- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Generell: Das Hotel hat einige gute Aspekte zu bieten, jedoch überwiegen für uns die negativen Punkte, weshalb wir keine Weiterempfehlung geben können. Dennoch soll in dieser Bewertung alles bewertet werden, sodass auch in den Unterkategorien teilweise gute bis sehr gute Punkte angesprochen werden. Das Hotel in Kroatien ist relativ groß und verfügt über einen U-förmigen Aufbau, welcher anfangs sehr verwirrend ist, da man nicht aus jeder Etage und mit jedem Fahrstuhl/Treppenhaus auf alle anderen Etagen bzw. Ausgänge kommt. Somit können Sie sich auf teilweise sehr lange Wege einstellen, was besonders mit Kleinkindern ungünstig ist. Der Standard ist ok, die Sauberkeit ebenfalls - wobei man nicht genau hinsehen darf (mehr siehe Unterkategorien)! Die Gästestruktur ist durchmischt, vor allem Gäste aus Österreich, der Schweiz, Deutschland. Zum September hin verschob sich diese Struktur eher Richtung Osten.
Die Zimmer sind relativ klein und verfügen oder ein Doppelbett, eine separate Schlafnische für max. 2 Kinder und ein ausreichend großes Bad mit Dusche und Badewanne. Leider waren die Kissen sehr unangenehm und die Möglichkeiten zum Verstauen im gesamten Zimmer sehr gering. Die Sauberkeit war ok, schaut man schon etwas genauer hin, zeigen sich überall deutliche Schwächen - Haare vom Gast zuvor, Schimmel an den Fugen, bemalte Zimmertische, ein stark beanspruchter Boden, in der Dusche nicht zu identifizierende Flecken... - nunja: Sauberkeit ist eigentlich etwas anderes, dieser "Standard" ist jedoch im gesamten Hotel zu finden. Die Zimmer sind jedoch sehr gut zum Nachbarn lärmtechnisch abgeschottet (oder wir hatten sehr leise Nachbarn), jedoch ist die Tür so durchlässig, dass man permanent alle Gäste mitbekommt, die sich im Gang aufhalten. Da die Kinderecke direkt an der Tür ist, haben Kinder mit leichtem Schlaf eher schlechte Karten.
Die Abwechslung der Speisen ist für 1 Woche völlig ok, bleibt man länger (so wie wir), wiederholen sich die Speisen schon stark. An Obst gibt es jeden Tag zu 100% das Gleiche, ebenso wechseln die Desserts in 2-3 Tagestakt, sehr viele Speisen sind absolut ungewürzt (ich schiebe es einfach mal auf die Kinderfreundlichkeit) und geschmacklos - jedoch gibt es auch immer wieder absolute Geschmackshighlights. Das Kinderbuffett ist eine winzige Ecke, Speisen nur bedingt zu empfehlen. Die Qualität ist dennoch bedeutend besser als bspw. in der Türkei, dennoch nicht vollends überzeugend. Größter Kritikpunkt sind die Getränke: Wein (weiß und rot) zapft man sich aus dem Hahn, beide Weine schmecken nicht. Ebenso gibt es keine Markenprodukte: Coca Cola, Fanta, Sprite? -Fehlanzeige. Irgendein kroatisches Billigprodukt (das auch so schmeckt) wird angeboten. Was überhaupt nicht geht, ist, dass das Wasser kein Mineralwasser ist - wir haben uns extra beim F&B-Manager erkundigt, da das Wasser oft sehr stark nach Chlor gerochen hat und einen seltsamen Geschmack aufwies. Es handelt sich um Leitungswasser aus Zadar. Das kann natürlich überhaupt nicht sein und ist für uns eine absolute Frechheit. Wer möchte in seinem Urlaub schon kroatisches Leitungswasser mit einer großen Portion Chlor trinken???? Der Lärmpegel im Restaurant ist Irre!
Der Service im Hotel ist von grandios bis unterirdisch. Die Rezeption ist super, hier wird einem freundlich sofort geholfen - dieser Teil des Hotels ist wirklich perfekt. Auch in Notsituationen mit kranken oder verletzten Kindern, war die Rezeption mehr als nur super- volle 6 Sonnen! Leider müssen sich aber die anderen Hotelteile Kritik gefallen lassen: beim Essen räumen die Kellner viel zu spät ab, sodass sich das Geschirr schon mal stapeln kann. Ebenso ist die Reinigung nicht gründlich (siehe Zimmer, Freizeitangebote und Hotel allgemein). Möchte man am Pool etwas kaufen (Eis, Getränke...) wartet man ewig, da das Personal erst aus seinen Handyträumen entrissen werden muss. An der richtigen Bar ist alles i O, ebenso am Strand.
Die Lage auf der falkensteinereigene "Halbinsel" Punta Skala ist für Naturliebhaber und Ruhesuchende ideal. Auf der gesamten Anlage befinden sich 3 Einrichtungen: Das Familienhotel Diadora direkt "am Eingang", danach eine Appartement-Anlage und ganz am Ende das 5-Sterne-Resport Iadera. Hinter allen Anlagen zieht sich eine Straße, die das gesamte Resort verbindet, dort findet man auch die Tiefgarage, einen Spielplatz, einen Multifunktionssportplatz, eine Crossstrecke zum Quadfahren, und die Falk Farm (Streichelzoo). Alle Angebote können von allen Hotels benutzt werden, außerdem sind diese teilweise gebührenpflichtig. An der Wasserseite findet man eine schöne Promenade, welche direkt am Meer verläuft und ein weiter oben gelegener geteerter Weg, welcher alle Hotels verbindet. Beide Wege werden von einem kleinen Wäldchen getrennt. Besonders wichtig ist der am Meer gelegene Weg, da dieser den Zugang zu allen Buchten/Stränden/Bademöglichkeiten sicherstellt: hier findet man einen Sandstrand direkt am Diadora (Achtung: Erholung ist hier nicht möglich, Massenbaden, ausschließlich Familien mit Kindern), diverse Plateaus, viele verschiedene Treppen/Leitern zwischen an den Steinhängen und einen Kieselsandstrand am Iadera. In dem Wäldchen sind viele Hängematten aufgespannt, sodass man herrlich unter den Bäumen entspannen kann. Liegen gibt es in ausreichender Anzahl, Hängematten leider nicht und werden deshalb oftmals bereits 8 Uhr reserviert. Die eine Sonne Abzug gibt es wegen der weiten Entfernung zu allem anderen - Zadar ist rund 20 Min entfernt (Taxi ca. 30€), vor Ort gibt es eigentlich nichts (ein kleiner Supermarkt ist vorhanden: links am Strand aus der Anlage laufen, direkt nach links abbiegen und den Berg hochlaufen, 2. Straße rechts einbiegen und schon kann man diesen sehen).
Die Freizeitangebote sind mittelmäßig bis schlecht: - der Pool: überall sind verschimmelte Fugen, sodass wir nur 1x im Pool gewesen sind, außerdem ist dieser immer stark frequentiert - die Kinderanimation bastelt den ganzen Tag und macht einige Spielchen - sicherlich in Ordnung, vom Hocker haut dies einen aber auch nicht (bspw: Frozen-/Eisköniginparty: der Film läuft, dazu wird geschminkt und die Fingernägel werden lackiert...) - Minidisco ist toll - Animation für die ganze Familie gibt es hingegen nicht, die einmal wöchentlich stattfindende Comedyshow ist so schlecht....Wahnsinn! - leider hat das Hotel auch anscheinend kein Geld, seinen Animateuren richtige Kostüme zu besorgen: einmal wurde Peter Pan aufgeführt (mit Kindern der Tagesanimation) - die Hauptdarsteller hatten nicht einmal Hosen an, Peter Pan hatte eine Papiermütze auf....jeder darf selbst entscheiden, wie professionell dies ist.... - am Strand gibt es kostenpflichtig Boote etc. zum Ausleihen - die Falk Farm soll eigentlich ein Streichelzoo sein - leider ist diese gesperrt gewesen (alle 11 Tage) - für 5€ können die Kinder Feuerwehr spielen - das war wirklich schön! unbedingt mitmachen :-) - für Erwachsene fand ab und an ein Musikabend in der Bar statt, bei welchem eine kleine Band gespielt hatte - das war auch wirklich schön gemacht Das Beste war die Schwimmschule: beide Schwimmlehrer waren sehr bemüht, überaus freundlich und echt Spitze!
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Patrick |
Sehr geehrter Herr Patrick, wir mochten uns bei Ihrer Bewertung bedanken! Vielen Dank das Sie alles Bewertet haben. Es tut uns sehr Leid, dass Sie nicht bei uns ganz zufrieden waren. Das ganze Managment Team wird sich zusammen setzen und jeden Punkt durchgehen. Wir wunschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute. Mit freundlichen Grussen, Marieann Patrk und das Diadora Team