Das Hotel wurde uns im Reisebüro als komfortables, sauberes und modernes Familienhotel angeboten. DIese Eigenschaften konnten wir vorfinden und waren damit hoch zufrieden. Die Hotelgröße und damit die Atmosphäre war noch ok, da wir am Ende der Hauptsaison zum Beginn der Nebensaison dort verweilten. Wir gehen davon aus, dass das Hotel in der Hauptsaison mit 100% Auslastung zu überlaufen ist, da es kein weitläufiges Gelände um die Pools gibt und auch der Speisesaal dann wohl sehr überlaufen ist. Da es ein Familienhotel ist, war um ca. 22h "absolute" Nachtruhe, was für uns aber ok war. Im Hotel befanden sich überwiegend österreichische und deutsche Familien mit dem entsprechenden Altersdurchschnitt. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt in diesem Hotel. Für einen Urlaub zur Hauptreisezeit (Ferienzeit) in diesem Hotel muss man sich aus unserer Sicht auf viel Gewusel und Lautstärke einstellen. Wer also kann, sollte zur Nebensaison reisen. Das Wetter war Mitte/Ende September überraschend gut. Zumeist zwischen 23 und 28 Grad. Sehr viel Sonne und fast durchgängig Badewetter. Das Meer war teilweise für die Kleinen für längeres Baden schon etwas kalt. Für Ausflüge aufs Meer gibt es viele interessante Angebote (Segeln, Yachtverleih, Piratenabenteuer).
Unser Zimmer war modern, geschmacklich schön, gut durchdacht und in einem top Zustand. Das Kinderzimmer (Schlafniesche) mit den Schiebetüren kam bei unseren Kindern super an, da auch zum Spielen Rückzugsmöglichkeit bestand. Kühlschrank, TV und Klimaanlage waren in Ordnung. Das Bad ist das Highlight des Zimmers. Sehr geschmackvoll eingerichtet, geräumig und mit separater Dusche und Badewanne. Auch mit vier Personen kam es nicht zu "Staus". Im Zimmer war WLAN verfügbar. Lediglich gegen Abend ging die Bandbreite des Hotels etwas in die Knie. Der Balkon ist klein. Wir nutzten den Balkon fast ausschließlich zum Wäschetrocknen. Allerdings gab es für uns auch keinen Bedarf, sich länger auf dem Balkon aufzuhalten.
Die Qualität der Speisen war sehr hoch und den Geschmack des Essens bewerten wir als sehr gut. Uns sagte vor allem zu, dass das Buffet nicht zu groß und überladen war. So wurde bei allen präsentierten Speisen auch Geschmack und Qualität gehalten. Aus ökologischer Sicht fanden wir auch gut, dass Speisen gegen Ende der Restaurantzeit auch mal "aus gingen". Auf Rückfrage beim Küchenpersonal wurde uns mitgeteilt, dass alle Speisen, Nachtische, Kuchen, Backwaren usw. dort selbst hergestellt werden. Hervorzuheben sind alle Arten von Meeresfrüchten. Jeden Mittag/Abend wurden verschiedene Fischarten und/oder Muscheln zubereitet. Das Hotel bietet kein "All Inclusive" an sondern "Vollpension plus". Das heißt, alle Getränke zum Essen sind enthalten. Die angebotenen Getränke sind ok. Bier und Wein ist genießbar. Wer etwas Besonderes möchte, kann sich gegen ordentlichen Aufpreis aus einem großen Wein-/Spirituosenkeller bedienen. Zwischen den Mahlzeiten können an verschiedenen Bars kleine Speisen oder Getränke bezogen werden. Die Preise sind hier mit Deutschland vergleichbar. Der Restaurantbereich ist nicht zu groß. Folglich war an manchen Tagen der Nebensaison schon viel los und eine sehr laute Atmosphäre.
Wir waren mit dem Service im Hotel sehr zufrieden. Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit und das nicht nur den Gästen gegenüber. Die Arbeitsatmosphäre vermittelte den Eindruck von zufriedenen und begeisterten Mitarbeitern. Nahezu alle Servicekräfte sprechen englisch, sehr viele deutsch und auch weitere Sprachen. An der Rezeption wurde einem immer schnell und kompetent geholfen. Zu keinem Zeitpunkt wirkten Hotelmitarbeiter von den Gästen oder vor allem den Kindern genervt. Das Reinigungspersonal arbeitet sauber und unaufdringlich und passt sich an die zeitlichen Gewohnheiten der Gäste an.
Das Hotel liegt direkt am Strand auf einer privaten Halbinselspitze ca. 20 Minuten von Zadar entfernt. Wir reisten mit dem Flugzeug an und der Transfer zum Hotel verlief schnell, unkompliziert und reibungslos. Direkt im angrenzenden Umfeld des Hotels befindet sich nur ein Restaurant und ein Supermarkt. Für alle weiteren Ausflüge wird ein Fahrzeug (Mietauto/ Fahrrad) oder Taxi benötigt. Für uns als Familie mit nicht schulpflichtigen Kindern war das ok, da auf dieser Halbinsel noch weitere Hotels / Ferienwohnungsanlagen der Hotelgruppe sind, deren Einrichtungen i.d.R. mit genutzt werden können.
Die Kinderbetreuung im Falkyland verdient ein besonderes Lob. Dort warten ein halbes Dutzend bestens gelaunter und hoch motivierter Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter auf die Kleinen um kreative Spiele, Basteleien, Sport und Tanz anzubieten. Es gab nicht wenige Kinder, welche dort von 9-21h betreut wurden und es ihnen sehr gut gefallen hat. Auch Mittags- und Abendessenbetreuung wird angeboten. Unsere Kinder waren 2 Vormittage dort, damit wir Eltern auch mal was für uns unternehmen konnten. Zur tollen Kinderbetreuung gehören auch Schwimmkurse, welche in verschiedenen Altersgruppen angeboten wurden. Die Anmeldung zum Schwimmkurs nach dem Motto "Wer zuerst kommt, schwimmt zuerst" führte selbst in der Nebensaison zur Überlastung und damit manchmal zu traurigen Kindern. Der Sandstrand ist nicht besonders groß, war für uns aber ok. Liegen waren immer ausreichend vorhanden. Sehr gut ist die Weitläufigkeit der gesamten Halbinselspitze, da sich immer ein ruhiges Plätzchen an einem anderen Strandabschnitt finden lässt. Die Poolanlagen sind sauber und bieten verschiedenen Attraktionen (Strömungskanal, Whirlpools, Riesenrutsche). Sonnenschirme und Liegen gab es am Pool immer ausreichend. Lästige Handtuchreservierungen konnten wir nicht vorfinden. Ebenfalls lästige und aufdringliche Animation gibt es in diesem Hotel nicht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Timo |
Sehr geehrter Herr Timo, im Namen des gesamten Diadora Teams moechte ich mich bei Ihnen fuer Ihre positive Bewertung bedanken. Es freut mich sehr, dass Sie einen erholsamen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir nehmen immer die Eindruecke unserer Gaeste sehr ernst, denn auf diese Weise kann man besser einsehen was fuer eine Services wir verbessern bzw. behallten sollten. Ich wuensche Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und hoffentlich werden Sie uns nochmals die gelegenheit geben, Sie und Ihre Familie bei und wieder begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen, Marieann Patrk und Diadora Team