Funimation Borik besteht aus mehreren Hotels, u.a. Novi Park und Hotel Barbara. Wir waren im Hotel Novi Park untergebracht. Der erste Eindruck war nicht so gut. In der Empfangshalle war nichts fürs Auge, kühl und einfach, aber sehr geräumig. Die Treppe ist mit einem alten, schmuddeligen Teppich verkleidet, dafür sind die Zimmer top ! Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt, nächstes Jahr kommen jedoch deftige Preiserhöhungen. Die Angebote des Hotels haben wir nicht angenommen, wir wollten nur Erholung und Ruhe und das hat man dort gefunden. Vom Hotel ist man schnell in Zadar, es besteht eine Busverbindung, aber man kann auch nebenan im Supermarkt gut einkaufen. Wir sind mit dem Auto nach Zadar gefahren, nicht zu empfehlen ist die Küstenstraße, ab Zagrab zieht sich die Fahrt, ein Horror !! Die Autobahn wird zur Zeit gebaut, Teilstücke sind schon fertig, diese Strecke nehmen ! aber auch hier muß man von Zagreb bis Zadar mit 4-5 Stunden rechnen ! Wenn wir noch einmal nach Kroatien fahren , dann dort hin. Alleine was das Land dort bietet, wahnsinn, total schön. Auch das Hotel ist zu empfehlen für Familien. Leute , die Aktion suchen, finden dies im HOtel nicht, aber vielleicht in Zadar ! Aber man darf nie vergessen, das dieses Land noch im kommen ist, so ist es auch mit den Hotels. Es muß noch viel gelernt werden, die Qualität wie in Deutschland findet man noch nicht, deswegen, locker bleiben.
Die Zimmer sind top, sehr geräumig, neu renoviert, alles in Holz, mit Parkettboden, super. Klimaanlage. Wir hatten ein Zimmer zum Hinterhof, sehr ruhig !!
Essen war klasse: reichlich, abwechslungsreich und sehr lecker, für jeden Gaumes etwas dabei. Sehr auf die deutsche Küche eingestellt. Fisch und kleine Steaks wurden jeden Mittag und Abend frisch gebraten. Dazu natürlich noch viele andere Fleischgerichte. Gemüse frisch und appettitlich, alles gedünstet angerichtet. Nudeln , Kartoffeln, Reis ... alles in den verschiedensten Varianten. Themenabende mind. an 2 Abenden in der Woche. Frische Pizza aus hauseigenen Ofen. Getränke aus Zapfsäulen. Wein ungenießbar, Bier lecker, Sirupgetränke waren o.k. Riesen Nachspeisebüffet, mit den köstlichsten Puddings und Kuchen, immer frisches Obst und frisches Salatbuffet. Einheimische Produkte ebenso. Ich habe 4 Kilo zugenommen, man konnte einfach nur essen. Unseren Kinder hat es auch geschmeckt.
Das Personal war sehr freundlich, gute Deutschkenntnisse. Das Animationsteam muß noch viel lernen ! Die Kinderanimation war sehr schlecht. Ich hatte so den Eindruck , dass nach der Hauptsaison die Luft raus war, null-Bock-Phase. In dem Restaurant war ein super Service, alles sehr Sauber, es war immer eingedeckt, kein schmutziger Teller blieb` eine Minute stehen, super !
Das Hotel hat eine super Lage direkt am Strand. Der kleine Sandstrand wird jeden morgen gereinigt, ist angeschüttet und ich habe schon schöneren Sand gesehen, aber o.k., für die Kinder reicht es. Ansonsten kann man sich hinlegen wo man möchte, abgeschieden ruhig, auf der Wiese , unter den Bäumen, am Kieselstrand, je nach Interesse. Es handelt sich um einen öffentlichen Strand !! Im September war es sehr ruhig, aber ich habe gehört, dass viele Kroaten in den Ferien hier Urlaub machen und der Mop am Toben ist. Die Wasserqualität ist 1a, wie überall in Kroation, glasklares Wasser, die Fische sind zum greifen nahe, super. Kescher mitnehmen ! Für die Liegestühle wurde extrag Personal eingestellt, die sie morgends reinigten, schattige Plätze gibt es genug. Die Anlage ist sehr sauber. Viele Ausflüge möglich, wunderschöne Landschaft, mit vielen Nationalparks. Tipp: Selber mit dem Auto fahren !!
Der Außenpool war nicht so besonders, kein Kinderbecken und das Wasser war sehr kalt. Aber es wird demnächst eine neue riesengroße Poollandschaft gebaut. Das Hallenbad war auch nichts besonderes, aber o.k..
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Nicole |