- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Sehr schön gelegenes und gepflegtes Familienhotel mit vielen Indoor- und Outdooraktivitäten für Erwachsene und Kinder ab 3 Jahren. Unser Zimmer (Familienzimmer Deluxe, 490) war sehr schön und geräumig, es war genügend Platz für eine 5-köpfige Familien vorhanden. Das Zimmer ist gut ausgestattet: Bademäntel für Erwachsene (und bei Bedarf auch für Kinder) und auch reichlich frische Handtücher sind vorhanden. Es gibt ein-und ausschaltbare Nachtbeleuchtung. Dusch-und Haarshampoo, Haarfön sind vorhanden. Ein begehbarer Kleiderschrank bietet reichlich Bügel und weitere Staumöglichkeiten. Das Zimmer, die Flure und eigentlich das ganze Hotel wird sehr sauber gehalten. Kinder ab 3 Jahre können tagsüber in die Betreuung gegeben werden. Unter 3 Jahre (auch knapp darunter) werden die Kinder allerdings von den Betreuern aus versicherungstechnischen Gründen abgelehnt. Das Restaurant bietet ein umfangreiches Buffet morgens und abends und mittags Snacks (Salate, Nudeln/Kartoffeln mit Soße, Nachtisch) . Aufgrund der Größe des Hotels und der zu verpflegenden Anzahl an Gästen ist aufgrund der offenen Architektur des Restaurants ein gewisser Lärmpegel beim Essen unvermeidbar. Die Qualität der Speisen war fast immer sehr gut. Oft wird abends ein gewisses Motto (zB. Steiermark, Spanischer Abend, Fitness, Österreich) umgesetzt, was, zumindest bei den einheimischen Gerichten sehr gut gelungen ist. Der Nachtisch ist meist sehr reichlich - Kuchen, Obst, Eis oder auch lokale Schmankerl. Der Wellnessbereich ist groß und in freundlichem Ambiente gehalten (Holz/weiß). Es gibt mehrere Saunen und an zwei Tagen in der Woche ist Familiensauna (ansonsten nur für Erwachsene). Es gibt im Saunabereich auch ein großes Außenschwimmbecken (34 Grad) und ein Abkühlbecken (22Grad) sowie Kneipp-Becken warm/kalt. Im Kinderbereich gibt es ein 32 Grad warmes Innenbecken (1,05m tief) mit großer Rutsche, auch ein kleines separates Babybecken (34Grad) ist vorhanden. In Hotelnähe gibt es einen Pferdehof, jedoch sind die Preise deftig (deutlich teurer als auf anderen österreichischen Reiterhöfen). Es werden zweimal täglich Sportkurse angeboten. (morgens Wassergymnastik, nachmittags ca. 40min wechselnde Kursthemen, zB Rückentraining, Bauch-Beine-Po, Zumba oder Oberkörper-Workout) - das Gym ist ordentlich ausgestattet und hat 3 Laufbänder, 2 Crosstrainer, mehrere Ergometer und ein paar Geräte (Technogym), die einen Ganzkörperworkout ermöglichen. Kurz-und Langhanteln sind vorhanden. Die Geräte sind in einem guten Zustand, lediglich ein Cross-Trainer hatte leichte Defekte, die aber weder Funktion- noch Sicherheit beeinträchtigt haben.
- ZimmergrößeGut
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Claudia & Guido |
Sehr geehrter Herr Guido, vielen Dank das sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel zu bewerten. Es ist schön das es Ihnen und Ihrer Familie so gut bei uns gefallen hat und es ist für uns immer schön ein Lob an unsere Mitarbeiter weitergeben zu können. Wir freuen uns Sie bei Ihrem nächsten Urlaub wieder in unserem Falkensteiner Club Funimation begrüßen zu dürfen.