Unser Zimmer hatte keinen Balkon. Man muss wissen, dass da einige Zimmer (auch nicht alle Meerblickzimmer) über einen Balkon verfügen - ist mir so noch nie passiert - was macht man denn früh, wenn die Frau noch Zeit vorm Spiegel braucht? Auf dem Balkon sitzen und entspannen. Nicht im Fame Residence - jedenfalls nicht überall. Wir haben das moniert - und nach 4 Tagen wurde uns dann ein Zimmer mit Balkon angeboten - vorne raus zur Hauptstrasse - über den Bussen und eine Disko nebenan und gegenüber - wir haben abgelehnt. Auch habe ich noch nie eine soo unfreundlichen Rezeption erlebt. Wenn es ein Problem gab - und man sich nicht abwimmeln ließ - dann wurde man eben nicht verstanden. Auch nicht auf Englisch oder auf Russisch. Und dann ist der Rezeptionist auch einfach weggegangen - verschwunden, versteckt - sehr gewöhnungsbedürftig. Die Zimmer allerdings waren sauber und der Zimmerservice auf Zack - da gab es nichts zu bemängeln, solange man sich nicht auf die Erde legte - man soll halt kein Geld fallen lassen und unter Betten schauen. AI galt bis 23.00 Uhr, Essen hat sich nach 7 Tagen wiederholt - war aber durchaus lecker, wenn auch öfter mal kalt in den Warmhaltebecken. Ansonsten waren viele Grauköpfe mit Rollatoren unterwegs - das Hotel ist behindertengerecht gebaut, es waren einige Russen, viele Holländer, Skandinavier und auch Deutsche am Start. der Altersdurchschnitt war eher gehoben Richtung Ruhestand. Den besten Tip den man geben kann - so sehr es mir leid tut - werfen sie vom ersten Tag an mit Trinkgeld um sich. Wenn sie wie ich eine Dienstleistung erst dann belohnen, wenn sie erbracht wurde - dann sind sie etwas verloren im Fame Residence Kemer. Sie werden - außer von Anbietern von Reisen, Ausflügen oder Wellnesangeboten - nicht beachtet. Hätte ich bei 5* so nicht erwartet.
Nicht alle Zimmer haben Balkon? Auch nicht alle Meerblickzimmer haben einen Balkon. Raucher kann es da gewaltig anmeiern. Die Austattung war ok, die Betten breit, haben nicht geknarrt, es gab Safe nur gegen Aufgeld, TV war auch da mit RTL, SAT1, ZDF und RTL Nitro als deutsche Sender. Minibar war auch da - Cola 3,50€ für 0,33l - aber eine Flasche Wasser ohne Sprudel gab es jeden Tag kostenfrei. Die Größe war ok, dass im Bad der Spülkasten etwas klapprig war, oder der Duschvorhang einen dunklen Rand zeigte war nebensächlich für mich. Aber eine Haltestange an der Wanne - die hätte ich mir für meine Mitgäste im Pensionsalter gewünscht - bei uns - und auf Anfrage auch bei Bekannten, gab es diese nicht im Bad.
Es gibt ein großes Restaurant - und theoretisch 3 Spezialitätenrestaurants , was sich aber als nur 1 Raum herausstellten, in dem dann Tag um Tag ein anderes Angebot (chinesisch, italienisch und noch was) und eine andere Tischdeko angeboten wurden. Dieses Angebot war aber kostenpflichtig - ich habe es nicht wahrgenommen - weiß nichts vom Preis oder Qualität oder Güte. Das Essen im Hauptrestaurant war immer reichlich - zu Stoßzeiten oft vergriffen - aber irgendwas war immer da - ich bin immer gut satt geworden, und es hat auch geschmeckt. Die Preise in der Minibar waren exorbitant, für "nichteinheimische" Getränke wurden Kurse aufgerufen, dass die Augen tränen. Der im AI - Programm ausgeschenkte Wein war ok, die stärkeren Getränke - wie Gin, Whisky oder Wodka mussten echt schwach oder gestreckt gewesen sein, es ist uns trotz gutem Genuß nicht gelungen, einen Schwips zu bekommen - nur einen Wasserbauch von der Masse der Getränke.
Der Zimemrservice und die Leute am Strand waren durchweg sehr freundlich. An der Rezeption wurde man gerne nicht verstanden oder bei Beschwerden durchaus ignoriert bzw abgewimmelt, von den bestimmt 20 Kellnern haben 2-3 auch gelächelt, der Rest war beleidigt. Beschwerden musste man öfter anbringen - man wurde oft an andere verwiesen, die dann nicht verstanden - und man fing von vorn wieder an. Die Tische wurden nur 1x eingedeckt - wenn man später kam und sich auf einen schon benutzten Platz setzen wollte/musste, musste man sich erst einmal Besteck usw selbst organisieren. Eine Servicekraft kam nicht allein auf die Idee - und wen greifbar, dann haben/wollten sie weder deutsch/englisch oder russisch verstehen. Aber sie waren flink unterwegs!
Das Hotel liegt direkt in Kemer. Geschäfte, andere Hotels und Diskos sind in direkter Nachbarschaft. Ausflugsmöglichkeiten und Wellnesangebote werden bis zum Überfluss angeboten - jeden Tag wieder. Zum Flughafen braucht man eine Stunde - zum Strand (Kiesel) geht es nur die Treppe runter- das Hotel hat direkten Zugang, ein Steg, welcher den Einstieg über die Kiesel erleichtert, ist auch da.
Animation war unaufdringlich - Sport und Unterhaltung standen auch auf Grund der Altersstruktur der meisten Gäste eher weniger zur Debatte. disko und Programm war fast jeden Tag - und auch ansehlich. Internetzugang wurde auf Anfrage gewährt - kostenlos- aber das WLAN war eher schwach - fürd IPhone hat es gerade so gereicht. Der Pool ist groß genug und sauber, der Strand ist steinig, es sind viele Liegen erreichbar, liegen konnte man immer irgendwo. Duschen und Toiletten waren ok, Sonnenschirme waren auch da - alles schön
| Infos zur Reise | |
|---|---|