relativ große Hotelanlage (ca. 590 Zimmer), umgeben von einer sehr gepflegten Grünanlage, 2 Pools ebenfalls sehr schön gestaltet, Entfernung zum Strand ca. 250 m; Sauberkeit ist für südeuropäische Verhältnisse top, sowohl außen als auch in den Zimmern; verschiedene Verpflegunspakete sind buchbar; in der Nebensaison absolut ruhig (fast nur ältere Paare ohne Kinder) Für uns war das Hotel eine gute Basis, um unseren ersten Urlaub in Kalabrien zu verbringen. Wir wollten Land und Leute kennenlernen und auf eigene Faust unterwegs sein. Das haben wir uns mittels Leihwagen erfüllt (Fahrtzeit nach Pompeij, nach italien. Verkehrsregeln, ca. 4 h). Abends genossen wir die traumhafte Ruhe (kaum Kinder, keine laute Disco etc.), Strandspaziergänge und einfach mal Ausschlafen. Die Anlage selbst lief auf Sparflamme, weil eben Nebensaison. Uns kam das sehr zupass. Für Urlauber, die unterhalten werden wollen, ist ein Besuch in dieser Zeit nicht empfehlenswert. Das Wetter war durchwachsen, im Schnitt ca. 15 ° C, überwiegend sonnig, von den Stürmen haben wir auch etwas abbekommen.
Unterbringung im Doppelzimmer mit bequemen! Betten (für Italien eine Besonderheit), Schreibtisch, LCD-TV, Minibar; das Bad ist ein Traum in Punkto Größe und Ausstattung: riesiger Spiegel, schöner Waschtisch, verschiedene Ablagen, Bidet, Dusche und WC, dazu kommt noch ein Balkon und das alles ist super sauber und gut geplegt, Austausch der Handtücher, Trinkgläser etc. auf Wunsch und gar kein Problem; eine gewisse Hellhörigkeit ergibt sich in Südeuropa schon aufgrund des Baustils
unser Besuch erfolgte in der Nebensaison, so dass nicht alle gastronomischen Einrichtungen geöffnet waren; ein Hauptrestaurant für die Hauptmahlzeiten stand zur Verfügung und ein weiteres Restaurant mit dem Schwerpunkt Pizza und Pasta war geöffnet, hier war sowohl der Service als auch die Qualität des Essens sehr gut; das Frühstück war mit der Zeit etwas langweilig, weil jeden Tag das gleiche angeboten wurde, leider fehlte uns hier auch das Obst, obwohl in der Nachbarschaft Orangenhaine sind;
Mitarbeiter sind sehr freundlich im Umgang mit Gästen, auch wenn nicht alle deutsch oder z. B. englisch beherrschen, sind sie doch sehr bemüht, dem Gast zu helfen und ein evtl. Problem zu lösen; auch hier gilt: wie ich in den Wald hineinrufe... Beschwerden konnten wir nicht anbringen, so dass wir hierzu nichts mitteilen können; Gepäck wird natürlich auf die Zimmer gebracht und auch wieder abgeholt
liegt an einer Landstraße, ca. 20 km vom Flughafen entfernt, Bahn und Autostrada sind wenige Kilometer entfernt; leider ist der öffentliche Personennahverkehr in Süditalien nicht sehr gut ausgebaut, deswegen ist man ziemlich weit vom Schuss; Ausweichmöglichkeit bietet hier ein Leihwagen (auch von Deutschland aus günstig zu buchen); verschiedene Ausflüge werden von der Reiseleitung angeboten
wir benutzten das Hotel in erster Linie als Schlafplatz nach unseren ausgiebigen Alleinausflügen; die Nebensaison kam uns sehr zu gute, denn von "Animation" war nichts zu sehen oder zu hören, zum Baden war es zu kalt, der kleine Kiosk in der Hotelanlage bietet das Nötigste (von Andenken bis Zahnpasta/Zigaretten), einige kleine Läden bieten landestypische Spezialitäten (Pasta, Liköre, Konserven etc.) und u. a. Sportbekleidung
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |
Vorname: | Uwe |