Eine total gelungene und gepflegte Anlage, Sauberkeit 1a, ich habe nirgendwo irgendwelchen Müll rumliegen sehen, Publikum im September 80% Deutsche fortgeschrittenen Alters Ich hatte all inclusive normal and war zufrieden mit dem Essen. Wer hierüber meckert, sollte sich mal überlegen, dass hier mittags und abends für über 1.000 Gäste aufgetischt wird, da kann man einfach keine 5 Sterne Küche erwarten, aber was es gab, war solide. Für empfindliche Füße Badeschuhe für den Strand mitnehmen. Bei Lärmempfindlichkeit nicht im Haus Pineta buchen. Wetter: ich werde nie mehr wieder Badeurlaub im September in Kalabrien buchen, das war jetzt das 3. Mal, dass ich eine total verregnete Woche erleben musste, nächste Jahr nehme ich Juni auf Empfehlung der Einheimischen, schon schön warm, aber noch nicht zu heiß.
Haus Pineta: normal großes Zimmer, ungewöhnlich großes Bad, da wird in Ferienhotels ja manchmal gespart mit Platz, jeden Tag sauberst geputzt, da findet man kein Staubflöckchen, ich war im 2 Stock mit einer ca. 16qm großen Dachterasse - herrlich!
Essen wie gesagt solide, Frühstück gute Salami und Käse und das leckere calabresische Weißbrot, ansonsten gab es für mich als Fisch-Vegetarierin immer schöne Pasta, Fisch und Salate, herrlich die frischen Blattsalate, die dort unten direkt vom Erzeuger kommen, sowas bekommt man hier in München nicht.
Ich war erstaunt über einige Bewertungen, dass man mit Deutsch nicht weiterkommt, sondern zumindest etwas Englisch können muss. Viele im Servicepersonal sprechen ein wenig Deutsch, einge sogar sehr gut, z.B. die total netten Jungs und Mädels im Wellness-Bereich und Mateo in Alfredo's, der Guest Relations Manager Claudio etc. Die einzigen, wo es wirklich nur mit Italienisch ging, waren die Zimmermädchen, aber man kann sich doch ein paar Brocken Italienisch aneignen, ist so schwierig nicht. Insgesamt kann ich sagen, das sich mich sehr gut aufgehoben fühlte, vor allem, als ich einen Tag nicht laufen konnte, weil ich mir den Knöchel verdreht hatte und alle sich total nett um mich gekümmert haben, mit Doktor holen und Essen aufs Zimmer bringen.
Total entspanned war der kurze Weg vom Flughafen und trotzdem war tatsächlich kein Fluglärm zu hören. Ich habe im Haus Pineta gewohnt, F304, mit den kürzesten Wegen zu den Restaurants, zum Wellness-Center und zum Strand. Leider bedeutet dies aber auch, dass man abends die "Animation" in voller Lautstärke mitbekommt und das fand ich nicht so toll. Wenn ich für nächstes Jahr buche, werde ich mir ein bestimmtes Zimmer vorbestellen, um Ruhe zu haben.
genügend Wasser-Sportangebote, über Animation abends kann man geteilter Meinung sein, Strand schön und sauber, Pool-Lanschaft einfach supertoll und sauber und ich bin wirklich pingelig.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |