Ralf (31-35)
Verreist als Familie • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Sehr sauberes Hotel mit guter Kinderbetreuung!

Gut

Großes, doch sehr schönes Hotel mit 258 Zimmern in verschiedenen Kategorien (Doppelzimmer - Präsidentensuite). Sehr sauber! All-inclusive-Angebot! Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich Familien mit Kindern aus Deutschland, Österreich, Holland und Kroatien da. Im Hotel hatten wir nur eingeschränkten Handyempfang, je nach Standort. Zum Baden im Meer empfehlen wir auf jeden Fall Strandschuhe, da es im Meer sehr steinig ist.

• Wir hatten ein Family Royal-Zimmer belegt. Das Zimmer war gut aufgeteilt Separater Kinder- und Elternschlafbereich (was uns sehr wichtig war) und sehr sauber. Unser Zimmer war im Haupthaus im obersten Stock mit Ausblick auf Zadar. Ausgestattet mit französischem Bett, großem Schrank mit Safe, Kommode, großem Flachbildfernseher und Balkon mit 2 Stühlen + kleinem Tisch im Elternschlafzimmer, vom Wohnzimmer durch Schiebetür getrennt indem es eine Couch mit Couchtisch, einem weiteren Schrank, einen Schreibtisch mit Stuhl und einem kleineren 2. Balkon mit Wäscheständer gab. Im vorderen Bereich optisch getrennt steht das Kinder-Stockbett, dem gegenüber befindet sich Bad/Dusche-WC mit Fön. Das Zimmer hat Klimaanlage. Unser Zimmer lag sehr ruhig und auch von den Nachbarzimmern oder dem Flur drangen kaum Geräusche zu uns. 6 Sterne!

• Gut
  • Es gibt 1 großes Buffet-Restaurant, welches sehr geschmackvoll und auch sauber gehalten ist. Das Essen war immer reichlich und vielfältig. Es ist sicher kein Gourmetessen, doch uns hat es, bis auf ein paar wenigen Ausnahmen, immer sehr gut geschmeckt. Zum Frühstück gibt es z.B.: mehrere Sorten Brot, Brötchen, Müsli, Obst, Marmelade, Wurst, Käse, Butter, Eier, Nutella, Joghurt, Quark... auch warme Speisen wie Palatschinken, Rührei, Spiegelei, Würstchen... Dazu Kaffee (Automat), Tee, Saft, Milch, Kakao... Mittags- und Abends: Salatbuffet, verschiedene Sorten Gemüse, Fleisch, zubereitete Salate, Nudeln, Reis, Pommes... Zum Nachtisch Kuchenhäppchen, Pudding, Eis... Im Restaurant gibt es Getränkebrunnen mit Wasser, Sprudel, Saft, Limonaden, Bier und Wein. Am Pool gibt es eine Zapfstelle mit alkoholfreien Getränken. Alkoholische Getränke gibt es an der Bar, doch diese fanden wir leider überhaupt nicht gut. Alle Cocktails (gebührenpflichtig) die wir getestet haben, schmeckten uns überhaupt nicht. Ein Radler wird dort ungefähr in diesem Verhältnis gemischt: 85% Limonade mit 15% Bier. Leider konnten wir uns es auch nicht selbst mischen, da am Abend meist die Limonade in der Zapfstation aus war und stattdessen nur noch Sprudel aus der Anlage kam. Hier besteht unserer Meinung nach noch Verbesserungsbedarf! Hierfür ziehen wir eine halbe Sonne in der Bewertung ab, zusammen mit einer halben Sonne die wir dem Pool abziehen, sind es hier 5 und beim Pool 6 Sonnen, da eine 5,5 Bewertung leider nicht möglich ist.

• Mit dem Service waren wir rundum zufrieden. Alle Mitarbeiter sind uns freundlich begegnet und bei Problemen (z.B. Safe aktivieren) wurde uns sofort geholfen. Unser Zimmer war immer sehr sauber und wir fanden jeden Tag schön gefaltete Handtücher als Gruß vom Reinigungspersonal. Zusatzleistungen: Kinderbetreuung, Spa-Bereich, kleine Boutiquen mit Kleidung, Spielzeug..., Fitnessraum, Animation

• Gut
  • Das Hotel ist in einer ruhigen Gegend, direkt am Meer gelegen, sogar mit kleinem Sandstrand. Zur Innenstadt von Zadar ist es nicht weit, diese lässt sich problemlos mit dem Bus oder auch zu Fuß erreichen. Vom Hotel aus lassen sich Ausflüge z.B. zu den Plitvicer Seen oder zum Nationalpark Krka buchen. Diese können wir jedem Naturliebhaber nur weiterempfehlen, auch wenn die Fahrt bis dorthin schon 1-2 Stunden dauert. Die glasklaren Seen mit ihren unzähligen Fischen und die vielen Wasserfälle sind einfach wunderschön - Natur pur und das auf sehr schön angelegten Holzpfaden und Wanderwegen. Die direkte Wohngegend um das Hotel und auch der Weg am Meer entlang fanden wir hingegen sehr trostlos und nicht sehenswert.

Poollandschaft: Die Poollandschaft ist sehr schön angelegt und gepflegt, bis auf ein paar Stellen an denen z.B. von den Außenduschen Wasser über die Wiese abläuft und es dort dadurch sehr matschig ist. Der Pool wird täglich gereinigt, an einigen Stellen (Sitzbänken mit Massagedüsen) ist dennoch immer viel Dreck gewesen. Es sind genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden die man sich morgens selbst aufbauen kann. Viele Liegen sind leider schon bereits um 6.00 Uhr morgens mit Handtüchern... reserviert, jedoch findet man auch später immer noch einen Platz. Direkt am großen Pool ist die Musik der Animation oft sehr laut, doch da die Anlage sehr weitläufig ist, findet man auch ruhige Liegeplätze. Pool: Der große (nicht beheizte) Pool hat einen Kinderbereich (direkt vor der Bühne) wo das Wasser auf einer Seite flach ist und von dort aus immer tiefer wird. Einen Schwimmbereich, Whirlpool, einen Strömungskanal, der jedoch während unseres gesamten Aufenthaltes ausgeschaltet war, einen Bereich mit Massagedüsen... und eine große Rutschbahn. Die Rutschbahn ist ein Highlight, sie könnte unserer Meinung nach jedoch schöner angelegt sein. Ein schön angelegter, separater Aquapark mit verschiedenen Rutschbahnen, würde diesem Hotel die Krone aufsetzen. Dann gibt es noch das Hallenbad mit Übergang nach draußen (beheizter Pool). Dieser ist super wenn man mit kleineren Kindern Urlaub macht oder auch bei nicht so hohen Sommertemperaturen, denn dann kann es einem im großen Pool doch schnell kalt werden. Super mitgedacht!!! Es gibt noch ein Kleinkindbecken am Spielplatz mit Wasserpilz und einer Bank hinter einem Wasserfall. Strand: Direkt vor dem Hotel ist ein kleiner sauberer Sandstrand mit Liegen von dem aus es flach ins Meer geht. Animation: Ansonsten gibt es eine Menge Freizeitangebote welche die Animateure 2x täglich auf der Bühne (Pool) anschaulich ankündigen - Volleyball, Wasserball, Boggia, Poolspiele... Sehr beliebt war z.B. Wassergymnastik und Wasser-Zumba, welches täglich stattfand. Im Club ist es so, dass man zu der entsprechenden Zeit zu den Animateuren geht wenn man bei etwas mitmachen möchte, sie gehen nur herum wenn sie für einen Programmpunkt noch nicht genügend Leute zusammen haben. Dabei sind sie jedoch nicht aufdringlich - TOP! Die Kinderbetreuung im und um das Falkyland möchten wir besonders hervorheben. Alle Betreuer- und Betreuerinnen waren sehr engagiert und das Programm für die Kids ist vielfältig. Z.B.: Tanzen, Poolspiele, Schwimmkurs, Fußball, Plätzchen backen, Badesalz herstellen, Sandburgen bauen, Muscheln sammeln, Basteln, Spielplatzbesuche, Kinozeit, Schminken... und jeden Abend Kinderdisko. Das Maskottchen Falky kam 3x täglich vorbei - mittags und am frühen Abend um die Kinder zum extra Kinder-Essen abzuholen (dieses findet ca. 1/2 Stunde vor der normalen Restaurant-Öffnung statt) und einmal zum Abschluss der Kinderdisko am späten Abend. Nicht zu vergessen: Sämtliche Animateure + Betreuer sprechen sehr gut deutsch, das gesamte Programm wird auf deutsch, englisch und kroatisch geführt. TOP!!!

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Ralf

Lieber Ralf, vielen Dank fuer den Aufenhalt in Club Funimation Borik. Danke auch fuer die Bewertung und Ihren Eintrag. Es freut uns immer wieder, dass Sie sich gut bei uns erholen konnten und eine schoene Zeit hatten. Dieses Lob ist immer das schoenste Kompliment fuer unsere Mitarbeiter und bestaetigt uns in unserer Arbeit. Jedes Jahr geben wir uns die Muehe unsere Leistung zu verbessern und etwas Neues anzubieten. Danke auch fuer Ihre Weiterempfehlung! Ich und mein Team wuerden uns sehr freuen Sie im Hotel Club Funimation Borik wieder begruessen zu duerfen. WELCOME HOME! Ivan Polak & das Team