freute, es waren viele freundliche Ladys auch im Service, nicht nur die Herren.

• Da die Gäste überwiegend Russen, Türken, Araber sind und sehr wenig deutschsprachige Gäste anwesenden waren, wird Deutsch nur wenig gesprochen. Perfekt kann das Ahmed Bey an der Rezeption. Aber mit ein wenig Englisch und einem Lächeln geht alles und überall auf der Welt.Das Hotel war so gut wie ausgebucht und das Servicepersonal war sehr beschäftigt den vielen Gästen gerecht zu werden, man mußte sich die Getränke auch selber holen in Stoßzeiten.

• Das FAlcon besteht aus mehreren Häusern und sitzt oben auf den steil abfallenden Felsen, daher: ein Traumblick.Die Umgebung besteht aus vielen Villen, einigen Hotels und auch Hochhäuser mit exclusiven Wohnungen.Da der Flughagen in der Nähe ist ca. 25 Minuten befürchtete ich dessen Lärm. Dem ist nicht so, man sieht zwar die vielen Flugzeuge, hört aber sogut wie gar nichts,erstaunlich.Ausflugziele sind nicht in der Nähe,Man muß mit dem Bus oder Taxi oder organisierte Tour z.B. zur Expo 2016, Altstadt und Hafen,Aquarium etc.

Jetzt in der fast Winterzeit findet keine Animation oder Entertainment statt.Da ich jeden Tag im Meer schwimmen war, 152 Stufen runter zur Plattform, hab ich nichts weiter genutzt,kann da keine Auskunft geben.Die Poolanlage ist sehr schön mit reichlich Liegen und rundum Traumblick, zum träumen. Was überaus großzügig ist, es gibt überall Station in der Anlage wo man sich warme und kalte Getränke nehmen kann, habe bestimmt 5 oder 6 dieser Stationen gezählt, ob in der Lobby, am Pool oder der Plattform am Meer.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2016