Lucien (56-60)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Stadt
Es könnte das perfekte Hotel sein

Ein Traum von einer Hotelanlage in alten umgebauten Pferdeställen. Der Hotelpark, die Gartenterrasse auf der morgens und abends gedeckt wird sowie die Poolanlage suchen ihresgleichen. Alles ist schön gepflegt und die Gartenterrasse wurde erst kürzlich renoviert. Allein die äussert unangenehme Stechmückenplage, wahrscheinlich durch das viele Gebüsch rundum das Hotel, ist mehr als unangenehm. Man kann die Zimmerfenster und Türen unmöglich öffnen. Unverzüglich gewechselt werden müsste der schmudelige Teppichbelag in den Gängen zwischen den Zimmern. Von den Zimmern im Flügel über dem Restaurant hat man leider keinen schönen Ausblick. Dieser geht auf das mit Kies bedeckte Dach des Restaurants und dahinter auf einige halb verfallene Häuser. Mit der Sauberkeit der Zimmer nimmt man es leider nicht so genau. Die eingeschlossenen Leistungen, Frühstück und Halbpension lagen leider zwischen mangelhaft und sehr gut. Der Altersdurchschnitt der Gästestruktur lag bei 50 Jahren. Hauptsächlich Deutsche und Österreicher. In diesem Hotel fehlt ein "Maître d'Hotel".

• Die Zimmer, Juniorsuiten, sind recht konfortabel. Grosser Balkon, Safe, Telefon, Minibar. Alles was man braucht ist da. Nur die schmuddeligen Teppiche neben den Betten sollte man besser wechseln oder entfernen.

• Die Gastronomie für die Halbpensiongäste war einige Male hervorragend. Jeden Abend hat man die Auswahl zwischen Suppe, Buffet mit Vorspeisen. Als Hauptgang kann man dann zwischen Fleisch, Fisch und Vegetarisch wählen. Das Dessert kann man dann wieder zwischen Vorschlag und Buffet wählen. Das Ganzen kann man auch noch kombinieren, aber das würde des Guten dann doch zuviel. Der Küchenstil ist eher französich als deutsch und landestypisch. Was uns störte war dass die Qualität zu sehr variierte. Am ersten Morgen lag auf jedem Tisch eine Menükarte, auf der man eine zusätzliche Auswahl an Eierspeisen bestellen konnte. Leider tauchten die Karten danach nicht mehr auf. Uns schien es das dies wegen der recht wenigen Gäste war. Das Hotel ist ab 1. September während der Wintermonate geschlossen und man schien sich schon darauf einzustellen.

• Gut
  • Das Personal ist allgemein freundlich und hilfsbereit. Leider sind die Fremdsprachenkenntnisse speziell an der Rezeption miserabel. Ausser englisch und ein paar Worten deutsch war nichts drin. Da wir nur deutsch und französich sprechen, war es einige Male recht schwierig Wünsche erfüllt zu bekommen. Wie schon gesagt, liess die Zimmereinigung zu wünschen übrig. Unser Wunsch auf ein anderes Zimmer mit schönem Ausblick wurde sofort erfüllt. Eine Beschwerde betreffend die schlecht funktionierende Klimaanlage, die Zimmertemperatur lag immer bei 25 Grad, wurde jedoch damt begründet, das diese automatisch schalten würde. Der Techniker verstand zwar dass es zu heiss im Zimmer war und versprach zwar seinem Boss anzurufen. Das wars aber auch schon! Wie schon berichtet sollte man wegen der Hunderten Stechmücken die Fenster besser geschlossen halten.

• Das Hotel liegt sehr schönauf der Landzunge "Borik" zwischen zwei anderen Hotels der Falkensteinergruppe. Man hat auch Zutritt zu den Spa und Wellness Anlagen des Falkensteiner Funimation. Der Park des Hotel geht bis an den Strand wo in sauberem Wasser baden kann. Auch ausgedehnte Spaziergänge am Pinien bewachsenen Strand sind hier möglich. Mit dem Auto, das wir uns gemietet hatten, waren wir auf der Strasse die direkt am Meer liegt, in 5 Minuten im sehr sehenswerten Stadtzentrum.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sport und Animation sucht man in diesem Hotel vergebens. Kein Kinderclub, keine Disco usw., was wir jedoch als einen der grossen Vorteile diese Hotels für angehme und ruhige Ferien ansahen. Der Pool ist aussergewöhnich konfortabel, mit Whirlpool, Unterwassermassage usw. Liegen gibts genug und Stress deswegen, wie in manchen anderen Hotels, gibts hier nicht.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Reisegrund:Stadt