- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Garden Resort besteht aus 6 einzelnen Hotels, die nicht mehr als drei Stockwerke umfassen. Laut unseren Informationen sollte das Hotel im letzten Jahr renoviert worden sein, was wir bezweifeln. Der Duschkopf in unserem Zimmer war verkalkt, im Hauptrestaurant bestand die Deko aus Spinnweben, der Fussweg durch den Pinienwald zum Strand war mit Zigarettenstummeln und Abfall gesäumt - alles in allem ein sehr ungepflegter Eindruck. Wir haben schon andere 4 Sterne Häsuer gesehen, die im Vergleich zu diesem Hotel um Klassen besser gewesen sind. Ein kleiner Tipp von uns ist, sich auf jeden Fall etwas warmes zum Anziehen mitzunehmen. Es waren zwar tagsüber 30°C, aber am Abend sehr kühl. Da wie gesagt keine Empfangshalle oder ähnliches vorhanden war, spielte sich alles draußen im Freien ab.
Die Standard Zimmer sind funktional eingerichtet. Das Badezimmer mit Dusche, WC, BD und Fön ausreichend - wenn sauber. Die Handtücher wurden regelmäßg gewechselt, hatten leider auch noch den einen oder anderen Fleck aufzuweisen. Es gibt einen Fernseher im Zimmer jedoch ohne Fernbedienung! Da der Fernseher nicht manuell eingeschaltet werden konnte, musste man sich an der Rezeption (langer Weg) eine abholen. Zu unserer Überraschung war diese defekt, zurück zur Rezeption Batterien austauschen. Wieder zurück im Zimmer angekommen funktionierte diese leider aber immer noch nicht. Wir (und mindesens 15 andere Gäste) warteten also drei Tage auf eine funktionstüchtige Fernbedienung.
Da wir die niedrigste Stufe des All Inklusive Programms hatten, können wir nicht viel über das A la Carte Restaurant Dolce Vita sagen; nur dass dort auf jeden Fall sehr viel Wert auf Kleidung gelegt wird (Tragen von Langen Hosen für Männer Pflicht). Das Hauprestaurant bestand aus 3 kleineren Einheiten. In einem bekam man Pizza und Pasta, im anderen gegrilltes Fleisch, Fisch oder Innereien wie Leber. Das größte Restaurant bot mit 2 Hauptgerichten (Fisch und Fleisch) unseres Erachtens nicht genügend Abwechslung. Da auch noch ein Mangel an Personal, Geschirr und Besteck bestand bzw. das Personal in typischer südländischer Ruhe "arbeitete" hat uns das Gastronomiekonzept nicht zugesagt. Gerade durch die Abgeschiedenheit des Hotels fanden wir das Angebot nicht ausreichend. Da keine Minibar oder ein kleiner Kühschrank auf dem Zimmer war, durften wir uns im vorhandenen Minimarkt sogar das Wasser kaufen! Wir haben nicht verstanden, warum im nächsthöheren AI Angebot (60€ Aufpreis p. P./Woche) das Hofbräuhaus angepriesen wurde, da in den normalen Bars ebenfalls Weizenbier ausgeschenkt wurde. Der Aufpreis mit 60€ fanden wir deshalb übertrieben, außer man hat Kinder, die es schaffen Eis im Wert von 60€ zu vernaschen.
Als wir im Hotel ankamen wurden wir im Bus von einer "Guest Relation Managerin" in Empfang genommen. Diese erklärte uns die Handhabund mit unseren Koffern und die Lage der Rezeption - das wars! Die Rezeption und Empfangshalle ist enttäuschend und wir dachten nur "Wo sind wir hier gelandet?" Nach Überreichung eines Umschlages mit allen nötigen Unterlagen wurden wir nach nur 2 Minuten "abgefertigt". Auf unsere Frage hin, wo wir hin müssen erklärte man uns, das dies die Animateure draußen vor der Rezeption machen würden. Nach umständlicher Erklärung (in deutscher Sprache) gelang es uns unser Zimmer zu finden. Dieses ist sehr spartanisch eingerichtet und die Haare vom Vorgänger muss man wohl oder übel in Kauf nehmen. Kurz gesagt, dass Zimmer war nicht unseren Erwartungen gemäß gereinigt. Sagrotan sei Dank haben danach auch das Badezimmer in Anspruch nehemn können!
Die Lage des Hotels ist sehr einsam. Man erreicht dieses zwar nach 15 Minuten Transferzeit vom Flughafen Lamezia Terme, ist aber weit und breit das einzige in der Gegend. Vorm Hotel befindet sich rein gar nichts, also wer abends mal die Hotelanlage verlassen möchte um z. B. bummeln zu gehen ist hier an der falschen Stelle. Der nächstgelegene Ort Pizzo ist ebenfalls 15 Minuten mit einem kostenpflichtigen Shuttle (5€ p. P.) zu erreichen. Die Anlage ist sehr weitläufig und wenn man so wie wir im abgelegensten Hotel Sport untergebracht ist, sind die Wege z. B. zum Strand sehr lang.
Die Animation im Hotel war sehr angenehm - vorhanden aber nicht aufdringlich. Mit etlichen Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten haben sie den meisten Gästen einen abwchslungsreichen Tag beschert. Wir haben zwar keine Kinder, aber das vorgestellte Programm für den Miniklub war ebenfalls abwechslungsreich und wer wollte, konnte seine Kinder von morgens bis abends in Obhut geben. In der Anlage befanden sich zwei Pools, einen kleineren einen größeren. Die Poollandschaft mit jeweils einem Wasserfall konnte leider weder vom riesigen Betonklotz im großen Pool noch vom Dreck ablenken. Die Lifeguards machten diese zwar jeden Tag sauber aber anscheinend nicht ausführlich genug (Grünspan und Sand).
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Tanja |