2014 feiert das Haus seinen 5. Geburtstag. Das Hotel liegt am Ortsrand von Bad Leonfelden, nahe der tschechischen Grenze, in leicht erhöhter Lage - damit bietet sich ein schöner Ausblick über die Landschaft, gepaart mit Ruhe und Erholung. Während unseres Aufenthalts lag der geschätzte Altersdurchschnitt der Gäste zwischen 40 und 55 Jahren. WLAN wird im Hotel kostenfrei angeboten. Auch Hunde sind willkommen. Für die Benützung des Spa-Angebots liegen am Zimmer Bademäntel bereit, Liege- und Handtücher gibt es direkt im Pool- und Saunabereich in ausreichender Menge. Zudem steht ein eigener Direktaufzug zur Verfügung, so dass man direkt von den Etagen in den Spa-Bereich gelangt, ohne etwa im Bademantel durch die Lobby laufen zu müssen. "Umweltbonus" (gültig bei Aufenthalt ab 2 Nächten): Wer an einem Tag auf die Zimmerreinigung verzichtet (hierfür gibt es einen Tür-Anhänger), erhält dafür einen 5-Euro-Gutschein, der auf Bar-/Restaurant-Konsumationen angerechnet wird. Leider wurde dies bei unserer Endabrechnung nicht automatisch abgezogen, wir mussten gesondert darauf hinweisen.
Die Zimmer sind großzügig dimensioniert, ansprechend modern eingerichtet und bieten alle notwendigen Annehmlichkeiten. Unser Bad verfügte über einen sehr großen Spiegel, Dusche, Badewanne und separates WC. Die sonstige Zimmereinrichtung ist ebenfalls typisch für ein 4-Sterne-Haus: Safe, Minibar, Schreibtisch, Flatscreen-TV und ausreichend Stauraum im Kleiderschrank. Die Zimmer verfügen zudem über einen Balkon mit Ausblick über die Mühlviertler Landschaft.
Im Hauptrestaurant werden Frühstück und Abendessen serviert. Das Frühstück wird in sehr reichhaltiger Buffetform angeboten, abends gibt es eine Kombination aus servierten Gängen und Buffet. Die Qualität der Speisen ist ausgezeichnet, auch an der Sauberkeit im Restaurant gibt es nichts auszusetzen.
Das Service im Hotel ist sehr gut, das Personal aufmerksam und freundlich. Lediglich beim Bistro im Spa waren an sämtlichen Tagen unseres Aufenthalts - trotz geringer Besucherfrequenz - sehr lange Wartezeiten zu verzeichnen. Davon abgesehen ein definitives "Daumen hoch!" für Serviceorientierung und Kompetenz des Personals in sämtlichen Bereichen.
Das Hotel liegt im oberösterreichischen Mühlviertel - die Gegend ist weitläufig und eignet sich für Urlauber, die etwas Aktivität, Erholung und Wellness suchen. Die Ortschaft Bad Leonfelden bietet eine kleine Auswahl an Einkaufsmöglichkeiten. Die Landschaft lädt zu ausgedehnten Spaziergängen, zum Jogging oder Radfahren ein. Auch Freunde des aufstrebenden Bogensports finden in erreichbarer Nähe (per Auto ab ca. 20 Minuten) interessante 3D-Parcours.
- Wellness
- Sport
Der Pool- und Spa-Bereich bietet jeweils ein Thermalbecken innen und außen, sowie eine Saunalandschaft mit unterschiedlichen Saunen, Infrarotkabine, Dampfbad, Kneipp-Becken sowie "Barfuß-Erlebnispfad". Wer einen mehrtägigen, ausschließlichen Spa-Aufenthalt sucht, wird das Angebot unter Umständen als zu eingeschränkt empfinden, als ergänzende Leistungen (etwa neben anderen Aktivitäten) ist der Bereich allerdings absolut in Ordnung. Zutritt zum Saunabereich für Gäste ab 16 Jahren. Massagen und Beauty-Anwendungen sollten rechtzeitig, am besten schon vor der Anreise, gebucht werden - spontane vor-Ort-Termine sind nur in äußerst eingeschränktem Maße möglich. Die Preise für derartige Zusatzleistungen bewegen sich im üblichen Durchschnitt eines 4-Sterne-Hauses. Sauna-Liebhaber werden besonders bei den mehrmals täglich angebotenen Erlebnisaufgüssen auf ihre Kosten kommen - hierzu ist eine rechtzeitige Anmeldung empfehlenswert, am besten gleich in der Früh für den jeweiligen Tag, da das Platzangebot limitiert ist. Saunameister Walter war für uns ein ganz besonderes Highlight und zelebrierte die Aufgüsse mit Mühlviertler Humor, Charme und viel Abwechslung. Weitere Leistungen - jedoch von uns nicht in Anspruch genommen - umfassen beispielsweise die Nutzung eines nahegelegenen Golfplatzes, der hoteleigene Segway-Verleih (EUR 26,00/Std.) oder ein ebenfalls direkt vom Haus angebotener Elektro-Fahrrad-Verleih (EUR 10,00/Halbtag).
Dauer: | 3-5 Tage im August 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Gerald |
Sehr geehrter Herr Gerald, vielen Dank für Ihre ausführlichen Kommentare auf Holidaycheck. Es freut uns das Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Vielleicht bis bald! Dominik Schwarzenberger Resident Manager