Sabrina & Christoph (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Rocca Nettuno Garden hat seit Januar 2012 ein neues Management und hat zusätzlich umfassend renoviert. (Quelle: Hotel Rocca Nettuno Garden)
Als reiner Badeurlaub am Pool zu empfehlen

Die Anlage ist wunderschön angelegt und auch sehr gepflegt und sehr weitläufig. Die Anlage ist erst 2004 eröffnet, in unserem Bad löste sich aber etwas der Putz von der Decke. Das Hotel bietet verschiedene Verpflegungstypen, wir hatten All Inklusiv Ultra, haben aber gar nicht alles genutzt. Ich denke mit Kind reicht auch All Inklusiv. Hauptsächlich sind Deutsche dort, aber auch Italiener, Belgier und Engländer. Von Jung bis Alt ist alles vertreten. Zu jedem Zimmer gelangt man mit einem Aufzug. Auch ab 4 Jahre ist ein Miniclub vorhanden, den wir aber nicht genutzt haben. Zum Teil legt man schon einige Kilometer zurück um von A nach B zu gelangen. Aber uns machte das absolut nichts aus. Ich würde nicht mehr im Juli verreisen, weil es viel zu heiß ist. Wir waren sonst immer im September, das finde ich echt angenehmer

• Gut
  • Die Zimmer waren standardmäßig ausgestattet. Es war großzügig. Die Klimaanlage funktionierte super. Die Zimmer waren etwas hellhörig. Es gab ein paar deutsche Sender. Das Bad war auch ganz normal und ordentlich. Die Betten wurden täglich gemacht, aber die Bettwäsche wurde in der Woche nicht gewechselt. Auch haben sie wie im Süden üblich diese Tücher zum zudecken und obendrauf die eckligen, braunen Wolldecken. Ich finde die furchtbar und überhaupt nicht hygienisch, ich habe immer versucht nicht mit dieser Decke in Berührung zu kommen. Nur im Bad konnte ich den Föhn einstecken, da ich sonst einen Adapter gebraucht hätte.

• Gut
  • Es gibt ja das Hauptrestaurant, das eigentlich fast immer offen hat, rechts davon ist die Pizzaria und links davon das Grillhaus! Somit gibt es eigentlich den ganzen Tag was zum Essen. Es gibt noch ein A la Card Restaurant, das wir aber nicht nutzten. Unten am Strand gibt es mittags auch Essen, aber das ist schon eine sehr abgespeckte Version, das hat mich jetzt nicht so angesprochen. Oft sah man, dass aus dem Fisch vom Abend am Nachmittag Salat gemacht wurde. Also Reste wurden oft verwertet, wobei ich das dann nicht aß, da ich mit Fisch sehr vorsichtig bin. Eine Urlauberin hatte auch Magenschmerzen in der Nacht. Aber wenn man einfach etwas die Augen auf macht und nicht die wiederverwerteten Reste vom Vortag isst, bekommt man die Woche schon ganz gut rum. Wenn man Nudeln und Pizza mag, wird man auf jeden Fall satt. Natürlich wird es mit der Zeit schon etwas langweilig, auch fehlte oft etwas Würze. Ich kann eigentlich nicht verstehen wenn jemand über die Pizza schimpft, wie wir fanden war das die Weltbeste Pizza. In Italien sind die Pizzen nicht so voll belegt wie hier in Deutschland. Der Teig war einfach ein Traum, es gab zwar hauptsächlich Margerita, aber damit konnten wir uns gut anfreuden, hab es oft mit Rucola verfeinert. Einen großen Mangel finde ich das man sich die Speisen nicht selbst nehmen darf, zwar entsteht so nicht so viel Sauerrei, aber die machen einem die Teller voll, dass es uns schon oft peinlich war, als wir viel wieder zurückgegeben haben. Ich probiere gerne überall ein bisschen. Selbst wenn man sagte, bitte nur ein Bisschen, hatte man den Teller voll. Das sollte geändert werden. Die Getränke waren super gut. Es gab Deutsches Bier und alles von Coca Cola uvm. Auch der Kaffee an den Bars wird frisch gemacht. Die Becher sind bei All inklusiv ja immer üblich, deshalb störte es nicht. Aber wahnsinn was da weggeschmissen wird. Alles war super sauber.

• Bei uns war das Problem, dass wir mitten in der Nacht angekommen sind und dann bis 7 Uhr morgens auf unser Zimmer warten mussten, daher nur 3, 5 Sonnen, denn das war fast eine Zumutung vor allem auch mit Kind. Auch bekamen wir nichts zu trinken und mussten bis nach 5 Uhr warten bis dann doch der Essensaal geöffnet wurde, wo es Frühstück gab. Wir wollten aber eigentlich nur noch ein Bett und hatten auf Stühlen geschlafen. Die Zimmerreinigung war gut. Mit Deutsch und etwas Englisch kommt man ganz gut weiter. Manchmal wartet man im Restaurant bis die Teller abgeholt werden oder neu eingedeckt wird. Weiter haben wir nichts genutzt. Mir ist nur manchmal aufgefallen, dass man als Frau von manchen Bedienungen nicht so nett bedient wurde, sie waren zum Teil sehr pampig. Aber als mein Mann etwas holte, waren sie netter.

• Das Hotel liegt quasi in der Pampa! Aber das wussten wir. Das beste daran ist aber der kurze Transfer zum Flughafen. Der Stand gehört zwar zum Hotel dazu, aber man läuft schon einige Meter bis man am Wasser ist. Aber es war durch den Pinienwald sehr angenehm, da es nicht so heiß war. Ortschaften in der nächsten Nähe gibt es gar nicht. Man kann mit dem Bus nach Pizzo fahren (15min, 5 Euro pro Person), das ist der nächste Ort. Also quasi gibt es nichts zu Fuß zu unternehmen. Entweder man mietet sich ein Auto oder macht Ausflüge die im Hotel angeboten werden. Aber wir sind lediglich nach Pizzo gefahren, da wir mit Kleinkind unterwegs waren und einfach nur eine Woche baden wollten.

• Gut

Sport ist möglich, haben wir aber nicht genutzt. Man kann Mountainbikes ausleihen und auch Touren machen. Tennis und Nordic Walking. Auch gab es ein Animationsprogramm mit Volleyball, Bogenschießen, haben wir aber auch nicht genutzt. Wassersport habe ich eigentlich nur Tretboote gesehen. Eine Disco gibt es am Abend am Strand, das haben wir aber auch nicht genutzt. Jeden Abend gibt es Shows und auch für Kinder ein Disco, wobei ich sagen muss meiner Tochter hats gereicht, aber wir waren vor 2 Jahren in einem Badingoo Kinderclub und im letzten Jahr in einem Iberostar Club, damit ist es nicht vergleichbar. Ein kleiner Minimarkt ist in der Anlage, aber Achtung ist schon sehr teuer, aber es bleibt einem ja nichts anderes übrig wenn man was braucht. Ich weiß nicht wie man eigentlich an Medikamente rangekommen wäre, also am besten für alles was mitnehmen. So nun zum Strand, es ist ja ein Kiesstrand, das ist ja ganz ok, natürlich ist Sand trotzdem für Kinder schöner. Auch Achtung bitte nicht ohne Schuhe, da macht man keinen Schritt, weil es so heiß ist. Am Strand bekommt man immer Liegen und Sonnenschirme. Das Meer ist eigentlich nichts für Kinder. Ab 11 Uhr morgens war das Wasser so dreckig (Binden, Plastik, Algen usw.), dass ich wirklich nur kurz mit den Füßen rein bin. Auch gab es ziemlich viele Quallen, was aber momentan ein Problem ist wie ich heute im Radio hörte. Es geht gleich ziemlich steil rein, und es die Steine picksen schon sehr. Am besten den Pool benutzten, das Meer ist nicht zu empfehlen. Die Poollandschaft ist wirklich ein Traum, wir waren oft Stunden im Wasser. Einen seperaten Kinderpool hab ich eigentlich nicht gesehen, aber da es schön flach reingeht, ist das optimal für Kinder. Der einzige Mängel ist die Anzahl der Liegen und Sonnenschirme. Wir hatten einfach keine Lust uns schon am 8 Uhr zur Türe zum Pool zu stellen und zu warten bis die dann so zwischen halb 9 und 9 aufsperrten. Was aber lustig anzuschauen ist. Denn es gibt wirklich Leute die sich schon eine Std bevor der Pool geöffnet wird hinstellen und in der Schlange mit ihrem Handtuch in der Hand warten. Dann werden alle Tore gleichzeitig geöffnet und das ist wie ein Startschuss, denn dann Stürmen alle auf Liegen und das im Sprinttempo. Wir lagen immer auf dem Boden und irgendwann haben wir dann mal eine Liege bekommen. Es wäre noch soviel Platz, die sollten einfach nochmal einige Liegen und Schirme dazustellen und die Jagd auf die Liegen hätte ein Ende.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Sabrina & Christoph