Tomh (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Rocca Nettuno Garden hat seit Januar 2012 ein neues Management und hat zusätzlich umfassend renoviert. (Quelle: Hotel Rocca Nettuno Garden)
Ein Traumurlaub

Eine große, relativ neue Anlage mit maximal zweistöckigen "Nebengebäuden", die schön übersichtlich angeordnet sind. Die Hotelanlage war penibel sauber und das die Umwelt rundherum noch halbwegs funktioniert, sah man an den vielen kleinen Eidechsen, die mein Sohn in sein Herz schloß. Die Gästemischung war aufgeteilt auf hauptsächlich Italiener, Engländer, Deutsche und Österreicher; einige Holländer und Osteuropäer ware auch zu sichten. Die Anlage ist äußerst familienfreundlich, was man auch an den zahlreichen Kindern feststellte. Ein Ausflug nach Pizzo auf ein Trüffeleis und die Burg sind Pflicht; und wer durch die engen Gassen streift wird auch schon mal in ein Gespräch mit den Italieneren verwickelt. Der Schiffsausflug nach Reggio lohnt sich alleine schon wegen den Bronzestatuen im Museum ... Für reine Badeurlauber absolut empfehlenswert; will man sich die Umgebung auch ansehen, wird leider ein Mietauto benötigt - allerdings sind die Distanzen nicht allzu groß. Der einzige Grund, warum wir für lange Zeit nicht mehr in dieses Hotel zurückkehren werden, liegt an der Tatsache, daß wir jeden Urlaub in einem anderen Land bzw. Region durchführen. Falls wir aber wieder einmal nach Kalabrien kommen sollten, dann mit Sicherheit wieder ins Garden Ressort.

• Die Zimmer sind die 4 Sterne komplett wert; selten (eigentlich noch nie) habe ich in einem Mittelmeerurlaub so ein Badezimmer gesehen. Dazu war der Ausblick auf den Pinienwald mit der dazughörenden Akkustik des Grillengezirrpes traumhaft. Durch teilweise Massivbauweise waren die Zimmer schön ruhig und auch ohne bzw. nur mit leicht laufender Klimaanlage schön kühl.

• Durch die Vielfalt der Speisen hätte ich es auch noch länger ausgehalten und so kamen wir aus dem Hauptrestaurant eigentlich nie raus - außer danach im arabischen Cafe. Das Hauptrestaurant ist zwar riesig, wirkt durch die räumlichen Trennungen jedoch nicht wie die oft zitierte Bahnhofshalle. Neben den allzutypsichen italienischen Speisen gab es definitiv für jeden Geschmack etwas - vom English Breakfast über mittägliche Pizza bis hin zum abendlichen Gegrilltem. Die Tische wurden äußerst rasch abgeräumt und auch sauber gemacht. Und das die Italiener das Eis erfunden haben, beweisen sie dort auch; noch nie in meinem Leben schmeckte ein Eis so lecker.

• Das Personal reagiert so, wie es konfrontiert wird: je freundlicher, umso freundlicher schallt es zurück. Mit ein paar Brocken Italienisch, Deutsch und Englisch sowie Hände und Füße (bei komplexeren Wünschen) wird alles verständlich rübergebracht. Saubere Zimmer, täglich frisch gefüllte Minibar sowie freundliche Rezeption waren an der Tagesordnung.

• Der Weg zum Strand durch den Pinienwald scheint zwar mühsam, war aber aufgrund der Kühle und des Piniengeruchs eine Wohltat. Das das Hotel in der Einöde liegt, sollte eigentlich bekannt sein; es ist jedoch kein Problem mittels Ausflüge oder Mietwagen den Rest Kalabriens zu entdecken. Und die Burg in Pizzo sowie dessen "Trüffel"-Eis sind ebenfalls einen Besuch wert.

Die beiden Pools mit ihren (echten) Felsen sind phänomenal; durch die gut sichtbare dunkelblaue Markierung zwischen Kinder und "tiefen" Becken war es schön möglich, das ich mich beim Spielen mit meinem Sohn (zu diesem Zeitpunkt 5 Jahre alt) nicht ins Wasser legen mußte, sondern er und ich schön stehen konnten. Für den Kiesstrand sind Badeschuhe absolutes Muß, aber ansonsten war das kristallklare Wasser traumhaft, wobei der stark abfallende Strand für Nichtschwimmer nicht gerade zu empfehlen ist. Und die Animation ist bei weitem nicht so aufdringlich und störend, wie schon anderswo erlebt. Ein paar Liegen und Sonnenschirme mehr am Pool wären zwar von Vorteil, jedoch das Zuschauen des allmorgendlichen Liegenwettlaufes würde dann leider wegfallen - auch so bekommt vormittags noch eine schattige Liege, da die besetzten Liegen oft kontrolliert und dementsprechend auch freigemacht werden.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Tomh