Nina & Michael (31-35)
Verreist als Familie • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub bei Falky

Nettes Familienhotel in recht schöner Anlage, Pools wie meistens kein architektonisches Meisterwerk, schöne Bepflanzung im oberen Teil (Poolbereich) der Anlage. Teilweise etwas leere Wiesen und Kiesplätze Richtung Strand, hier könnte mehr gemacht werden. Die Kosten für die Tiefgarage (verplichtend) in Höhe von fast 10 € am Tag fanden wir als sehr hoch angesetzt. Alles in allem können wir uns vorstellen, in ein paar Jahren wieder einmal in diesem Hotel unseren Urlaub zu verbringen.

• Gut
  • Wir waren zu dritt, die Zimmer sind ausreichend groß, ich denke auch mit vier Personen. Es gibt genug Schränke und Regale, die Betten waren bequem, die Kopfkissen auch. Das Bad ist ebenfalls absolut ausreichend mit großem Waschbecken und Spiegel und einem Tritthocker vorm Waschbecken für Kinder ( Anregung: bitte für kleinere Kinder einen Seifenspender in niedriger Höhe zusätzlich anbringen oder Seifenstücke ins Zimmer, unsere Tochter hat sich "beschwert", dass sie nicht selbst an die Seife hinkommt und immer Hilfe braucht). Weitere Anregung: Kosmetikspiegel anbringen, für Brillenträger ist der Badspiegel zu weit weg und der große Spiegel im "Flur" wird zum Schminken leider nicht soooo toll beleuchtet. Es war auch überall sauber, die separate Schlafkoje für Kinder ist toll gemacht, ein extra Raum im Raum. Der Balkon ist seeehr klein, wenn der Wäscheständer (sehr gute Idee zum Trocknen der Badesachen) aufgeklappt ist, ist er voll. Ein kostenloser Safe ist vorhanden.

• Das Speisenangebot war von überragend bis durchschnittlich. An unserem zweiten Galaabend gab es Riesen-Scampi soviel man wollte, auch Roastbeef war seeeehr gut. Das Frühstücksbüfett hatte generell eine große Auswahl, da dürfte für jeden etwas dabei sein. Von verschiedenen Brot- und Brötchensorten, Toast, Salami, verschiedene Schinken, Hähnchenbrust, verschiedene Käsesorten, Joghurt, viel Obst, viele Müslisorten, sogar angemachte Salate, Thunfischpaste, Räucherlachs, verschiedene Rohkost (der Thunfischsalat war sehr lecker), über Pfannkuchen, verschiedene Croissants und Donuts. Gegrilltes Gemüse, Würstchen, Speck. Ein Kaffeevollautomat (Getränke in Ordnung). Eierspeisen, auch frisch zubereitet. Es gab jeden Tag frisch gepressten Karottensaft und frisch gepressten Apfelsaft. Hier könnte man mehr Abwechslung reinbringen und auch frisch gepressten Orangensaft im Wechsel anbieten. Das Mittagessen war gut, großes Salatbüfett, Nudelspeisen, Pizza (der Teig war unserer Meinung nach nicht überragend, wo bleibt der italienische Einfluss). Fisch und Fleisch, Gemüse, Kartoffelvariationen, ein paar Nachspeisen. Wir empfinden es aber NICHT als Nachteil, wenn manche Sachen beim nächsten Essen oder am nächsten Tag wieder am Büffet standen, es muss ja nicht weggeschmissen werden, wenn es noch gut ist. Im Außenbereich gab es abwechselnd frisch zubereitet Döner, Hamburger und Bruschetta. Das Abendessen war ebenfalls gut, wie beim Mittagessen, aber in größerer Auswahl. Verbesserungspotenzial ist im Hinblick auf die gute kroatische Küche gegeben. Die Cevapcici haben uns gar nicht geschmeckt und das landestypische Schwein am Grill hat es gar nicht gegeben. Generell ist Fleisch und Fisch schon abwechslungsreich (es gibt jeden Tag eine andere Fisch- und Fleischsorte), aber die Zubereitungsweise variiert gar nicht. Es wird immer innen und auf einer eingeölten Edelstahl-Grillplatte zubereitet. Es ist ein riesiger freier Platz hinter den Außen-Sitzplätzen der Bar vorhanden, dort könnte man doch einen Grill aufstellen und mal ein Schwein oder anderes Fleisch oder Fisch über Holzkohle zubereiten. Die Nudeln im Käselaib waren immer sehr gut. Nachspeisen gab es immer 2 oder 2 Kuchen und Torten als kleine Häppchen (schön, dann kann man mehr probieren), manchmal auch Cremes. Es gibt allerdings größere Nachspeisenbüffets. Manchmal wurden im Außenbereich warme Nachspeisen (Dampfnudeln, gebackenes Obst usw) frisch zubereitet. Die Getränke aus den Spendern wurden selbst gezapft, dabei handelt es sich nicht um Markenware, waren aber in Ordnung. Positiv zu erwähnen ist, dass die Zapfanlagen nicht pünktlich zum Restaurantschluss geschlossen wurden, bitte auch beibehalten. Der Speisesaal war sehr schön eingerichtet, der Lärmpegel ist natürlich wegen der vielen Kindern hoch, aber dafür befinde ich mich ja auch in einem Familienhotel und dies ist KEINE Beschwerde. Die Ruhe und Gelassenheit des dortigen Personals ist bewundernswert. Die kostenpflichtigen Cocktails an der Bar waren sehr gut.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, vor allem Damir und Angelo im Restaurantbereich. Die allgemeine Sauberkeit im gesamten Hotelbereich war gut. Anregung: kleine Löffel waren Mangelware, vor allem beim Frühstück sollten diese gleich mit auf den Tischen eingedeckt werden.

• Wie schon oft geschrieben, liegt das Hotel auf der Falkensteiner-eigenen Halbinsel Punta Skala mit den Falkensteiner-Appartments und dem Wellness und Spa-Hotel Iadera. Bereits ab Zadar sind Anfahrtsschilder nach Punta Skala angebracht. Wir sind mit dem Auto angereist und waren daher mobil. Die Innenstadt von Zadar ist mit dem Auto in ca. 20 Min erreichbar und ist eine schöne Stadt, vor allem die Meeresorgel und die Lichtspiele am Hafen und die Promenade sind ganz toll. Ein kleiner Supermarkt ist in kurzer Laufnähe vom Hotel bei den Appartments erreichbar. Wir waren auch bei den Krka Wasserfällen, ca. 1,5 Std. Fahrzeit, sehr zu empfehlen, wunderschön. Außerdem waren wir noch im kleinen Städtchen Nin (dort wir Meersalz abgebaut und ist in einem netten Shop zu kaufen) und auf der kleinen Insel Vir, zusammen netter Halbtagsausflug.

• Gut

Wassersportcenter vor Ort, kleiner Sandstrand mit vielen Liegen und Sonnenschirmen, gute Wasserqualität. große Rutsche im oberen Bereich der Anlage. Schöner kostenloser Wellnessbereich mit Sauna und Dampfbad, Fitnessraum vorhanden Ich habe eine Massage für Schwangere gehabt, diese war sehr gut. Sehr gut war der kostenlose Schwimmkurs für Kinder, die beiden Trainerinnen haben sich sehr viel Mühe gegeben und sind sehr nett mit den Kindern umgegangen. Der Schwimmkurs fand im Innenpool statt, da dort nicht so viele Gäste waren. Dieser ist auch gut geeignet, um mal einen Regentag zu überbrücken. Liegen und Sonnenschirme auch am Poolbereich genügend vorhanden. Der Kinderspielraum war sehr beliebt bei unserer Tochter, das Maskottchen Falky ebenfalls. Kinderdisco nett gemacht. Unsere Tochter war zweimal beim Kinderschminken, hat einmal ein T-Shirt bemalt (Kosten ca. 9 € fürs T-Shirt) und einmal bei der Schatzsuche mitgemacht. Hat ihr alles gefallen. Aktivitäten für Erwachsene haben wir nicht in Anspruch genommen. Abendunterhaltung mehrmals in Form von Live-Bands oder DJ.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2016
    Vorname:Nina & Michael

Sehr geehrte Frau Nina und Herr Michael, es freut uns sehr, dass Sie einen schonen Urlaub bei uns in unserem Hotel verbracht haben. Vielen Dank fur Ihre Hotel Bewertung und das Sie sich Zeit genommen haben uns zu Bewerten. Es tut uns wurklich sehr Leid wegen der kostenpflichtigen Garage, aber wir sind ein Gruner Resort ohne Autos. Wir hoffen, dass Sie trotzdem einen schonen Urlaub mit Ihrer Familie verbracht haben und wir hoffen, Sie wieder bei uns Willkommen zu heissen. Bis dahin wunschen wir Ihnen und Ihrer Familie allles Gute. Liebe Grusseaus Diadora, Marieann Patrk und das Diadora Team