Claudia (26-30)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Einfach spitze - immer wieder

Gut

Das Hotel ist ein wunderschöner weitläufiger Komplex mit riesigem Pool, gepflegtem Garten, schönen Zimmern , Rutschenanlage. Das Essen war abwechslungsreich und in riesiger Auswahl rund um die Uhr. Es war ein gemischtes Publikum , mit einem Großteil an russischen Touristen. Alles war für südliche Verhältnisse sauber und sehr ordentlich. Der einzige Nachteil ist die nur stundenweise laufende Klimaanlage. Dadurch ist es im oberen Stockwerk sehr heiß. Wir haben deshalb nach der ersten Woche unser Zimmer in die 2. Etage gewechselt. Die Zimmer sind wirklich sehr schön und geschmackvoll eingerichtet. Die Zimmer für Familien mit 2 Kindern sind sehr groß, nur das Bad ist wie schon mehrfach beschrieben sehr klein. Auf jeden Fall Badeschuhe mitnehmen, besonders für Kinder. Die sind dort sehr teuer. Die Ausflüge mit Haytour (in der Mitte des Basar) sind empfehlenswert. Das Parasailing hat auch unserer 4 jährigen Tochter viel Spass gemacht!

• Gut
  • Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet. Alle Zimmer haben einen Balkon. Unser Zimmer war sehr groß (eigentlich waren es 2). Nur ganz oben war es zu heiß ! Die Minibar ist sehr teuer, Wasser gibt es jeden 2. Tag gratis. Leider durfte man am Abend nichts mit auf die Zimmer nehmen. Das wurde auch ziemlich konsequent überwacht. Ansonsten entspricht alles dem 4 Sterne Standard. Ich fand es sehr ruhig in den Zimmern , wir haben nichts von den Nachbarn gehört. Die Reinigung wurde sehr ordentlich durchgeführt.

• Das Essen war super, eine riesige Auswahl. Alles sauber und sehr geschmackvoll dekoriert. Die Getränke kamen manchmal etwas langsam. Aber alle Kellner waren sehr freundlich (außer an der Beachbar ). Wie schon erwähnt gab es ein Kinder und ein Diätmenü. Kinderstühle und Sitzplätze waren drinnen und draußen ausreichend vorhanden. Essen gab es außer Nachts zu jeder Zeit irgendwo. Beim Abflug gab es kostenlose Lunchpakete.

• Gut
  • Das absolute Lob haben der Beachboy und der Poolboy verdient und eigentlich 6 Sonnen. Die sind wirklich auf der Stelle da und verschaffen einem die heißbegehrte, schattige Ruhestelle. Außerdem sind auch alle im Hotel arbeitende Kräfte (Kellner, Barmänner, Kofferboy, Reception) sehr freundlich und fleißig. Die sind schon früh da und 23 Uhr rackern und schuften und vorbereiten sie immer noch , schon für den nächsten Tag. Es ist ein Arzt im Hotel bzw. er wird von der Krankenschwester bei Bedarf gerufen. Wir haben ihn in Anspruch genommen und pauschal 50 Euro bezahlt. Die Abwertung auf 4,5 Sonnen hat die lahme und nur dort unfreundliche Bedienung der Beachbar verdient. Ich glaube das sind die einzigen die nur bei einem hohen Trinkgeld schnell und freundlich arbeiten. Der Miniclub war nicht unbedingt perfekt aber unseren Kinder hats gefallen und das ist ja entscheidend. Sie lieben alle Ihre Elena. Trotz ausschließlicher russisch und etwas englisch Kentnisse hat sie die Kinder aller Nationen begeistert. Die Animation hat ansonsten alles versucht die Langeweile zu vertreiben. Bei der Hitze nichts für mich, andere waren aber täglich dabei. Aufgrund der großen Hitze haben wir unser Zimmer schon am zweiten Tag reklamiert. Es wurde mehrfach versucht die Leistung der Klimaanlage zu verbessern ohne Erfolg. Nach knapp einer Woche wurde dann im 2. Stock ein Familienzimmer frei das wir dann bekamen . Es war riesig und wunderschön. Oben hatten wir allerdings eine traumhafte Panoramaaussicht auf das Taurusgebirge.

• Gut
  • Es ist im Vergleich zu Alanya eine angenehm kurze Transferzeit bis Göynük. Das Hotel ist nur 3 Minuten vom Strand entfernt. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich nur über einen kleinen Weg vom Hotel entfernt. Dort gibt es sehr viele Einkaufsstände und Geschäfte. Die Preise sind günstiger als in Kemer, aber trotzdem meist völlig überteuert. Da kauft man in Germany zum SSV billiger ein. Es gibt sehr viele ortsansäßige Reiseveranstalter mit günstigeren Preisen als im Hotel. Empfehlen Können wir HayTour. Am Strand sind viele Wassersportmöglichkeiten vorhanden zu normalen Preisen. Mit dem Dolmus kann man in die nähere Umgebung fahren. Ist bei der großen Hitze aber nicht wirklich erstrebenswert. Abends ab 23 Uhr ist Disco am Strand. Sehr praktisch dadurch ist es dann sehr ruhig im Hotel auch vorn heraus !!!!

• Gut

Pool und Strand waren Klasse, das Meer sehr klar. Empfehlenswert sind Wasserschuhe am Meer. Dann macht das Strandleben auch bei dem seeeehr heißem Sand und den Steinen am Übergang ins Wasser Spass. Ansonsten war der Strand sandig . Der Beachboy ist unentwegt im Einsatz und hält alles sehr sauber. Man kann Strandtücher ausleihen gegen Kaution von 10 Euro pro Tuch. Außerdem sind am Extrapool 5 Wasserrutschen mit Überwachung. Liegen und Schirme sind überall ausreichend vorhanden. Im Untergeschoss des Hotels ist der Wellnessbereich. 70 min. Ganzkörperbehandlung (Peeling, Schaum- und Ölmassage) kosten 20 Euro und sind hervorragend. Im Gegensatz zu manchen anderen Schreibern muß ich sagen, das die russischen Hotelgäste nett und angenehm waren. Sie sind zu unserer Zeit in keinster Weise aufgefallen.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Claudia