Lutz (51-55)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Rocca Nettuno Garden hat seit Januar 2012 ein neues Management und hat zusätzlich umfassend renoviert. (Quelle: Hotel Rocca Nettuno Garden)
Ein sehr schöner Urlaub

Gut

Das Hotel ist sehr groß. Die Gäste kommen aus den unterschiedlichsten Ländern wie Frankreich, Schweiz, Österreich, Slowakai, Deutschland und vor allem aus Italien. Es sind wohl fast alles Familien gewesen. Paare ohne Kinder waren selten. Die Anlage ist sehr sauber. Jeden Tagen wird bei größter Hitze auch der kleinste Krümel zusammengekehrt. All inclusiv beinhaltet nicht alle Getränke. Cocktails und andere alkoholische Getränke mussten bezahlt werden. Aber die Auswahl an den all inclusiv Getränken reichte uns voll und ganz. Eis muss auch bezahlt werden. Eine Kugel 1,- €. Per Handy war man immer zu erreichen. Es ist günstiger selbst anzurufen, als angerufen zu werden. SMS kostet dort nur 13 ct. Was man auf keinen Fall mitschleppen muss, sind Handtücher für den Strand oder Pool. Die kann man dort gegen eine Gebühr von 10 € je Handtuch ausleihen.

• Gut
  • Wir hatten eine Juniorsuite, welche wie ich fand sehr groß war. Die Zimmer sind schön sauber, jedoch nur spärlich eingerichtet. War uns egal, wir waren ja doch meist draußen. Auch das Bad ist schön groß. Günstig ist es, wenn man die Klimaanlage anlässt und später wenn man im Zimmer ist, diese dann ausschaltet. Das Rauschen nervt ein wenig. Die Minibar ist leer, wird aber gegen Bezahlung gefüllt. Am Anfang stehen 2 große Wasserflaschen bereit. Wir hatten noch zwei kleine leere Wasserflaschen aufgehoben und diese immer im Restaurant gefüllt. Unser Balkon war recht groß und mit einem Tisch, 2 Stühlen und 2 Liegen bestückt. Der Fernseher gab etwa 5 deutsche Sender her, unter anderem auch Kika.

• Gut
  • In der Anlage gab es verschiedene Restaurants. Wir nutzten für die Mahlzeiten fast ausschließlich das Hauptrestaurant. Wenn man pünktlich da ist, hat man Glück auf einen freien Tisch ohne Warten. Im Hauptrestaurant gibt es zu allen Mahlzeiten Buffetts. Diese sind immer sehr abwechslungsreich gewesen. Hier findet jeder etwas. Egal ob es die Pasta, die Pizza, der Fisch oder das Gemüse ist. Alles war lecker. Am Strand nutzten wir in der Mittagszeit einige Male die Standbar. Dort gab es ein kleines Buffett. Am Abend saßen wir oft an der Poolbar, oder sahen uns die abendliche Show an. Diese wiederholt sich in etwa wöchentlich. Unsere Kinder fanden es aber immer wieder toll. Für das Servicepersonal stehen an den Bars Spardosen. Auch das Zimmerpersonal freut sich über eine gelegentliche Aufmerksamkeit. Dann hat man mit dem Handtuch- und Bettwäschewechsel überhaupt keine Probleme.

• Gut
  • Das Personal ist in allen Bereichen total nett gewesen. An der Rezeption konnten die meisten ganz super Deutsch (toll, schließlich sind wir im Ausland). In den Restaurants bemüht sich das Personal immer die Tische für die nächsten Urlauber abzuräumen und neu einzudecken. Gelingt bei der Anzahl der Urlauber nicht immer, aber mit ein wenig Gelassenheit und Freundlichkeit kann man darüber hinwegsehen. Unser Zimmer war immer sauber. Sicherlich gibt es einige, die etwas auszusetzten hatten, aber wir sind ja im Urlaub. Für die Kinder gab es einen Miniclub. Den nutzten unsere Kinder nicht mehr.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 15 min per Bus vom Flughafen entfernt. Fluglärm hört man nicht. Einkaufsmöglichkeiten in der Anlage gibt es kaum. Da gibt´s z.B. einen kleinen Laden, der so ziemlich alles hat was Mann oder Frau oder Kind im Urlaub braucht. Von der Sonnencreme über ein paar Süßigkeiten bis hin zur Bildzeitung (allerdings immer von vor 2 Tagen) ist fast alles zu erhalten. Dann gibt´s noch einen anderen kleinen Laden mit Schmuck und einen weiteren mit Bekleidung (aber eher was für Ältere).Der Weg zum Strand verläuft ca. 300 m durch einen Pinienwald. Da der Strand aus grobem Kies besteht, sind Badeschuhe angebracht. Im Wasser geht es nach ca. 2 m tief hinab, also eher nichts für ganz kleine Kinder. Der nächste Ort ist Pizzo, jedoch nur mit einem Fahrzeug zu erreichen. Entweder man mietet ein Fahrzeug oder man fährt mit dem Chattelbus dorthin. Wir hatten schon vor dem Urlaub über das Reisebüro für 2 Tage einen Kleinwagen gemietet, mit dem wir uns einiges ansehen konnten. Hat alles gut geklappt.

• Gut

Das Animationsteam gibt sich sehr viel Mühe, die Urlauber in Bewegung zu halten. Aufdringlich sind sie nicht. Jedoch hat bei der Hitze kaum jemand Lust etwas mitzumachen. Angeboten wurde unter anderem Boggia, Nordic Walking, Radfahren, Tanzen am Pool, Dart uvm. Für die Kinder gab es jeden Abend eine Minidisco. Ab 23 Uhr fand die Disco für die Erwachsenen statt. Die Poolanlage ist riesig groß, aber schön sauber. Wer ein bisschen Ruhe möchte, sollte an den kleineren Pool gehen. Es sind an allen beiden Pools genügend Liegen mit Sonnenschirmen vorhanden. Auch am Strand gibt es viele Liegen und Sonnenschirme. Von einigen Bewertern wurde bemängelt, dass die Liegen ohne Auflagen sind, aber wer will schon auf den durchgeschwitzten Auflagen vom Vorgänger liegen.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Lutz