Das Hotel ist mittelgroß, bietet beinahe alle Annehmlichkeiten, die zum 5* Hotel gehören. Hotel wurde vor kurzer Zeit renoviert, ergo der Zustand ist einwandfrei. Küche war sehr gut und bietete ein breites Spektrum an Speisen. Dieses Hotel wird von Gästen aus DE, AT, NL, B, GB, RUS und TR besucht. Altersdurchschnitt lag im November bei etwa 50 Jahren. Was uns an diesem Hotel sehr störte, war der beinahe allgegenwärtige Zigarettenrauch. Raucher konnte man überall treffen: am Strand, am Pool, an der Terasse, an den Balkonen. Am Strand zu liegen und nur frische Meeresbrise ohne Zigarettenrauch zu geniessen war meistens sehr schwierig..man darf am Strand überall rauchen, ergo der Zigarettenrauch kam vom überall her auf uns zu. Genauso rauchten viele Gäste auch an den Balkons, also Balkontür offen zu lassen ging auch nicht. Der Zigarettenrauch kam sogar durch die ausgeschaltete Klimaanlage ins Zimmer rein (auch um 1,00 Uhr nachts). Sehr Schade, dass es keine klaren und strengeren Regel für die Raucher gibt. Letztendlich sind nicht alle Raucher, ich hatte das große Pech, dass ich allergisch auf Zigarettenrauch bin. Nicht nur im Hotel sitzen, die Umgebung bietet viele Reiseziele. Einfach das Touri-Info (400 m vom Hotel, Richtung Hafen) besuchen, Info und Karte erfragen und es kann los gehen....Reisen mit den örtlichen Bussen ist sehr angenehm, billig und total sicher. Z.B. Einfache Fahrkarte Kemer-Antalya kostet 8 TL (2,60 EUR), Phaselis nur 4 TL...wenn man die Ausflüge bei dem Reisebüro bucht, bezahlt man das 10-15-fache. Alle Busse starten von dr Haltestelle im Stadtzentrum, direkt bei dem Weissen Turm. Wir haben Antalya, Phaselis, Goynuk-Canyon, Chirali und Chimera besucht..alles nur mit den örtlichen Bussen.
Zimmer wurde renoviert, schick und modern eingerichtet, großes Bett, LCD-TV, Klima, Minibar... Das Zimmer war nicht sehr groß, etwa 15-16 m2, das Badezimmer etwa 3m2..ergo nicht sehr viel Platz, zum Glück waren wir die ganze Zeit unterwegs. Wir haben ja Meerblick gebucht, bekamen ein ZImmer mit Balkon und seitlichem Meeresblick, dies sollte ausdrücklich auch in den Reisekatalogen so gennant werden.
Im Hotel gibt es das Hauptrestaurant und das A-la-Card Restaurant. Wir besuchten nur das erste Restaurant. Aus unserer Sicht war die Auswahl der Speisen ausreichend, eine bunte Palatte an Salaten, Gemüsen und Deserts gab es auch. Leider gab es zum Frühstück keine gute Obstsäfte, nur eine rein chemische Mischung aus dem Automaten, sonst musste man für den frischen Obstsaft bezahlen extra, bei einem 5* Hotel unentschuldbar. Die Sauberkeit im Restaurant war im großen und ganzen OK. Die Essenszeiten waren sehr kurz: Mittagessen 1,5 St., Abendessen 2 St. Dies führte dazu, dass das Restaurant in manchen Zeiten sehr voll war, was die Atmosphäre ziemlich stark beeinträchtigte...das war Schade, weil das Restaurant an sich sehr angenehm war.
Personal meistens sehr freundlich, hilfsbereit, wobei es an den Sprachkenntnissen manchmal doch mangelt..aber es klappte immer. Unser ZImmer wurde regelmäßig gereinigt, unsere Putzfrau war sehr nett.
Das Hotel liegt direkt am Strand, Stadtzentrum ist etwa 500 m entfernt, bis zum Jachhafen sind es etwa 350-400 m. Flughafen liegt 50 km vom Hotel, der Teansfer nimmt etwa 50 Minuten in Anspruch. Inwiefern wir im November dieses Hotel buchten, waren alle Restaurants und Disco-Clubs geschlossen..was von großem Vorteil war. Die Disco-Clubs liegen nämlich ganz nahe am Hotel, was im Sommer sehr störend sein kann. Die Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel war sehr gut, die Bushaltestelle liegt im Zentrum der Stadt, direkt beim Weisen Turm.
Die Pools (Innen- und Aussen) waren sehr sauber, Wasser allerdings doch recht frisch. Wellness nicht benutzt, die Preise waren ziemlich hoch. Strand: Kies und Steine, ziemlich schmal, Liegestühle waren vorhanden. Wie ich bereits erwähnte, problematisch waren hier vor allem die Raucher, sonst alles OK.
| Infos zur Reise | |
|---|---|