Das Hotel hat mir sehr gut gefallen. Von allen Angestellten wurde man zuvorkommend und nett behandelt. Natürlich haperte es etwas an der Sprache, aber einige wenige konnten deutsch und mit englisch kam man aufjeden Fall weiter. Russisch wäre aber wirklich das optimalste gewesen, denn die Mehrheit der Gäste kamen von dort und auch die Angestellten haben sich der Sprache angenommen und wie man herausgehört hat teilweise extra gelernt. Handyerreichbarkeit war gegeben, allgemeines Preis-Leistungsverhältnis fand ich okay, beste Reisezeit war für mich bislang immer der September, aber aufgrund der unmittelbaren Nähe der Berge kam es öfter mal zu Schauern, die genauso schnell verschwanden wie sie gekommen waren, aber man konnte auch zusehen wie schnell sie sich zugezogen haben und dann keine direkte Sonne durchkam, von daher hatten wir uns mehr versprochen, aber zum Glück hatten wir dann noch drei Tage Sonne pur und mußten nicht so blaß nach Hause fliegen :- )))
Die Größe der Zimmer und Sauberkeit waren gegeben. Wir haben uns wohlgefühlt und hatten nix zu beanstanden. Der Fön geht allerdings sehr schnell aus und man muß immer etwas warten bis er wieder einsatzbereit ist, also wer drauf angewiesen ist nimmt vielleicht lieber einen Reisefön mit. Es gab deutschsprachige TV-Programme (ZDF, RTL, VOX und SAT1). Minibar war vorhanden, das Wasser war kostenlos und man hatte jeden Tag eine neue Flasche. Hellhörigkeit hielt sich alles in Grenzen. Wir haben bei offenem Fenster geschlafen, da es doch teilweise sehr schwül war. Wenn es in der Disco hoch her ging hat man etwas gehört, aber nicht weiter tragisch.
Das Angebot an Essen und Nachspeisen war sehr vielseitig. Es gab jeden Abend zwei Suppen und jede Menge Köstlichkeiten. Viel Auswahl an Salaten, entweder schon zubereitet auf türkische Art oder einfach vorgeschnitten (Gurken, Tomaten, grüner Salat, Möhren usw.) zum selbst zusammenstellen mit diversen Dressings. Wir haben viel probiert und natürlich war auch mal was dabei was jetzt nicht so nach unserem Geschmack war, aber es war landestypisch, italienisch und auch deutsche Dinge dabei. Die Atmosphäre war sehr schön bei Kerzenlicht (draußen) und Hintergrundmusik. Im Speisesaal war es auch gemütlich. Sauberkeit und Hygiene waren sowohl im Restaurand als auch am Buffet gegeben. Trinkgelder gab es in diesem Sinne nicht. Überall gibt es Tip-Boxen für das Restaurant für die Bar, für die Rezeption und da kann man nach Belieben etwas hineinschmeißen.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft im Hotel war uns gegenüber sehr gut. Man hat sich unterhalten und von daher war man sich bekannt und es wurde von weitem schon gewunken. Von Aufdringlichkeit überhaupt keine Spur !!! Die Zimmerreinigung war jeden Tag da und bis auf kleine Nachlässigkeiten im Bad hatten wir immer saubere Handtücher und ständig wechselnde Bettwäsche. Vielleicht lag es auch daran, dass wenn man ein kleines Trinkgeld auf die Bettkante legt man etwas zuvorkommender behandelt wird. Uns hat das Zimmer sehr gefallen. Man hatte alles was nötig war. Wir hatten ein immer Richtung Poll und einen süßen kleinen Balkon. Check-in war etwas voll und kurzfristig anstrengend, aber nachdem der Page einem sofort das Gepäck entrissen und an die Seite gestellt hatte konnte man sich auf die Formalitäten konzentrieren. Der Safe befindet sich im Zimmer und kosten 2,50 EUR pro Tag und ist mit einem selbstgewählten vierstelligen Zahlencode zu versehen. Wir hatten einen Shuttlebus zum Hamam, das klappte prima und von dort zurück auch. Einen Arzt brauchten wir zum Glück nicht. Davon haben wir auch nichts mitbekommen. Die Kinderbetreuung war eher sperrlich angesagt. Abends gab es um 21 Uhr ein wenig Tanz, aber das war es auch. Ebenso die Animation war eher gelangweilt, weil die Hochsaison praktisch für sie vorbei war. Man hat sich erst nach dem vierten Abend vorgestellt. Die Chefanimateurin Nermin war sehr nett und hat sich auch zu einem gesellt. Die anderen konnten kein deutsch, aber waren nach anfänglichem Zögern zumindest für ein Lächeln und ein Hallo zu begeistern. Sehr zu bewundern ist der Security-Service am Hotel. Man fühlt sich sehr sicher und es kommt niemand unbemerkt auf das Gelände zu vorgerückter Stunde. Die russischen Gäste haben manchmal einen über den Durst getrunken und wurden sofort vom Chef (russisch Kenntnisse) zur Ordnung gerufen und aufs Zimmer geschickt. Selbst am Strand und der Beachdisco (23 - 1 Uhr oder auch länger) war man nie unbeaufsichtigt. Sehr positiv !!!
Die Entfernung zum Strand beträgt vielleicht 3 Gehminuten über die Anlage am Pool vorbei und einfach über die Straße und ein Stück geradeaus. Der Beachboy ist sowas von aufmerksam, das gibt es gar nicht. Er sieht "seine Gäste" schon kommen und man bekommt sofort eine Liege und wenn nicht soviel zu tun ist bringt er einem auch Getränke. Wer ganz früh morgens kommt sieht auch, dass der Beachboy den Strandabschnitt jeden Morgen glattgehakt hat. Einfach ein ordentlicher Anblick. Man fühlt sich sehr wohl. In der direkten Umgebung findet man einen Juwelier, einen Supermarkt, ein Ledergeschäft und eine Apotheke. Im Hotel selbst befindet sich noch ein Juwelier, der gehört zu dem direkt am Hoteleingang und ein Laden mit T-Shirts und Bikinis usw. Wenn man aus der Hotelanlage raus rechts geht ca. 5 Minuten und sich dann rechts hält kommt man zum BAZAR (durch ein beleuchtetes Schild gut zu erkennen). Aufjeden Fall einen Besuch wert und Leute: HANDELT was das Zeug hält, jetzt fast zum Schluß der Saison konnte man sogar bis auf die Hälfte herunterhandeln !!! Wie es sonst aussieht keine Ahnung, aber probiert es !!! Wenn man nicht rechts abbiegt zu diesem Bazar kann man sich so halb links halten und gegenüber vom Hotel Grand Kemer kann man sich gemütlich hinsetzen und Wasserpfeife rauchen. Umringt ist man von süßen freilaufenden Hasen und noch einigen Geschäften. Aus dem Hotel raus links und sofort wieder rechts kann man über einen schmalen Pfad auf die Hauptstraße gelangen und links halten und immer geradeaus auf das Stadteingangsschild von Göynük zulaufen, drunter her und noch ein Stück geradeaus (ca. 20 Gehminuten) dann kommt man zum Markt (immer freitags!). Dort ist es auch sehr schön und es gilt wie für den Bazar: HANDELN !!! Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 1 Stunde. Mit den Ausflügen über den jeweiligen Anbieter kann man sich streiten. Wir sind mit Corendon geflogen und hatten bei unserem Ausflug "Blaue Reise" erstmal nicht so ein tolles Wetter erwischt, dann sprach unser Reiseleiter leider nur holländisch, wenige Worte englisch/deutsch und man wurde nicht unterrichtet wo man sich in der jeweiligen Bucht befand. Der Ausflug war seine 35 EUR nicht wert ! Aber andere Reiseanbieter und wenn das Wetter stimmt hat man aufjeden Fall einen schönen Tag auf dem Schiff und das Wasser ist himmlisch und man sollte unbedingt hineinspringen.
In der Saison konnte man sich vor Begeisterten wohl kaum retten wie uns die Animation erzählte, aber wo wir jetzt dort waren hielt sich alles sehr in Grenzen. Wir haben mal Wassergym gemacht und einige zusammenbekommen, einige haben mal gedartet und am Strand fand noch Volleyball und Morgengym statt. Der Pool wurde jeden Abend gereinigt und der Poolboy war sofort zur Stelle. Ein sehr lieber Kerl. Kaum hatte man sich genähert kam er auch schon mit Matratzen und Sonnenschirmen gelaufen. Hat man ihm mal was zugesteckt für seine Aufmerksamkeit war es ihm fast peinlich es anzunehmen. Der Pool ist sehr schön und sauber. Ebenso das Meer. Natürlich liegen zu Beginn viele Steine und es tut etwas weh drüber hinweg ins Meer zu kommen, aber auch das hat man geschafft. Am Strand befinden sich Duschen und eine Kabine, ebenso am Pool waren Duschen. Die Rutschen waren ein einmaliges Erlebnis. Sehr zu empfehlen. Das Hallenbad haben wir auch einmal benutzt. Ein Jacuzzi ist ebenfalls vorhanden. Ferner eine Sauna und türkisches Bad. Das Hotel bietet ebenfalls diverse Massagen, Peeling, Masken usw. an. Einfach erkundigen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |