Haben über CORENDON gebucht und waren sehr zufrieden! Ideale Größe(ca.160 Zimmer), 4 Etagen, Lift, sehr gepflegte Garten und Poolanlage sowie das Hotel selbst. Sehr sauber (WC-Reinigung alle 30min) und richtig ruhig zu unserer Zeit. Hat sicher schon ein paar Jahre auf dem Buckel aber man merkt es nur bei genauem penieblen Hinsehen. 4 Sterne hat es meiner Meinung nach dicke verdient wobei alle Umstände mit einzubeziehen waren. In der ersten Woche noch ca. 90% Russen aber in der zweiten Woche kippte dann das Verhältnis 50/50. Die Russen waren sehr freundlich, nicht laut, haben sich sehr gut benommen, was man ja nicht immer sagen kann. Die 5 Bars waren immer leer, man konnte ohne anzustehen Getränke ordern, ohne Begrenzung, wie in anderen AI-Anlagen üblich.(am Pool und Strand Plastebecher, direkt an den Bars Gläser). Was die Freundlichkeit das Personals betrifft, soetwas nettes habe ich noch nicht erlebt. Essen fast ausschließlich türkisch, sehr große Auswahl, Salatbüffet war stark und auch das Dessertbuffet war klasse. Essen hat mir nicht so geschmeckt(ist aber nur meine Meinung), da ich mit dem Geschmack der türkischen Küche nicht so sehr klar komme, aber wer´s mag wird voll auf seine Kosten kommen. Am Strand ist eine Snackbar, die absolut empfehlenswert ist, denn da kann man Pommes, Burger, Nudeln oder Pizza essen. AI-Angebot absolut ausreichend! Ich kann dieses Hotel nur empfehlen! Für Kinder geht es auch. Ist halt keine Clubanlage. Es war ein ruhiger entspannter Urlaub. Die Animation war nicht zu aufdringlich, die Russen waren sehr angenehm, optimales Preis/Leistungsverhältnis. Alles in allem Daumen gerade nach oben!!! Wenn wieder mal Türkei, dann fahren wir wieder dorthin.
Die Zimmer sind alle sehr schön eingerichtet. Klima(stundenweise), Kühlschrank(Inhalt gegen Gebühr), Fernseher(5 Dt. Programme) Die DG-Zimmer sind etwas größer aber das habe ich ja schon oben erwähnt. Die normalen Zimmer sind klein und mit Zustellbett wird es dann etwas eng. Auch einen kleinen Balkon haben diese Zimmer. Mietsafe kostete 28€. Der Blick aufs Gebirge ist traumhaft. Sonst gibt es nicht viel zu erzählen. Man sollte sich aber nicht an der baulichen Ausführung stören, da im Mittelmehrraum mit anderen Maßstäben gebaut wird. Ihr wisst sicher was ich meine.
Wie oben schon erwähnt bin ich kein Fan der türkischen Küche. Das hat aber nichts mit dem Hotel zu tun. Andere Urlauber waren begeistert von der Auswahl und der Menge der angebotenen Speisen. AI-Getränke waren wie fast überall in der Türkei Bier, Wein, alk.-freie Sachen, Wodka, Gin, Raki, Whisky und allerlei Liköre. Es gab aber so ziemlich alles, nur mußte man dann bezahlen. Alle 2 Wochen ein Galabuffet am Pool. Je ein Kinderessen und Diätessen. Einmal pro Woche konnte man a la carte essen. Entweder Fich oder italienisch. War auch incl. haben wir aber nicht gemacht, da ausreichend zu Essen da war. Ab und an einen Euro Trinkgeld sollte man schon geben, ist aber nicht notwendig. Wir haben es halt so gemacht, die Leute nicht allzu viel verdienen.
Man genießt wirklich die Aufmerksamkeit, die einem hier geboten wird. Ich habe in den 2 Wochen nicht einen Mitarbeiter ohne Lächeln gesehn. Es werden Getränke serviert (auf Wunsch an den Bars und beim Essen sowieso)In den Zimmern liegen bei Ankunft Nähzeug, Streichhölzer, Seife, Duschbad, Einkaufstüten, Schuhanzieher und allerlei kleine Helfer bereit. Muß nicht sein, aber man freut sich eben auch über Kleinigkeiten Das Personal spricht stellenweise Deutsch. Zimmerreinigung war OK. Arzt ist immer im Haus. Bei der Abreise gab es noch kleine Verpflegungspakete. Alles in allem super Service!!!
Wenn das Hotel direkt am Meer gelegen wäre, gäbe es noch eine Sonne mehr. Bis zum Meer nur über eine nicht sehr stark befahrene Straße ca. 200m. Wir hatten ein Zimmer im Dachgeschoß zum Gebirge hin und waren von der Aussicht begeistert. Ist die bessere Wahl als Poolblick, da auch ruhiger, meine ich jedenfalls. Die DG-Zimmer sind geräumiger und haben eine etwas größere Terasse. Einziges Manko ist die Wärme unterm Dach. Da wären wir schon beim Manko. Die Klimaanlage funktioniert nur stundenweise, was nicht wirklich ausreicht. Ca. 50 min Transfer, Einkaufen kann man gleich in der Nähe(ca. 300m), wir haben nichts weiter gekauft, da es sich ausschließlich um minderwertige Ware handelt, die zudem noch sehr teuer ist. Im allgemeinen hat sich die Preisstruktur zum schlechten gewandelt. Aber wir brauchten ja auch nichts. Kemer ist ca.8km weg. Ausflüge werden in der Einkaufsmeile zuhauf angeboten(ist billiger als im Hotel oder beim Reiseveranstalter)
Der Pool ist absolute Spitzenklasse. Sehr groß im Verhältnis zu der Anzahl der Gäste. 5 Wasserrutschen(eigentlich 3, eine hat aber 3 Extrabahnen) sind im Extrabereich hinter der Showbühne. Pool wurde sehr gepflegt, nicht überchlort. Separates Kinderbecken ist selbstverständlich. An dieser Stelle ein superfettes Lob an den Pool und an den Strandboy. Ich kann nur sagen das war weltspitze. Kaum gesehen schon Liegen und Auflagen und Schirme klargemacht. Man haben die gerackert. Am Pool ca.150!!! Wir kamen immer gegen 10 und haben noch sehr viel Auswahl gehabt. Gleiches gilt auch für den Strand. Der hoteleigene Strand wurde mit der "Blue Flag" ausgezeichnet. Sehr sauber aber es ist ein Kiesstrand. Tut halt an den Füßen ein wenig weh, aber man wird mit hervorragender Wasserqualität entschädigt. Wassersport ist gegen Gebühr in allen erdenklichen Variationen vorhanden. Aber vorsicht, die Preise sind gesalzen. Tennisplatz, Fußballplatz, Billardzimmer, Dart, Tischtennis usw. vorhanden. Miniclub ab 4 Jahre, überwiegend russisch animiert, aber man gab sich Mühe. Unser Sohn(4) ist öfter hingegangen. Da habe ich aber schon viele bessere gesehen. Den Kids hats gefallen. Auch ein sehr kleiner Spielplatz ist da.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | René |