Irina (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Rocca Nettuno Garden hat seit Januar 2012 ein neues Management und hat zusätzlich umfassend renoviert. (Quelle: Hotel Rocca Nettuno Garden)
Schöner Aufenthalt im Rocca Nettuno Garden

Gut

Die Hotelanlage ist riesengroß und super gepflegt. Die Gartenanlage ist traumhaft schön. Bei unserem Aufenthalt im Mai waren überwiegend deutsche Gäste da. Außerdem noch viele Schweizer, Östereicher und Norweger. Im Mai waren auch sehr wenig Kinder da, was uns persönlich gut gefallen hat.

• Die Zimmer sind schon etwas älter und lassen auch ein wenig zu wünschen übrig. Für ein Vier-Sterne-Hotel könnten die Zimmer moderner und gepflegter sein. Es wurde zwar jeden Tag sauber gemacht, aber das Haar - welches bei unserer Anreise schon da war - im Bidet, war nach Tagen immer noch da. Ansonsten war die Dusche OK und die Betten auch. Bis auf diese unhygienischen Oberdecken. Zum Glück konnte man sich mit einem weißen Lacken zudecken. Ansonsten waren keine "normalen" Decken vorhanden.

• Gut
  • Mit dem Essen waren wir sehr zufrieden. Es gab immer genug zu essen und auch eine Menge an Auswahl. Die Restaurants waren immer sehr sauber und das Personal sehr aufmerksam. Das Essen hat überall - ob im Hauptrestaurant, an der Strandbar oder im a la carte Restaurant - immer sehr gut geschmeckt.

• Das Personal ist super freundlich, sehr zuvorkommend und aufmerksam. Das Personal im Restaurant kann - glaube ich - nur italienisch sprechen. Aber ansonsten kann man sich sehr gut mit dem restlichen Personal (Rezeption, Bar, Animation, Reisebegleitung, Betreuung beim Buchen des Busses) in Deutsch unterhalten. Wir hatten während unserem gesamten Aufenthalt keine Beschwerden und können somit an dieser Stelle nichts zum Thema "Umgang mit Beschwerden" sagen.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand war OK. Man musste ca. 300 m durch einen Pinienwald gehen, der zum Hotel gehört. Dies war an sehr warmen Tagen ganz angenehm, da es dort etwas kühler war. In der direkten Umgebung des Hotels sind absolut keine Unterhaltungsmöglichkeiten vorhanden. Wenn man etwas unternehmen oder sehen möchte, muss man sich ein Auto mieten, ein Taxi oder einen Suttelbus nehmen. Wir haben zwei mal einen Bus genommen um nach Pizzo zu kommen. Ebenfalls haben wir uns Tropea angeschaut, dort sind wir auch mit dem Bus hingekommen. Die verschiedenen Ausflüge kann man preisgünstig im Hotel buchen. Diese werden einem NICHT aufgezwängt, sondern können auf eigene Interesse gebucht werden. Wir waren mit den Ausflügen und der ganzen deutschsprachigen Betreuung diesbezüglich sehr zufrieden.

• Gut

Es gibt eine Menge Auswahl an Sport- und Freizeitangeboten. Die Animation war super. Leider gab es während unserem Aufenthalt keine Animation im Theater. Einkaufmöglichkeiten sind in Pizzo, Tropea und Umgebung genug vorhanden. Die Poollandschaft ist der groß und immer sauber und aufgeräumt. Der Strand - kein Sandstrand sondern ein Kiesstrand - ist leider nicht sehr sauber. Der hoteleigene Abschnitt wird zwar sauber gehalten, geht man jedoch ein paar Meter weiter um einen Sparziergang zu machen, findet man auch schon allen möglichen Müll rumliegen, um den sich scheinbar keiner kümmert. Das Meer ist super schön. Das Wasser ist klar und man kann seine Füße immer noch in dem türkisblauen Wasser sehen, auch wenn man schon vollsändig ins Wasser eingetaucht ist. Leider hatten wir an zwei Tagen Badeverbot, weil es sehr windig war. Und nach diesen beiden Tagen war auch unser Strandabschnitt mit Müll übersäht, der scheinbar aus fahrenden Schiffen geworfen wurde und dann an den Strand gespült worden ist.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Irina