- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel wurde vor Jahren renoviert und ist sowohl in seiner Außenansicht als auch im Innern sehr ansehlich gestaltet. Für Urlauber, die sich etwas körperlich betätigen wollen, liegt es ideal, etwas erhöht über der Stadt Marienbad - ideal für Spaziergänge sowohl in das Stadtgebiet mit seinen zumeist sehr schönen Gebäuden als auch in einen der umliegenden Parks. Im Umkehrschluss liegt das Hotel für gehbehinderte Personen, die trotzdem die Stadt und die Umgebung erkunden wollen, vielleicht nicht so ideal. Die Junior-Suite, in der wir untergebracht waren, war sehr geräumig und gut ausgestattet, ebenso das Bad mit WC, Badewanne und separater Dusche - alles mit westlicher Markenware gut ausgestattet. Alles macht einen soliden und gediegenen Eindruck. Für das Abendessen gab es eine feste Tischzuordnung für den gesamten Aufenthalt, beim Früstück und beim Mittagssnack hatten wir freie Platzwahl. Die Mahlzeiten werden in Buffetform in guter Auswahl und gutem Geschmack angeboten. Am Samstag gab es ein 6-Gänge-Menü, welches am Tisch serviert wurde und ebenfalls gut mundete. Die Mehrzahl der Bedienungen im Restaurant und in der Bar sind junge MitarbeiterInnen (nach Angaben des Hotelmanagements zwischen 15 und 18 Jahren) und erst dabei, ihre Deutschkenntnisse aufzubauen, aber für den Smalltalk rund ums Essen und die Getränke reicht es allemal. Außerdem gibt es einige ältere, erfahrene Kräfte, mit denen man sich perfekt in Deutsch unterhalten kann, alles in einem sehr freundlichen Ton. Im Restaurant gab es trotz guter Belegung des Hotels am Buffet nie größere Warteschlangen, es wurde immer alles sofort nachgelegt. In der Bar wurde jeden Abend 1 Stunde lang Livemusik geboten. Die Beurteilung ist naturgemäß Geschmackssache, uns hat auf alle Fälle die etwas zu hohe Lautstärke gestört, weil wir uns während der einzelnen Stücke teilweise nicht mehr unterhalten konnten. Schade war, das auch an der Bar sehr junges Personal eingesetzt war, welches wirklich jeden bestellten Drink unter Zuhilfenahme schriftlicher Anleitungen zusmmenmixen mussten - ein professioneller Barkeeper würde dem Hotel gut anstehen. Die Wellnesseinrichtungen haben wir nicht benutzt. Das Hallenbad mit Pool im Freien war zur Abwechslung mal ganz angenehm, das Wasser aber für einen längeren Aufenthalt darin eindeutig (viel) zu warm. Für sicherheitsbewusste Urlauber, die mit dem eigenen PKW anreisen, wird eine bewachte Tiefgarage angeboten (ca. 9 Euro / Tag). Insgesamt ein schöner Kurzurlaub in interessanter Umgebung. Wirklich empfehlenswert.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut