Claudia (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Rocca Nettuno Garden hat seit Januar 2012 ein neues Management und hat zusätzlich umfassend renoviert. (Quelle: Hotel Rocca Nettuno Garden)
Positiv überrascht

Ein wirklich schönes, großzügig angelegtes und gepflegtes Hotel. Die Zimmer sind groß und sehr sauber. Die Anlage und auch der große Pool wurden selbst im Januar stets gepflegt und machten einen liebevollen Eindruck. Das Frühstück war mehr als ausreichend (frisches Brot, Croissants, gebratene und gekochte Eier, Müsli, 3-4 Sorten Marmelade, Wurst, Käse, Schinken etc...) und immer hygienisch und frisch. Kaffee holt man sich so oft man will an den 4 vorhandenen Industrie-Kaffeeautomaten, man kann zwischen unterschiedlichen Sorten wählen. Frischer gehts nicht!! Abschließend noch etwas zum Preis/Leistungsverhältnis. Da wir eine Bus/Flug-Kombireise im Januar gebucht haben, haben wir natürlich nicht den Höchstpreis bezahlt. Ich denke aber, wenn man sich von zu Hause aus über die Lage des Hotels informiert, sich dann entschließt dieses Hotel zu buchen wird man sich auch in der Hauptreisezeit nicht über das Preis/Leistungsverhältnis beklagen können. Wir jedenfalls waren nur positiv überrascht. Natürlich gab es auch in unserer Reisegruppe Leute, die ständig was zu meckern hatten, aber ganz ehrlich: das lag NICHT am Hotel oder dem Reiseveranstalter....

• Die Zimmer waren in jeder Hinsicht lobenswert. Alles ist neu, freundlich und sauber. Von Hellhörigkeit in den Zimmern, die hier immer wieder mal erwähnt wird, konnten wir nichts feststellen. Jedes Zimmer hat einen Balkon mit Tisch und Stühlen sowie Wäscheleine mit Klammern. Klimaanlage, Fön, Safe, Telefon sowie Kühlschrank - alles vorhanden.

• Gut
  • Da unser Reisemonat der Januar war und nicht alle Restaurants und Bars geöffnet hatten, bezieht sich die Bewertung nur auf das Frühstück, auf 2 Bars und auf ein Restaurant, auch hier war das Personal immer gut gelaunt und freundlich. Die Speisen waren allesamt frisch zubereitet und haben immer sehr gut geschmeckt. Die Preise für Speisen und Getränke waren überrasschend "normal". Alles war hygienisch und sauber.

• Ich frage mich allen Ernstes, wie man zu der Aussage kommen kann, das Personal wäre unfreundlich. Nicht ein einziges Mal ist mir ein unfreundlicher Mensch begegnet, mag daran liegen, dass ich auch nicht unfreundlich bin!! Jede Frage wurde uns gerne beantwortet und jeder Wunsch wurde uns erfüllt. Der Check-In verlief reibungslos, allerdings wurde das von der Reiseleitung vor Ort für uns ja auch alles bestens vorbereitet.

• Schlecht
  • Zur Lage des Hotels muss unbedingt etwas gesagt werden: Richtig ist, das in der näheren Umgebung eigentlich nichts zu Fuß zu erreichen ist, außer ein kleiner Mini-supermarkt auf der anderen Straßenseite. Spaziergänge durch den Pinienwald oder am Strand sind wirklich das einzige, was man zu Fuß erleben kann. Wenn man sich allerdings ein wenig Mühe gibt, kommt man natürlich auch in andere Orte und Städte. Es gibt einen Shuttle-Service, einen Taxi-Service, die Möglichkeit Leihwagen + Fahrräder zu mieten. Es gibt aber auch noch in den Nachbarorten Bahnhöfe, von wo aus man für kleines Geld mit dem Zug nach Tropea, Lamazia Terme oder Reggio fahren kann. Da wären noch die reichlich angebotenen Ausflüge, die nach Auskunft der Mitreisenden ihr Geld wert waren. Wer dies alles aber nicht möchte, wird - zumindest in den Sommermonaten - trotzdem bestens unterhalten. Allein die Poolanlage, der Wellnessbereich und die Aktivitäten am Strand dürften keine Langeweile aufkommen lassen.

• Gut

Die nicht volle Punktzahl für diesen Bereich erklärt sich einfach dadurch, das wir verschiedene Angebote nicht wahrgenommen und somit nicht beurteilen können. Mehrere kleine Lädchen sind vorhanden, die aber wegen der Jahreszeit nicht alle geöffnet hatten. Eine Disco gibt es in der Bar, fiel bei uns mangels Beteiligung aber aus. Eine Strand-Disco hat in den wärmeren Monaten geöffnet. Für Kinder und Jugendliche gibt es "Clubs", die im Januar aber ebenfalls nicht angeboten wurden.

Dauer:1 Woche im Januar 2009
    Vorname:Claudia