- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Wir sind mit großen Erwartungen ins Rocca Nettuno gekommen, da es ja als Top-Hotel von Sonnenklar angepriesen wurde, alles in allem waren wir dann aber doch enttäuscht. Was ich positiv fand war die Anlage in sich, groß, man kann auch mal ein paar Schritte laufen, dann die Pools, die schön groß und meines Erachtens auch von der Wasserqualität in Ordnung waren. Desweiteren fand ich, dass der Weg zum Strand auch etwas hat, wenn man durch den Wald schlendern kann und der Strand selber ist auch ok. Dann aber zum Negativen, für die Größe der Anlage fehlt es mir schlichtweg noch an weiteren Shops, v. a. an einem etwas größeren Laden für Alltägliches, der vorhandene etwas kleine Laden steht von Größe und Angebot in keinem Verhältnis zur Größe der Anlage mit der dann entsprechenden großen Anzahl von Gästen. Negativ am Pool war die Ausleihe der Handtücher, zum einen verstanden einen die Angestellten kaum oder gar nicht und zum anderen was man hier als Handtücher angeboten bekam, das spottete teilweise jeder Beschreibung. Hatte ich beim ersten Mal noch Glück, dass ich ein blaues Handtuch bekam, wurden uns beim zweiten Mal zwei weisse Handtücher gegeben, die bei uns nicht mal als Putzlappen durchgehen, dünn und ausgefranst und dann noch teilweise mit alten Blutflecken versehen. Als ich diese dann reklamierte wurde mir in einem ganz pampigen Ton und Kauderwelsch gesagt, dass sie hier auch nichts dafür können und ich solle mich gefälligst bei der Rezeption beschweren, schließlich wurde uns dann eine neuer "Satz" Handtücher auf den Tisch geschmissen und fertig. Dazu kommt, dass die WC-Anlagen am Pool und nicht nur dort teilweise in einem ganz ganz schlechten bzw. dreckigen Zustand waren. Wenn schon so viele Leute da sind, dann müssen die halt mehrmals und genauer gereinigt werden, es kann nicht sein, dass man mittags schon rüchwärts aus diesen Anlagen rausläuft, so duften sie teilweise. Dann zur Gastronomie. Da im Sept. der Andrang nicht mehr so groß war wie vielleicht im August, konnte man eigentlich immer einen Tisch finden. Nur da fing es schon an. Wir waren 7 Tage dort und mann kann dann ja eigentlich öfters dort essen, aber wir schafften es schlichtweg nur einmal einen Tisch für 4 Personen zu finden, der nicht in irgendeiner Art und Weise wackelte. Grund war sicher nicht, dass der Boden uneben war oder so, sondern meist die Tischplatten samt Fuss in sich nicht mehr richtig festgeschraubt waren. Dann zu meinem Hauptkritikpunkt schlechthin und zwar zum Essen. Es ist sicher nicht einfach für so viele Leute zu kochen, das Essen immer massgerecht hinzubekommen und jeden Geschmack zu treffen, nur hier muss ich sagen gelang meist gar nichts. Das Essen war in unseren Augen einfallslos, immer zu wenig warm, teilweise richtig lieblos präsentiert und dann dazu noch oft geschmacklos. Man sagt ja auch immer das Auge isst mit, wenn dann hier sah, wie lieblos teilweise die kaltspeisen präsentiert wurden, dann muss man sagen, dass man bevor man angefangen hatte schon keinen Appetitt mehr hatte. Es wurde auch kaum Wert darauf gelegt, zwischendurch mal sauber zu machen, nachzufüllen, wer zu spät kam, hatte oft das Pech mit dem Vorlieb nehmen zu müssen was übrig blieb. Gerade auch an Dekoration um die Buffets, wenn ich da in anderen südlichen Ländern sehe was man da veranstaltet, dann ist dieses Hotel um Jahre zurück. Ganz schlimm auch das Nachtischbuffet, immer Kuchen und Pudding, wenn denn noch einer da war, ach ja und einmal am So. gab es Eis, etwas einfallsloseres habe ich noch in keinem Hotel gesehen. Die Themenrestaurants waren auch nicht gerade der Brüller. Die Pizza am Strand war mittelmäßig, das Salatbuffet und sonstiges mehr oder wenige auf einem Tisch verteilt und fertig, positiv war, dass man hier ein schönes Eis bekommen hat. Im Grillrestaurant gab es Fleisch, dies war ganz ok, hier waren nur die Beilagen etwas schwach. Für Ausflüge bzw. irgendwelche Stadtbesuche benöitgt man grundsätzlich ein Fahrzeug, Bus oder Auto, da die Anlage ziemlich abseits liegt, dies weiss man allerdings, wenn man sich vorher mit dem Hotel beschäftigt hat. Die Ziele im Umfeld sind sehenswert, allen voran Tropea, das man unbedingt gesehen haben muss. Taormina ist ebenfalls sehenswert, nur alles in allem auch etwas stressig, Anfahrt dann die ganzen Leute usw. Was noch bei der Abreise auffiel, wir waren sehr viele leute die zum gleichen Zeitpunkt abgeholt werden mussten, es kamen 2 Busse, aber keiner der Busfahrer machte klare Anzeichen, dass man einsteigen darf oder soll, geschweige denn, dass jemand vom Hotel sich darum kümmerte, keiner wusste so richtig was denn jetzt los ist und wie es weitergeht. Als wir dann noch den Schlüssel abgaben und unsere Bettensteuer gezahlt haben, wars das dann, keinerlei Ansage von dem Herrn an der Rezeption wie z. B. angenehme Heimreise oder ähnlich, das finde ich ebenfalls für dieses Hotel nicht angebracht. Alles in allem war ich vom Gesamtpaket des Hotels enttäuscht, für ein 4-Sterne Hotel gehört mehr dazu als nur eine schöne Anlage zu haben und dies über Sonnenklar zu vermarkten, leider kann dieses Hotel, zumindest im Moment und dies ist meine ureigene Meinung, diesen Standard in keinster Weise erbringen, was ich sehr schade empfinde.
- ZimmergrößeEher gut
- Qualität des StrandesEher gut
- Lage für SehenswürdigkeitenEher schlecht
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Uwe |
Liebe Uwe, wir freuen uns, dass Sie unser Hotel für Ihren Urlaub bevorzugt haben und für Ihre hilfreiche Bewertung. Wir bedauern aber sehr, wenn die Qualität Ihres Aufenthaltes nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns eine andere Möglichkeit geben würden und uns noch Mal in der Zukunft besuchen werden. Wir sind sicher, dass, auch dank Ihren Hinweisen und Anregungen, wir Ihnen einen angenehmen Urlaub anbieten werden können, wie es von der Mehrzahl der Gäste bestätigt wird. Mit freundlichen Gruessen Ihr Rocca Nettuno Garden Team