Das Hotel Barbara befindet sich in der Ferienanlage Funimation Borik, wo zu 5 Hotels gehören. Das Areal ist sehr weitläufig, mit großen Garten. Zur Anlage gehört auch ein großer Campingplatz sowie eine Marina. Die Anlage ist schätzungsweise in den 70er Jahren entstanden. Jedoch war das Hotel Barbara zu unserem Zeitpunkt teilweise schon renoviert. Zur Saison 2004 soll das komplette Hotel renoviert werden. Wir hatten All inclusive und das Preis-Leistungs-Verhältniss war in Ordnung. Das Hotel wird von hauptsächlich deutschen Urlaubern bevorzugt. Wir haben gehört, daß Hotel Barbara und Hotel Novipark zu einem gemacht werden sollen. Der Pool sollte für die Saison 2004 umgebaut werden (größer und freier) und auch der Speisesaal, Rezeption und die Bar im Barbara sollten neu werden. Wir denken, es ist dann dort sehr angenehm.
Die Zimmer waren alle komplett neu renoviert und schön mit viel hellen Holz und Laminatboden ausgestattet. Jedoch vorsichtig: Unbedingt Meerseite buchen, da sonst Freitag und Samstag Nacht die Disco gegebenüber bis 4:30 Uhr früh Lärm macht. Es ist wirklich extram laut. Wir sind normalerweise nicht lärmempfindlich.
wir hatten All Inclusive gebucht. Ich würde es mal als light bezeichnen. Die Mahlzeiten gab es immer in Buffetform, es war sehr lecker, die Auswahl war sehr reichlich und für jeden etwas dabei. Was ich vermisst habe, war das Kroatische Essen. Dafür gabe es jeden Abend Fisch, meistens zwei zur Auswahl. Dafür waren es leider sehr wenige Getränke die dabei waren. Kaffee (außer beim Frühstück), Verdauungsschnaps und diverse anderen Getränke (Cocktails,vernünftiger Wein) mußten relativ teuer bezahlt werden. Zur Auswahl standen diverse Antialkoholika (Cola, Wasser, Eistee( sehr süß), O-Saft, A-Saft), Bier, Rot-und Weißwein (beide nicht pur genießbar). Vorsicht vor dem O-Saft: Er war einmal nicht mehr genießbar und wir vermuten, daß sehr viele Gäste wegen diesem Durchfallerkrankungen erlitten.
Das Personal ist soweit freundlich, jedoch etwas verschlossen. Man hat manchmal den Eindruck, daß gerade beim Barpersonal die Lust zum Arbeiten fehlte. Jedoch sprechen die meisten sehr gut Deutsch. Jedoch wen man lobend erwähnen muß, ist Franjo. Franjo ist der Nachtportier. Er ist sehr nett, offen, spricht sehr gut deutsch und kann jede Menge Tips geben. Wir haben durch ihn viel mehr gesehen aus Kroatien, als wir geplant hatten und wir waren total begeistert. Von der Animation haben wir bis auf die Poolspiele, die jeden Tag ca. 10 Min gedauert hatten, nichts mitbekommen. War leider sehr schade, da man vielleicht am Volleyball oder an der Wassergymnastik gerne teilgenommen hätte. Beschwerden von unserer Seite wurden versucht sofort abzustellen. Sollte es nicht immer sofort funktioniert haben, wurde die Beschwerde meistens innerhalb eines Tages gelöst.
Das Hotel liegt direkt am Meer mit einer sehr großen Bucht, die nur für diese Hotelanlage ist. Dort sollte man aber früh genug sein, um einen Liegestuhl zu bekommen. Am Pool war dies zu unserer Zeit kein Problem. Bis nach Zadar sind es ca. 3 km, kann man gut zu Fuß in ca. 45 Min laufen, jedoch ist auch ein regelmäßiger Busverkehr (ca. 10 Min. Fahrzeit)bis Abends vorhanden. Direkt gegenüber vom Hotel gibt es einen Supermarkt, ein Bank mit Automat, ein paar kleiner Restaurants und eine Disco, die am Wochenende geöffnet hat.
Keine Angaben
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |